2 n 1024 чему равно n ?

Анонимный вопрос
  · 601
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Чему равно число орбиталей на s- p- d- f-подуровнях?

Химия для нехимиков самыми простыми словами   · kidschemistry.ru/

На s-подуровне 1 орбиталь, на которой могут находиться 1 или 2 электрона.

На p-подуровне 3 орбитали, на них могут находиться до 6 электронов.

На d-подуровне 5 орбиталей, на них могут находиться до 10 электронов.

На f-подуровне 7 орбиталей, на них могут находиться до 14 электронов.

3 марта 2019  · 16,1 K

Два действительных числа x и y выбираются наудачу так, что |x|≤n;|y|≤n какова вероятность того, что |x|<|y|?

Обожаю точные науки и испытываю огромный интерес к творчеству. При таком...

Допустим выбрали "x". Выбранное число стоит на определённом месте между 0 и "n". Тогда оставшиеся числа, которые больше выбранного значения "x", будут благоприятными для условия величинами. Т. к. рассматриваются действительные числа, то их может быть сколь угодно много, но отношение количества оставшихся чисел между выбранным "x" (не включая само значение "x") и "n" к общему количеству чисел от нуля до "n" и будет вероятностью.

13 ноября 2018  · 2,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какой частице соответствует электронная конфигурация 1s22s22p63s23p6?

тыжпрограммист  · tele.click/origin_of_species

Этот атом имеет полностью заполненные 1s, 2s, 2p, 3s и 3p орбитали. То есть полностью заполнены 1 и 2 электронные оболочки. Третья оболочка заполнена частично (3d орбиталь свободна), но при этом нет свободных электронов или вакантных мест. Из чего можно сделать вывод элемент скорее всего инертен (не склонен к химических взаимодействиям).

В сумме у атома 18 электронов. Поскольку число электронов равно числу протонов в атоме, то атомному числу 18 соответствует инертный газ аргон (Ar).

Однако, такой же конфигурацией может обладать металл, лишившийся непарного электрона -- ион калия K+.

25 мая 2018  · 23,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что такое «мнимая единица» и почему 2+2=5?

Люблю науку, саморазвитие и немного деньги. Могу сутками изучать матанализ...

Мнимая единица aka i (ай) - комплексное число, обозначающее квадратный корень из -1 (в действительных числах корень из отрицательных чисел брать не можем, так как любое действительное число дает положительное в квадрате, поэтому ввели множество комплексных чисел, где «виртуальные», «воображаемые» числа так умеют, комплексное представляет собой вид ir + k, где r, k - действительные числа, а i - та самая мнимая единица, например sqrt(-9) + 3.1 = 3i + 3.1, мы сначала вычисляем просто корень из девятки, а потом домножаем на мнимую единичку. А насчет 2+2=5 (оно же дважды два - пять)- это скорее всего из произведения Оруэлла «1984», один из постулатов авторитарного государства («война - это мир», «свобода - это рабство» «2*2=5»), про то как эти постулаты легко могут вбиться в бошку любому гражданину (в том числе и главному герою, который был уверен, что они не поменяют его сознание, а все-таки после тюряги, мило называемой «министерством любви» промывка мозгов сделало свое дело, и наш герой старательно выводил на бумаге пример (или выговаривал, точно не помню) «дважды два 5», «дважды два 5». Или же дважды два пять - старая зашкварная шутка про некоторые преобразования

0=0

4*5-4*5=5*5-5*5

4(5-5)=5(5-5)

Тут шутник сокращает нули там и там (чего делать вообще нельзя), получая

4=5

2*2=4=5

3 мая 2018  · 7,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

чему равно N в записи (3 * 3 = N), сделанной в системе счисления с основанием P = 4?

N равно 9 в десятичной системе счисления, если же интересует ответ в той же системе счисления, в которой проводились вычисления - ответ 21, т.к. 2*4^1 + 1*4^0 равно 9

7 мая  · 215