Чем удельный вес отличается от плотности?

Анонимный вопрос
  · 10,1 K
Svetlana2,4K
Дорога под названием «потом» ведет в страну под названием «никуда»...

Как известно, чтобы найти плотность вещества, его массу делят на объем.

Плотность является физико-химической характеристикой вещества. Она постоянна.

Удельным весом называют плотность, умноженную на ускорение свободного падения (силу тяжести) или отношение веса тела к его объёму. Путать его с плотностью нельзя - вес тела, а следовательно и удельный вес, изменяется в зависимости от силы тяжести. Он не является постоянной величиной. В зависимости от места, где находится предмет, он имеет разные значения. Эта физическая величина будет разной даже в разных точках Земли, так как ускорение свободного падения на экваторе больше, чем на полюсах.

3 ноября 2018  · 8,0 K

g на экватор меньше, чем на полюсах. Это связано с вращением Земли.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как определить свой идеальный вес?

Мы за здоровье: физическое и моральное. Сайт о похудении, спорте и питании - все возможно...  · kost-shirokaya.ru

Есть такая теория сет поинта - идеального веса каждого организма, к которому тело стремится. Т.е. это тот вес, который идеален для важивания. Это не означает, чтто при этом весе вы будете физически чувствовать себя комфортно :)

Для сетпоинта важны: наследственность, ваше пищевое поведение в период раннего детства и в период полового созревания и то, как вы живете в данный момент и что именно делаете, т.к. на сет-поинт можно оказывать влияние и во взрослом возрасте.

Избыточный вес повлечет за собой появление дополнительных жировых клеток. Так что если долго оставаться толстым или постоянно набирать жир по окончанию очередной «сверх-эффективной» диеты, то это может повлиять на ваш set point.

Как его определить:

  • Идеальный вес – это не одна цифра (60 кг, 85 кг и т.п.), а определенный диапазон (скажем, 50-55 кг). У здорового взрослого человека вес спокойно может колебаться в этих пределах.

  • Этот вес называется идеальным потому, что максимальный уровень здоровья можно поддерживать только в этом диапазоне веса. Именно поэтому организм очень и очень активно «сопротивляется» попыткам этот вес изменить.

  • Как высчитать идеальный генетический по вашему росту ДЛЯ ЖЕНЩИН: Идеальный вес = рост (см) * обхват над грудью (см) / 250 , к получившейся сумме прибавлем на каждые 10 лет сверх 30 лет — 1,6 кг, за каждого каждого ребенка — 1,1 кг, все суммируется;

  • ДЛЯ МУЖЧИН: рост (см)*обхват под грудью (см) / 240 , к полуившемуся числу прибавляем на каждые 10 лет сверх 30 лет — 2,7 кг.

31 января 2019  · 23,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

По каким параметрам определяется ожирение 3 степени?

Люблю моду, путешествия, детективы, английский язык.

Существуют индексы и показатели ожирения. Наиболее популярный метод оценки лишнего веса - ИМТ (индекс массы тела). Рассчитывается так: масса тела (кг) / рост (м) в квадрате. Выделяют три степени ожирения.

23 января 2018  · 27,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как перевести тонны в литры?

Литр - это мера объема, а тонна - массы. Для того, чтобы перевести тонны в литры, нужно тонны умножить на 1000, а затем разделить на плотность вещества. У воды, например, плотность равна 1 в жидком состоянии. Таким образом 1 тонна воды - это 1000 литров

7 августа 2018  · 29,5 K

За счет чего Земля ежедневно прибавляет в весе 400 тонн?

https://www.instagram.com/jea_hell

Цифра неверная. Я не видела точного подтверждения, что земля прибавляет в весе. Тем более, что есть еще противоположная информация, что некоторые элементы, уходят с Земли: водород и гелий. Они легкие и поэтому покидают планету каждую секунду. Водород, например, говорят, уходит по 3 кг в секунду. И что каждый год планета теряет 1 600 тонн гелия.

Но да, на земле оседает космическая пыль, но возможно прибавление от нее меньше, чем убавление веса от элементов.

10 ноября 2018  · 5,5 K
Прочитать ещё 5 ответов

Объясните чайнику: если до Большого взрыва Вселенная была бесконечно мала, то как называлось то пространство, которое ее окружало?

PhD, senior scientist AI, неандерталец

Разум цепляется за привычное. Например, мы привыкли, что все тела падают вниз. Привыкли настолько, что в Англии, на родине Ньютона, еще в девятнадцатом веке огромной общественной популярностью пользовалась книга, в которой «доказывалось», что Земля — плоская, ведь иначе мы бы с нее упали. Раз она плоская, у нее должен быть край. Однако, путешествие Магеллана показало — если плыть все время на запад, то снова приплывешь в Европу, только уже с востока. Итак, Земля — шар, а с тем, что люди на другой стороне ходят «вверх ногами», придется смириться, хоть это и противоречит «здравому смыслу».

Ну, «здравый смысл» с тех пор кое-как примирился с законом всемирного тяготения, но теперь есть новая задача — понять, как Вселенная может быть ограниченной в объеме и при этом не иметь «краев» и чего-то «вне». Что ж, лучшая аналогия — это старые игры, где, выходя за конец экрана, какой-нибудь пэкмен, или диггер, или змейка, или Марио оказывались с противоположного. Для них, таким образом, края экрана не существовало.

Ограниченная по объему трехмерная вселенная — это нечто подобное. Представьте себе: вы находитесь в комнате, у которой как будто две двери в противоположных стенах. Вы открываете дверь и видите такую же комнату и себя со спины, открывающего дверь в следующей стене, за которой видна еще одна комната и еще один вы, и так далее. И за спиной у вас скрипнула дверь — на самом деле та же самая, потому что дверь — одна. И происходит это не потому, что существует бесконечное число вас, а потому что вселенная зациклена сама на себя — просто свет делает несколько кругов по этой вселенной прежде чем достичь ваших глаз. Если в этой нашей вселенной сделать скорость света, к примеру, один метр в секунду, то вы будете видеть себя в другой комнате уже с задержкой в несколько секунд. Теперь добавим еще двери, точнее, одну дверь двум другим стенам комнаты. А теперь — люк в полу и потолке с теми же эффектами.

А теперь — уберем стены, пол и потолок! И увидим многократные копии себя же через равные промежутки пространства. Хотя на самом деле эти копии настолько же реальны, насколько ваше отражение в зеркале — то, что мы видим в зеркале отраженную комнату, отнюдь не значит, что есть еще одна комната.

Поздравляю! Вот вы и очутились во вселенной с ограниченным объемом, но без краев и чего-то «вне». Это лишь один из вариантов, тороидальный. В сферической вселенной вы бы видели размытый образ себя во всем поле зрения — причем, считая, что угол обзора у нас 180°, вы бы видели в упор свой затылок, а в нижнем краю зрения — макушку, в верхнем — подошвы обуви, а по бокам — уши. Но это уже мелочи.

Почему так не происходит в нашей Вселенной? Дело в том, что она расширяется, и достаточно удаленные ее участки улетают от нас быстрее скорости света. В общем, даже если вселенная конечна, свет, испущенный нами или отраженный от нас, просто не имеет возможности к нам возвратиться. Это — большой вариант комнаты.

А теперь рассмотрим противоположный сценарий. Будем сжимать нашу комнату без стен. Вот нам уже в ней неуютно. Вот вы в нее уже не помещаетесь, вас прижимает носом к своему собственному затылку, который вы видите перед собой, и вы чувствуете затылком, как к нему прижало ваш же нос. Вот комната становится размером с атомное ядро... И вот мы приходим в состояние «сразу» после Большого Взрыва. «Сразу» заключено в кавычки, потому что время — это тоже лишь измерение пространства. Так что нет не только «вне» вселенной, но и «до» Большого Взрыва. Ну, то есть, в одной из моделей.

Вот, как-то так.

11 февраля 2016  · 47,2 K
Прочитать ещё 67 ответов