Как изменится высота тона камертона при понижении температуры?

Анонимный вопрос
  · 534
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Люблю спорт, ненавижу тмин и пауков

При понижении температуры упругость материала (жесткость) увеличится, а линейные размеры уменьшатся, значит высота тона увеличится - тон станет выше

Комментировать ответ…
Читайте также

5. какова зависимость между осадками, температурами, поясами атмосферного давления, рельефом и господствующими ветрами? 6.

Немножко программист, немножко флорист.

При теплой и жаркой погоде воздух нагревается. Нагретый воздух поднимается вверх, а там уже воздух холоднее - и нагретый воздух охлаждается до точки росы, возникают осадки.

Также и с давлением. При теплой погоде воздушные массы нагреваются и стремятся вверх, таким образом создавая на территории области пониженного давления.

22 января 2019  · 16,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему при переходе в сверхпроводящее состояние безмассовые фотоны приобретают массу?

Я Гексли. Поэтому знаю всё (но по чуть чуть)

Встречный вопрос. Почему у девушки всегда виноват ты? Почему бутерброд падает маслом в пол? Почему когда смотришь фильм и в тот самый момент когда начинается постельная сцена, всегда заходит мама? Почему человек стоящий перед тобой в банкомат, всегда тугодум? Почему в конце денег всегда остаётся так много месяца?

2 дня назад  · < 100

Чему равен температурный коэффициент реакции если при увеличении температуры на 40 скорость реакций вощрасла в 5 раз? Плиз

Ничего не понимаю! (с)

Согласно уравнению Вант-Гоффа, V2/V1 = y^(Δt/10), по условию V2/V1 = 5; Δt = 40, следовательно, 5 = y^(40/10), следовательно, 5 = y^4, следовательно, y = 5^(1/4).

Ответ: температцрный коэффициент реакции равен 5^(1/4) (или корень четвертой степени из 5)

3 декабря 2018  · 23,1 K

Почему в тонком стержне наблюдается резонанс при частоте внешней силы, близкой к "половиной" гармонике?

это первая мода колебаний, короткая скамейка может только прогибаться как басовая струна ненатянутая особо - половинку синусоиды изображая, а может центром струны стоять на месте(узел стоячей волны) а две половинки от центра к краям - противоположно изгибатся - синусоидой периодом, и тд

день назад  · < 100

Повлияет ли на Землю частица, нагретая до температуры Большого взрыва?

Susanna Kazaryan
Топ-автор
19,3K
Сусанна Казарян, США, Физик

Чтобы вопрос содержал физический смысл необходимо уточнить понятие “частицы”, а подсказка автора — “температура частицы”, указывает, что это не электрон (он точечный и не может иметь температуры). Для примера возьмём протон, состоящий из трех валентных кварков (uud), связанных цветовыми силами в море кварк-антикварковых пар и глюонов. Звучит жутко непонятно, но всё просто.

Температура (T) термодинамической системы (протон) пропорциональна средней кинетической энергии (E) частиц системы или другими словами T = ⅔(E/k), где k — постоянная Больцмана. Среднюю кинетическую энергию (E = mv²/2) определим из приближений: вклад глюонов нулевой из-за отсутствия у них массы; вклад виртуальных кварк-антикварковых пар моря так же — ноль, по определению; валентные кварки квазисвободны и скорости (v) их близки к скорости света (v ≈ с); средняя масса кварков равна m = 3 МэВ/с². Подставив численные значения, получим T ≈ 10¹⁰ К или 10 млрд К.

Из хронологии Вселенной следует, что это соответствует температуре Вселенной в Адронную эпоху, когда возраст Вселенной был немногим менее 1 секунды. Таким образом, все протоны, в том числе протоны в составе ядер атомов наших тел и планеты Земля, “нагреты” до температуры 10 млрд градусов Кельвина, что в 1000 раз выше температуры в центре Солнца, и ничего — живём без проблем.

Максимальные температуры достигнутые человеком на сегодня равны около 4 трлн градусов К или 4×10¹² К для кварк-глюонной плазмы при столкновениях ядер атомов золота на скоростях близких к скорости света (Брукхейвен, Нью-Йорк). Такая температура была в Кварковую эпоху, когда Вселенной было менее 1 мксек.

Читатель со звёздочкой может спросить: “Если всё так, то почему нет теплового излучения от протонов, раскалённых до 10 млрд °C ?”. Подумайте. Пишите.

9 июня  · 17,6 K
Прочитать ещё 7 ответов