Как изменяется сила действующая на заряженную гильзу при удалении?

Анонимный вопрос  ·
574
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Люблю фантастику, вязание, начинающий садовод

При удалении от гильзы сила, действующая на подвешенную заряженную гильзу уменьшается. Это будет заметно по уменьшению угла отклонения нити подвеса от вертикали, когда заряженное тело удаляют от гильзы..

Комментировать ответ...
Читайте также

Объясните чайнику: если до Большого взрыва Вселенная была бесконечно мала, то как называлось то пространство, которое ее окружало?

Физик. Натурфилософ.  · vk.com/nuclearbot

Так нет никакого пространства вне Вселенной. Просто ничего. Да и говорить о том что Вселенная была сжата тоже нельзя и это не правильно, т.к. Вселенную извне нечему сдерживать из вне - там вросто нет абсолютно ничего. Даже называя словами абсолютно ничего мы уже это ничего как-то материализуем, как минимум у этого ничего уже есть название. Так устроен наш мозг. А это то, что вообще не имеет даже навания, потому-что там называть нечего и даже понятия "там" нет. Это тоже самое как открыть флешку в командоре, зайти в нее и представить что существует вне места на флешке. Просто всем, чем можно вообще оперрировать с местом на флешке ограничено. А вне этого ограничения просто физически ничего нет. Вселенная расширяется до тех пор, пока последний атом не будет расщеплен на энергию. Вот стадия Вселенной когда последний атом расщипился и больше нечему расширять пространство. Большая вероятность, что Вселенная начнет тогда схлопываться, концентрируя энергию и уменьшая свой объем. До тех пор, пока концентрат энергии не приведет к образованию первых элементарных частиц (кварки, глюоны) и не запустится процесс вспять и начнутся стадии "конденсат цветного стекла", "глазма" и т.д. И так до бесконечности. Это наша Вселенная. Она так вечность делает и будет делать. А вот одна ли она и является ли она частью чего-то большго - нам пока-что не известно.

12 января  · 24,7 K
Прочитать ещё 45 ответов

Как происходит гравитационное отклонение света, если фотон безмассовая частица? Что такое релятивистская масса?

Илья П.  · -1

Фотон не имеет массы покоя(школьный курс физики,определение релятивисткой массы-там же).Из интересующихся физикой постарше должны понимать,что отклонение луча подобно изменению траектории пробной массы,ибо свет-это и поток частиц.По Эйнштейну отклонение луча-следствие принципа эквивалентности,по Ньютону-следствие действия силы тяготения.Опыты с гравитацией еще не завершены,ОТО проходила множество проверок,теория Ньютона-тоже,обе заключают в себе долю истины,и как говорил Нильс Бор:"Противоположность верного утверждения-ложное утверждение,но противоположностью глубокой истины может оказаться другая глубокая истина".

11 апреля  · 517
Прочитать ещё 3 ответа

Почему сильные взрывы (атомный) не сбивают Землю с орбиты, не меняют скорость прокрутки вокруг своей оси?

Когда то у Земли была ось прямая и на Земле не было перемен времени года. Потом произошел какой-то катаклизм (возможно это был большой метеорит) и ось Земли стала наклонная. И появились времена года. Возможно из-за этого катаклизма вымерли динозавры. Такие глобальные перемены с планетой зависят от силы воздействия.

20 июля  · 1,6 K
Прочитать ещё 10 ответов

Почему свет отклоняется под воздействием гравитации, если он не имеет массы?

DeBill SS  · 3

Свет отклоняется из-за искажения пространства, которое создаёт гравитация. Поэтому свет отклоняется. Опять же это открыл дедушка Эйнштейн.

Прочитать ещё 6 ответов

При попадании пули в бронежилет ломаются ребра. Что будет, если между бронежилем и телом вставить «гаситель импульса» из неньютоновской жидкости?

Инженер-механик физики низких температур. Любитель стейков, истории, науки.

Основываясь на предыдущем ответе добавлю - именно по этой причине не делают пуленепробиваемые каски. Хотя технологии и первые образцы появились уже в Первую мировую войну. Опыт использования показал:  энергия пули столь значительна, что даже при оставшейся целой каске происходит перелом шейных позвонков. При попадании в голову смерть бойцу гарантирована в любом случае. Так что нет смысла вешать ему на голову более тяжелую, дорогую, неудобную и бесполезную защиту.