Что такое внутренние и внешние силы?

Анонимный вопрос
  · 5,0 K
к.п.н., широкий круг интересов

Понятия внутренней и внешней силы применяются к системе тел. Силы, которые действуют между телами, входящими в систему, называются внутренними. Силы, которые действуют со стороны тел, не входящими в систему, называю внешними.

Например, для системы молекул газа в замкнутом сосуде, силы притяжения и отталкивания между молекулами – внутренние силы. Сила притяжения молекул к Земле – внешняя сила.

Одна и та же сила может быть внутренней или внешней в зависимости от того, какая система тел рассматривается.

Например, для системы Солнце - Земля сила притяжения Земли к Солнцу является внутренней силой, а для системы Земля - Луна та же сила является внешней.

22 января 2019  · 3,7 K
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Интересуюсь искусством, музыкой, литературой, в свободное время и компьютерные...

Внешние силы действуют только на поверхность предмета, а внутренние силы действуют на все атомы предмета, где бы они не находились (силы магнитного, гравитационного и электрического поля).

13 января 2019  · 1,5 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Единица силы?

Елена3,8K
QA инженер в декрете https://www.instagram.com/elena_solosh/

Единицей силы в международной системы СИ считается Ньютон. В России обозначается как H, международное обозначение N.

Ньютон определяется из второго закона Ньютона: «В инерциальных системах отсчёта ускорение, приобретаемое материальной точкой, прямо пропорционально вызывающей его силе, совпадает с ней по направлению и обратно пропорционально массе материальной точки»

Ньютоном считают силу, перемещающую тело массой 1 килограмм за 1 секунду на 1 метр. Таким образом 1Н = 1кг * 1м/ с^2.

Прочитать ещё 4 ответа

Что такое закон сохранения энергии?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Данный закон один из фундаментов законов природы. Основная суть ео в том, что в замкнутой ситеме энергия никуда не теряется, она проходит стадии преобразования, видоизменяется, но не исчезает. Самый простой пример, когда соприкасаются два предмета разной температуры, один холодный другой тёплый, то происходит отдача теповой энергии более холодному предмету.

8 ноября 2018  · 10,0 K
Прочитать ещё 5 ответов

Почему тела притягиваются друг к другу?

Физик и математик. Студент Мех-Мата МГУ. Выпускник СУНЦ МГУ.

Это очень сложный вопрос. Никто не знает, почему это так, но мы просто знаем, что это так. Как и многие вещи в физике, это просто экспериментально установленный факт.

Точнее говоря, каждое тело обладает гравитационными свойствами, природа которых неизвестна. Гравитационные свойства можно оценить качественно -- это то, как сильно искажается пространство и время рядом с телом, а можно количественно -- это гравитационная масса, точное число. У тел есть еще инертная масса -- число, характеризующее меру инертности тела, то есть то, насколько "тяжело его двигать." Как ни странно, эти массы совпадают (в пределах точности эксперимента), опять же, никто не знает, почему.

Есть теория о существовании так называемых гравитонов -- бозоном со спином 2. Если эти частицы существуют, то видимо, они ответственны за существование гравитации.

4 февраля 2016  · 1,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

Что такое консервативные и неконсервативные силы?

Консервативными называются силы, работа которых не зависит от формы пути между двумя точками (при перемещении тела между ними). Примером консервативных сил является, например, сила тяжести. Все силы, не являющиеся консервативными, называются неконсервативными силами. К ним относятся, прежде всего, так называемые диссипативные силы, например силы трения, возникающие при скольжении одного тела относительно другого.

23 января 2019  · 4,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Насколько сила электрического взаимодействия больше гравитационной силы?

физик-теоретик в прошлом, дауншифтер и журналист в настоящем, живу в Германии

Во-первых, сила гравитации запросто может превышать кулоновскую. Например, на нейтронной звезде. Или в обычных условиях, так как разноименные заряды экранируют друг друга, а разноименных масс не существует. Поэтому на дальних расстояниях остается только гравитация.

Во-вторых, берете классические формулы для этих сил, которые учат в школе (надеюсь): Fg=G×M1×M2/R² и Fe= k×Q1×Q2/R², откуда получаете соотношение Fe/Fg= (k/G)×(Q1/M1)×(Q2/M2)

В размерности СИ коэффициенты пропорциональности равны G≈6,7×10^(-11) м³/(кг·с²) и k≈9×10^9 Н·м²/Кл². Отсюда k/G≈1,35×10^20 кг²/Кл².

Удельный заряд электрона Q/M≈-1,76×10^11Кл/кг,  протона +9,58×10^7 Кл/кг,  какого-нибудь атомного ядра - в несколько раз меньше, чем у протона.

Вот и считайте. Для двух электронов соотношение сил дает что-то порядка 10^42, для электрон-протон - 10^39, для пары протонов - 10^36 и т. д. (Надеюсь, нигде не потерял пару порядков.) 

Насколько превышает? На десятки порядков.

UPD. Просто для сравнения… 

Человек и одна клетка его тела соотносятся примерно как 10^14. Масса Земли к массе человека - 10^23. И только масса Земли к массе клетки даст что-то порядка 10^37.

8 марта 2018  · 1,0 K