Уважаемые Знатоки! Подскажите, как проверить текст на пунктуацию в онлайн? Все сервисы проверяют только орфографию и предлагают всякую чушь.

Сергей Фёдоров
  · 38,0 K

Именно требуется проверка пунктуации. И желательно в тексте большого объёма.

Понимаю толк в онлайн-бизнесе и в удаленной работе ¯\_(ツ)_/¯ https://svob-writer.ru/raznoe...  · svob-writer.ru
Отвечает
Светлана К.

Между прочим, Орфограммка умеет искать и стилистические ошибки, и неблагозвучности. И букву Ё вставляет! А также предлагает офомлять все ваши документы по ГОСТ:) В общем, присоединяюсь к рекомендациям - она, по-моему, гораздо лучше Главреда (и оба сервиса на порядок лучше Ворда).

Также советую Грамоту.ру - не для текстов, но для слов, фраз, правил.

5 марта  · 3,1 K
Комментировать ответ…
Ещё 13 ответов
Отзыв на статью Т.Н.Низамзаде по теме «Консолидация земель сельскохозяйственного назначения, как фактор сохранение и улучшение почвенного покрова Азербайджанской Республике» Автор Т.Н.Низамзаде в свое статье «Консолидация земель сельскохозяйственного назначения, как фактор сохранение и улучшение почвенного покрова Азербайджанской Республике» за... Читать далее
29 ноября 2019  · 1,7 K
Комментировать ответ…

Чуть ли не единственный сервис, который более или менее качественно проверяет пунктуацию онлайн -- Орфограммка. Попробуйте вставить туда свой текст, и получите разбор ошибок. Он платный, но цены смешные, да и можно попробовать без оплаты.

Комментировать ответ…
Тёпый ветер развивает белые волосы, хвост в нетерпение подёргивается, красные глаза внимательно вглядываются в темноту ночи, рука прижата к земле, отслеживая движения противника. Пятьсот метров двести сто тридцать. Пора. На полянке мелькнула тень. Кунай, пущенный, уверенной рукой, влажным чавканьем вошел в тело. Нет с глухим звуком пробил дерево. Заме... Читать далее
9 ноября 2019  · 2,4 K

И? Что я должен делать?

Комментировать ответ…

Уважаемый Михаил! Благодарю за ответ. Ворд, к сожалению, тоже иногда привирает. Перепробовал все имеющиеся редакторы - везде одно и тоже: или неправильно определяют ошибки (которые вовсе не ошибки), или дают некорректные варианты замены. Приходится пользоваться школьными учебниками:(

11 октября 2018  · 14,6 K

Москва ты потрясающая

Комментировать ответ…

Здесь посмотри. Описание сервиса по проверке пунктуации, орфографии и других параметров текста. https://usvinternet.ru/servis-orfogrammka-proverka-onlajn-punktuacii-teksta/

На осенних каникулах нашей семьёй было принято решение о поездке в другой город

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как Путин отреагировал на просочившиеся СМС от настоящих людей? Стало ли для него неожиданностью то, что он прочитал на экране в студии?

Адвокат Воронежской областной коллегии адвокатов. Добавляйтесь в Инстаграмм-...

Просочившиеся? Если бы ему было не посрать, то эти вопросы вообще бы на экран не выводились. Ничего ему не удивительно и ничего он не боится.

15 июня 2017  · 8,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Для тех, кто разочаровался в "Эхо Москвы" и Дожде, или в оппозиционных сми вообще, что стало для вас причиной?

А я никогда и не очаровывался. Для меня самое неприемлемое качество человека - это тупость. К сожалению, это же является и фирменным отличительным качеством любого оппозиционера. За исключением небольшого количества весьма неглупых и крайне циничных вожаков этого стада а-ля покойного Бориса Ефимовича.

9 июня  · 6,8 K
Прочитать ещё 6 ответов

Какие сервисы для проверки орфографии и пунктуации вы можете посоветовать?

Делимся знаниями, как писать правильные тексты для интернета и офлайна. Только полезный...  · kontent-po-pravilam.ru

Идеальных, к сожалению, нет. Лучшие находят до 50 % ошибок, сделанных специально (проводили тест:). В любом случае, самые грубые ошибки они помогут найти:

  • MS Word;
  • Яндекс.Спеллер;
  • Орфограммка;
  • сервисы на биржах (Text, Advego и т. п.);
  • LanguageTool;
  • Орфограф.

А еще можно заказать корректуру на бирже, на ETXT к примеру, там она стоит около 12-15 рублей за 1000 знаков.

Прочитать ещё 1 ответ

Я стал экспертом в ядерной физике. Вчера вечером.

Эксперт Яндекс.Q в области медицинской и криминальной психологии. TherapyNow - помогаю...  · vk.com/therapy_now

Мы часто пытаемся разобраться в том, что происходит. Понимание ситуации снижает тревогу. Частный случай - самодиагностика по поисковой выдаче. Колитесь, страдаете этим?

Знаю ведь, хотя бы разок делали это.

Современные технологии дают такие возможности. А еще плодят псевдоэкспертов. Ну а что, страницу в википедии прочел? Прочел! Значит уже эксперт.

Короче, это когнитивное искажение.

Какое - читайте туть.

  · 4,7 K

Журналист - это тоже писатель. Почти. Или нет?

Журналист и редактор. Учу писать в школе "Своими Словами". Путешествия, урбанистика...  · mashamozolevskaya.com/course

Привет, я Маша и, кажется, я писатель. Скажешь такое - и немедленно зажмуришься, ожидая увесистых булыжников в свою сторону. Это на английском writer звучит как-то более-менее нейтрально: мало ли что ты там себе пишешь - может, незатейливые рекламные брошюрки в тур-агентстве сочиняешь. А вот в русском это сразу заявка на гениальность. Писатель, говоришь? А книга твоя где? Желательно усыпанная лавровыми листками, опавшими с венка самого автора. Нет книги - нет писателя.

Ну тут уж так вышло, что я - журнальный писатель. Мой основной род деятельности - не корпеть над главами, а, к примеру, лежать обмазанной 24-каратным золотом. Исключительно по заданию дорогой редакции. А ещё питаться в мишленовских ресторанах, прыгать на кроватях отелей категории ‘тяжелый люкс’, придирчиво выбирать подушку по pillow menu, погонять личного батлера и болтать за жизнь с персонами типа Гордона Рамзи и Карима Рашида. Если поезд - то Orient-Express, если спа - то термы Hotel de Paris Monte Carlo. И всё это совершенно бесплатно.

Такова тяжелая и ответственная служба тревел-журналистов, пишущих для глянца. Правда, в перерывах между роскошью и роскошью случались и поездки на тараканьем шаттл-басе из одного индийского города в другой, обед немытыми пальцами на азиатских улицах и ночи в амстердамском хостеле, полном укуренных подростков. Но это то необходимое расстояние, с которого роскошь, скажем так, видна отчетливее😅 Как настоящие Весы, я всю жизнь разрываюсь между настоящими голодранскими приключениями и шикарной жизнью профессионального lifestyle editor. Самое приятное, что выбирать необязательно: я успешно совмещала люкс-репорты для Harper’s Bazaar с колонками о смешных и нелепых тревел-приключениях в Grazia, уличные гиды для I Know Travel с глянцевыми путеводителями для CondeNast Traveller 👌🏽 Путешествия, как ни крути, моя самая любимая тема на свете.

А ещё - еда, дизайн, архитектура, урбанистика и вся та эстетика, которую люди способны создавать своими руками. При этом фэшн- совсем не моя тема, как и, например, политика и всяческая серьёзная аналитика. Я называю своё поле легкой журналистикой - не в том смысле, что это просто, а по аналогии с ‘легкой промышленностью’. Потому что даже в таком лёгоньком деле, как описание отельных завтраков, важна техника, технология и контроль качества 😉 И да, это все тоже писательский труд. Пускай и не книжного размаха. Но это, хочется верить, пока :)

Зато в какой-то момент моя писательская карьера взяла и сделала резкий поворот: вместо того, чтобы писать, собственно, книгу или еще что-то такое монументальное я начала...учить писать других. Сначала придумала крошечный курс Своими Словами - делилась всем своим редакторским опытом, объясняла принципы сторителлинга и помогала начинающим авторам сочинить свою первую статью в любимое издание. А потом все это дело разрослось в нишевую школу Своими Словами: к базовому курсу добавился продвинутый В Теле Письма - для профессиональных авторов, а также всяческие другие микро-проекты. В основном вдохновляющие на творчество и писательство.

А все потому что мне искренне нравится видеть, как рождаются тексты - и не только мои. Может быть, я никогда и не напишу свою книгу. Но знаете что? Может быть, я и не должна ее написать. Может быть, это вы должны. А я буду рада помочь:)

  · 12,4 K