Чему равно напряжение на входе при силе тока 0 ,1А,если R1=150 Ом;R2=120 Ом?

Бацкалевич Василий
  · 1,0 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
бегаю марафоны, люблю Таню
Зависит от соединения резисторов. Если в схеме используется последовательное соединение, то Rобщ = R1 + R2 = 150 + 120 = 270 Ом Тогда по закону Ома напряжение равно: U = I*R = 0.1 * 270 = 27 В Если в схеме используется параллельное соединение, то Rобщ = (R1 * R2)/ (R1 + R2) = (150*120)/(150+120) = 66.7 Ом Тогда напряжение всё по тому же закону Ома... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Что конкретно убивает: сила тока, или его напряжение? И если сопротивление в сети будет равно нулю(гипотетически), то будет ли сила тока равна напряжению(I=U)?

Убивает сила тока, проходящего через организм. Смертельной считается величина тока 0.1 ампер и выше. Конечно, имеет значение продолжительность воздействия и путь тока в организме (плохо, если идёт через жизненно важные органы).

А чтобы через организм пошел ток, нужно подвести к двум точкам организма напряжение (разность потенциалов). Сила тока будет равна I = U/R. Здесь R - сопротивление организма. А сопротивление сети вообще ни при чём.

I = U не бывает никогда. Это неграмотное выражение. Размерности величин разные. Не может сила тока равняться напряжению, как масса не может равняться температуре.

10 ноября 2018  · 3,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

Чему равна мощность? К зажимам аккумулятора, ЭДС которого 12 В и внутреннее сопротивление 3 Ом,

Для наглядности составим схему и решим задачу. Нам нужно найти мощность, формула:

P=I^2*R

где I-ток в цепи

R-общее сопротивление цепи

Найдём R. Так как две ветви соединены параллельно, то по формуле

Rэкв=1/(1/3+1/9)=2,25 Ом

В формуле мощности нам неизвестен ток, но его можно заменить используя закон ома, и выразив оттуда напряжение

I=U/R, но так как ток в формуле мощности в квадрате, и дополнительно присутсвует R, то упростив получим

P=U^2*Rэкв=12^2*2.25=324 Вт

Для того чтобы определить какая максимальная мощность может получится, нужно изменять сопротивление реостата, т.е. чтобы общее сопротивление было наибольшим, и сопротивление реостата наибольшим(условно возьмём бесконечность)

Rэкв=1/(1/3+1/беск)=1/(1/3)=3

Тогда P=U^2*Rэкв=12^2*3=432 Вт

image.png
8 июня  · 467

Говорят, что убивает сила тока. Почему тогда на табличках пишут: «Осторожно высокое напряжение?» Не разумнее было бы писать:«Высокая мощность тока»?

Naeel Maqsudov
Топ-автор
5,5K
IT, телеком, телефония, базы данных, интеграционные решения, естествознание...

Предостерегающая надпись обязана соблюдать баланс между

  • лаконичностью, и ясностью высказывания;
  • понятностью для читателя независимо от его бэкраунда;
  • и, конечно же, технической или научной точностью.
    Последний пункт, обратите внимание, на последнем месте, так как цель таблички вовсе не образовательная или просветительская.

Высокое напряжение (разность потенциалов) безусловно является потенциальной причиной сильного тока. Формулировка таблички «Осторожно! Высокое напряжение!», к слову сказать, с любой точки зрения является грамоной, потому что текущий в оборудовании ток не представляет никакого интереса. А вот наличие между частями этого оборудования высокого напряжения является действительно важным. Табличка не только предостерегает (как, например, "Не влезай, убьёт!"), но и кратко поясняет чего именно нужно опасаться — прикосновения этому оборудования.

P.S.
Кстати, интересна фраза «говорят, что убивает сила тока». Почему так говорят? Ведь при этом совсем не имеют в виду, что, например «напряжение не убивает». В этой фразе нет неявного противопоставления, как могло бы показаться. Физическая основа поражения током — это выделение тепла при прохождении тока через ткани организма, а также нарушение нормальных биохимических процессов в клетках (в т.ч. нервных) при прохождении тока. Но качествено поражение зависит от того, какие ткани были задействованы, какова сила тока, переменный или постоянный ток, какова была его частота. Сила тока тоже тут вторична, как мы видим. То есть выражение «убивает сила тока» такое же неточне как и «убивает высокое напряжение», или «вас убивает ваше низкое сопротивление» :)

2 июня 2019  · 8,8 K
Прочитать ещё 10 ответов

Есть сверх/длинный/проводящий провод. Подключаем к батарее к "-" - тока нет. Подключаем "+"- появится. Как электроны в середине "узнают" про подключение к "+"?

ИТ, изучаю психологию.

Уточню вопрос. Если говорить, например, про свет - подобного вопроса не возникает. Есть источник света, при его включении он начинает испускать фотоны, скорость которых известна (скорость света). В случае с электричеством все иначе - носителем тока являются электроны, имеющие физическую скорость движения в проводнике порядка нескольких миллиметров в секунду. Скорость же самой электромагнитной волны близка к скорости света. Чтобы вызвать движение электричества в проводнике, надо создать на его концах разность потенциалов, что и делает батарея. На ее минусовом выводе - избыток электронов, на плюсовом - недостаток. Эта разность и создает электрический ток. Однако рассмотрим случай из вопроса- провод имеет очень большую длину (миллионы километров) и изготовлен из сверхпроводника. При подключении только "-" тока нет, то есть нет движения электронов со стороны этой клеммы. Подключаем "+" -ток должен появиться. Но как электроны, "находящиеся" на минусовой клемме, "узнают" про подключение плюса? Причем при подключении второй клеммы ток появится СРАЗУ во всем проводе. А как же предельная скорость электромагнитной волны в 300 тыс.км в секунду? Или при подключении любого одного полюса потенциал в проводе начнет уравниваться с потенциалом этого полюса, грубо говоря, провод посадит батарейку? Физика, если не ошибаюсь, дает какой-то странный ответ - что у любого проводника постоянно существует потенциальное электромагнитное поле, которое в этом случае сразу везде "включается". Меня этот ответ не удовлетворяет...

24 июня 2016  · 3,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Чему равен температурный коэффициент реакции если при увеличении температуры на 40 скорость реакций вощрасла в 5 раз? Плиз

Ничего не понимаю! (с)

Согласно уравнению Вант-Гоффа, V2/V1 = y^(Δt/10), по условию V2/V1 = 5; Δt = 40, следовательно, 5 = y^(40/10), следовательно, 5 = y^4, следовательно, y = 5^(1/4).

Ответ: температцрный коэффициент реакции равен 5^(1/4) (или корень четвертой степени из 5)

3 декабря 2018  · 13,6 K