Чему равно число положительно заряженных частиц в атоме лития?

Анонимный вопрос
  · 1,2 K
Книги, звери и еда - это хобби навсегда.

Порядковый номер в таблице Менделеева у лития - 3, поэтому в атоме лития содержится 3 положительно заряженных частицы - протона и 3 отрицательно заряженных частицы - электрона.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что находится между ядром атома и электроном? Вакуум? А что такое вакуум? Что он из себя представляет? Невозможно что "ничего". Должна быть какая то энергия.?

Susanna Kazaryan
Топ-автор
18,3K
Сусанна Казарян, США, Физик

Пространство внутри атома (между наиболее удаленной орбиталью и ядром) заполнено огромным электростатическим полем, удерживающим электроны на орбиталях. И вы правы — всё это пространство заполнено энергией — электростатической энергией связи электронов с ядром. Эта энергия квантована. Каждой орбитали электронов соответствует свой уровень энергии. В самом грубом квази-классическом приближении, электрон делает в секунду ~10¹⁶ оборотов вокруг ядра. Вы представляете себе сколь велико это число и какой энергии это соответствует?  Каково численное значение электростатического поля внутри ядра оценено мной здесь и оно более чем в 100000 раз больше электростатического поля в атмосфере во время грозы прямо перед разрядом молнии.

Это легко можно и увидеть. Посмотрите на спираль включённой лампочки. Откуда этот свет? Это свет прямо изнутри атомов вольфрама, рождённый от квантовых переходов возбуждённых электронов. А чтобы ощутить энергию, скрытую в ядрах атомов, найдите в интернете видео взрыва ядерной бомбы.

Мир заполнен энергией. Надо только её с умом использовать.

10 июля 2017  · 3,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

Сколько электронов находится во внешнем электронном слое атома ядро которого содержит 15 протонов? 1) 5 2) 7 3) 3 4)4

Люблю смотреть российские сериалы, играть в шахматы и путешествовать.

Количество протонов совпадает с порядковым номером элемента в таблице Менделеева. 15-ый элемент таблицы Менделеева - это фосфор. Он находится в 5-ой группе, значит электронов на внешнем уровне 5.

Ответ: 1-ый вариант 5 электронов

9 ноября 2018  · 21,6 K

Чему равно число электронов во внешнем слое для элементов главных подгрупп?

Книги, звери и еда - это хобби навсегда.

Число электронов во внешнем слое главных подгрупп периодической таблицы Менделеева равно номеру подгруппы, в которой находится элемент, за исключением водорода, имеющего 1 электрон и относящегося иногда одновременно к 1 и 7 группам, и гелия, имеющего 2 электрона и относящегося к 8 группе.

19 января 2019  · 10,3 K

Каким является строение атомов водорода, гелия и лития?

В душе программист, в сердце геймер.

Вокруг ядра атома водорода движется 1 электрон; 1 протон, 1 нейтрон. Гелия - 2 электрона; есть 2 протона, 2 нейтрона. Лития - 3 электрона; есть 3 протона, 3 электрона.

24 января 2018  · 1,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что такое заряд ядра?

Заряд ядра - равен номеру элемента в таблице Менделеева. Зарядвсегда пишется с +, т.е. у н (водорода) порядковый номер в таблице 1, значит заряд н (водорода) будет +1. Cl (хлор) 17, значит заряд +17 и т.д

7 марта 2019  · 5,4 K