Что подразумевается под «уровнем сил»?

Анонимный вопрос
  · 154
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...
Это можно понимать как взаимосвязь значений сил, которые действуют на тело, это: - Сила тяжести - Сила реакции опоры - Вес, сила, действующая на опору, но не на тело Изобразить это можно так Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Постоянное спокойствие и невозмутимость - это проявление слабости или силы?

Обожаю тёплый кофе и художественную литературу. Люблю животных, есть очень...

Сильный человек никогда не паникует, не драматизирует. Он берет ответственность за ситуацию и ее себе формулирует, делает понятной и легкоразрешимой. А вот слабый человек будет себя жалеть, истерить, оттого что будет каша в голове и непонятно, сложная ли ситуация и как ее решить.

Прочитать ещё 2 ответа

Как физиологически устроена сила воли и можно ли измерить её уровень?

Наталья Дудкина
Эксперт
3,5K
Психолог и психотерапевт

В мозге нет отдельной области, которая бы измеряла силу воли.

Ближе всего к "физиологической силе воли", наверное, префронтальная кора.
Этот отдел мозга отвечает за долгосрочное планирование, стратегическое мышление и восприятие сложных и комплексных идей.

Если считать, что сила воли - это способность делать то, что неприятно сейчас, но принесёт пользу в будущем, то префронтальная кора как раз и отвечает за способность сосредоточиться на образе отдалённого будущего.

В быту можно очень грубо оценивать активность префронтальной коры по тому, насколько конкретному человеку легко/сложно отказаться от удовольствий сейчас в пользу будущего. Если кора неактивная, то образ светлого будущего очень блеклый, и человек не может отвлечься от удовольствий сейчас ради будущего.

22 октября  · 9,9 K
Прочитать ещё 9 ответов

Что такое внутренние и внешние силы?

к.п.н., широкий круг интересов

Понятия внутренней и внешней силы применяются к системе тел. Силы, которые действуют между телами, входящими в систему, называются внутренними. Силы, которые действуют со стороны тел, не входящими в систему, называю внешними.

Например, для системы молекул газа в замкнутом сосуде, силы притяжения и отталкивания между молекулами – внутренние силы. Сила притяжения молекул к Земле – внешняя сила.

Одна и та же сила может быть внутренней или внешней в зависимости от того, какая система тел рассматривается.

Например, для системы Солнце - Земля сила притяжения Земли к Солнцу является внутренней силой, а для системы Земля - Луна та же сила является внешней.

22 января 2019  · 3,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

От чего зависит результат действия силы?

Книги, звери и еда - это хобби навсегда.

Результат действия силы зависит от величины силы, массы тела, силы сопротивления (напимер, силы тяжести при подъеме тела) и угла приложения силы (например, санки тянут под углом к горизонту).

2 февраля 2019  · 4,1 K

Что такое катастрофизация и как с ней справляться?

Макс Ильин
Эксперт
4,6K
Радикальный психолог. Публицист, спикер, переводчик. Соучредитель REBT Center (Москва)...  · b17.ru/id119653

Одна из популярных ошибок мышления, которые обнаруживаются в наших автоматических мыслях.

Заключается в следующем - при ожидании каких-то рисков человек некритично воспринимает их как очень высокие (хотя это не так), а нежелательные последствия - как катастрофические чрезвычайные ситуации, хотя эти неприятности в рамках обыденного опыта.

Родственным иррациональным убеждением выступает фатализация - оценка опасностей как "конца света", безвыходных кошмаров, хуже которых быть ничего не может.

Обычный и вполне работающий в 90% случаев подход - рассматривать свои пугающие ожидания более детально, формулировать их недвусмысленно, а затем проверять свидетельства за и против этих предсказаний.

Настоящая взрослая психотерапия. Без ерунды. Не вызывает зависимости. Перейти на b17.ru/id119653
17 ноября  · 3,7 K
Прочитать ещё 1 ответ