Чему будет равен ток в неразветвленной части цепи на рис 98 если напряжение u=100 корень 2,а сопротивление r=xl=xc=10ом?

bulatkhamatgaliev
  · 116
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Два резистора 12 и 36 Ом, соединены последовательно. Напряжение на первом резисторе равно 24В.Чему равна сила тока во втором резисторе?

Напряжение на втором = 24 * (36/12) = 72 B

Напряжение всего участка цепи 24 + 72 = 96

(Я понимаю, что это сложнее квантовой электродинамики...)

Сопротивление участка цепи 12 + 36 = 48 (тоже ужасно сложно).

Сила тока 96/48 = 2 A

-

Решение очевидное для физика или монтажника 24/12 = 2 A, скорее всего, не будет принято преподом. Поэтому лучше предъяви длинный вариант решения (который я привёл первым).

7 декабря 2019  · 2,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как изменится потеря напряжения, если сопротивление нагрузки увеличить?

Отвечает
LiderTeh.ru

Все просто, если сопротивление нагрузки увеличивается, увеличивается и потребляемая мощность. В таком случае напряжение падает(понижается) а токи возрастают.

Прочитать ещё 2 ответа

Что такое космическая скорость? Разве нельзя покинуть орбиту земли и солнечную систему если двигаться вертикально вверх со скоростью 60км/ч?

Вадим Романский
Эксперт
2,1K
младший научный сотрудник ФТИ им. Иоффе  · vk.com/astropolytech

Весь вопрос в том за счёт чего двигаться. Если у вас есть какой-то источник тяги, постоянно уравновешивающий силу земного притяжения, то, конечно, всё равно с какой скоростью двигаться. Проблема в том, что топлива в ракетах на пару минут от силы, поэтому такой вариант не проходит. Космическая скорость (вторая) - это та, до которой достаточно разогнаться, чтобы улететь от земли без какого-либо дополнительного двигателя. Только за счёт того, что земное притяжение не успеет погасить эту скорость.

3 февраля  · 11,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Чему равна скорость свободного падения?

Такой скорости не существует. Тело, находящееся под действием силы тяжести, в отсутствие других сил увеличивает свою скорость по закону v=gt, где g - ускорение свободного падения, или, выражаясь хитрее, напряжённость гравитационного поля в данной точке. Если на тело действует сила сопротивления среды, то она увеличивается по сложному закону с ростом скорости тела, и при достижении равенства силы тяжести, действующей на тело, силе сопротивления данная скорость падения остаётся неизменной.

12 января  · 15,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

По Эйнштейну, чем ближе тело или частица к скорости света, тем огромнее становится его масса. И вот,в Большом адронном коллайдере, протоны и ионы, движутся почти со скоростью света, и что это значит?

Susanna Kazaryan
Топ-автор
18,4K
Сусанна Казарян, США, Физик

Релятивистской массы нет в природе и, согласно релятивистской механике Эйнштейна, масса остаётся инвариантной и равной массе покоя всегда, независимо от скорости (недоверчивым сюда).

Темп роста энергии частицы (E) с ростом скорости β = v/c (в единицах скорости света c) получен мною здесь. Если тело обладало скоростью β₁ = 0,9 при энергии Е₁, то для достижения скорости β₂ = 0,9...999 (n девятoк после запятой), потребуется энергия E₂ = (3,16)ⁿ⁻¹⋅Е₁. Получается, что с каждой новой девяткой в величине скорости (β), энергия должна быть увеличена в 3,16 раз. Таким образом, неограниченный рост числа девяток (n) в численном значении скорости (β), приводит к неограниченному росту энергии.

Mаксимальная скорость зарегистрированного материального объекта (протона), ускоренного до околосветовых скоростей в космическом пространстве, равна β = 0,9...999 (всего 23 девятки), а соответствующая энергия, E ~ 10¹¹ ГэВ. Области в галактиках и механизмы ускорения до этих скоростей пока неизвестны. Максимальные энергии столкновения протонов, достигнутые на ускорителе БАК (LHC) в ЦЕРН, равны 1,3×10⁴ ГэВ, что в системе отсчёта неподвижной мишени соответствует энергии протона = 9×10⁷ ГэВ или скорости протона β = 0,999 999 999 999 9999 (16 девяток). В обоих случаях масса протона остаётся неизменной и равной массе покоя, 0.938 ГэВ.

Согласно релятивистской механике, со скоростью света (β = 1) могут лететь только безмассовые частицы (фотоны), но и у них есть недостаток − они не могут лететь медленнее.

14 июля  · 13,2 K
Прочитать ещё 11 ответов