Как доказать параллельность сторон в параллелепипеде?

Анонимный вопрос
  · 177
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Обожаю точные науки и испытываю огромный интерес к творчеству. При таком...

В параллелепипеде уже содержится условие параллельности сторон. Если же требуется наглядная демонстрация, то достаточно обозначит перенос сторон.

Комментировать ответ…
Читайте также

При каком значении параметра α вектор а перпендикулярен вектору b?

Люблю смотреть российские сериалы, играть в шахматы и путешествовать.

Для решения задачи будем использовать утверждение о том, что скалярное произведение перпендикулярных векторов равно 0.

-5*(-6)+(-1)*(-1)+4α=30+1+ 4α=0

4α=-31

α=-31/4

Ответ:-31/4

25 декабря 2018  · 12,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что человечеству дало доказательство гипотезы Пуанкаре?

Эксперт-надомник (не путать с домушником)

О гипотезе Пуанкаре и не только

Всякое односвязное компактное трёхмерное многообразие без края гомеоморфно трёхмерной сфере.

После доказательства этой гипотезы Григорием Перельманом её правильнее называть теоремой Пуанкаре-Перельмана.

Теперь с большой долей вероятности можно предположить, что наша Вселенная и есть та самая трехмерная сфера. У нее нет края – вот вам и пресловутая бесконечность. Топология говорит нам, что такая сфера легко сжимается в точку и наоборот – разворачивается из точки. Вот вам и теория большого взрыва. Сейчас мы в стадии разлета, потом начнем сжиматься. Как тут не вспомнить библейское: «время собирать камни и время разбрасывать камни».

Возникает вопрос: что заставляет Вселенную то разжиматься, то сжиматься? Тут дают подсказку Станислав Лем и Юрий Антомонов. Можно предположить, что единственная цель и смысл существования материи – познать самое себя. На каком-то этапе развития (используя для этого человека как инструмент) материя становится мыслящей, возникает разум, затем разум становится настолько универсальным и самодостаточным, что ему не понадобятся материальные формы (чистый разум или, если угодно, Дух). Вселенная будет представлять собой некое подобие океана Солярис, состоящего из информационного поля (которое при желании сможет создать любой материальный объект, как у Лема). Наконец, когда материя познает самое себя до конца, ее миссия закончится, она тупо заскучает – и сдуется обратно.

Скорее всего, этот процесс будет таким же длительным, как предыдущее расширение. Очень соблазнительно предположить, что на этой стадии время потечет вспять. Просто для цельности картины, чтоб соблюсти баланс и не нарушать гармонию. Ведь когда мы просматриваем видео назад, то таймер в уголке экрана крутится в обратную сторону. И вот эта пульсация: из ничего во все и из всего в ничто – и есть бытие Вселенной.

Отличие от религиозного взгляда на устройство мира в том, что в религиозном представлении Вселенский Дух, сиречь Бог, вполне мудр изначально, таким был, таким и пребудет. Никакого самопознания ему не требуется. А с материей и человеками он развлекается скуки ради. Только непонятно, откуда он такой продвинутый взялся.

Вот вкратце все. Dixi.

23 июня  · 19,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какая теорема в геометрии не доказана?

Андрей Плахов
Эксперт
1,0K
Кандидат физ.-мат. наук, делаю Яндекс, увлекаюсь всем на свете

Например, если вы докажете гипотезу Ходжа, то вы получите приз в миллион долларов. К сожалению, даже формулировку этой гипотезы объяснить неспециалисту практически невозможно. Достаточно сказать, что речь в ней идёт не о двумерных конструкциях (как в школьной геометрии) и не о трехмерных (как в стереометрии), а о многомерных, координаты в этих пространствах не обычные числа, а комплексные. И это только начало.

До 2003 года был чуть более простой для восприятия пример важной недоказанной геометрической теоремы, так называемая гипотеза Пуанкаре (тоже "задача на миллион"). Но эту задачу решил российский математик Григорий Перельман, а от миллиона отказался. Наверное, вы что-нибудь об этом слышали!

29 июня  · 78,1 K
Прочитать ещё 15 ответов

Всякий ли параллелограмм может быть основанием правильного параллелепипеда? Ответ обоснуйте

Молодой человек 20 лет. Увлекаюсь разными компьютерными штуками и занимаюсь пауэ...

Если под словом "правильный" подразумевается "прямой", тогда да, любой параллелограмм. Это исходит из определения прямого параллелепипеда, где важны только прямоугольные грани, основание может быть любым.

Верно ли, что две плоскости параллельные одной прямой параллельны?

Книги, звери и еда - это хобби навсегда.

Две плоскости, параллельные одной прямой, не всегда параллельны. В качестве примера можно рассмотреть две пересекающиеся плоскости и третью плоскость, проходящую через линию их пересечения и не совпадающую с первыми двумя. Любая прямая, лежащая в третьей плоскости и параллельная линии пересечения, будет параллельна первым двум плоскостям.

26 ноября 2018  · 2,1 K