Как нарисовать схему к задаче по физике?

german.bakunov
  · 425

Определите мощность тока в электрической лампе включенной в сеть напрядением 220в, если известно, что сопротивление нити накала лампы 1936 Ом.

Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...
Провода - отрезки, лампочка - круг с крестом внутри, указывайте положения лампочки и проводов, так же указывайте значение напряжение у источника питания и сопротивление напротив значка лампы, так же укажите ключ, от которого зависит питание, выглядеть будет примерно так Читать далее
29 января 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

На уроках физики в школе говорят, что фотон — это одновременно частица и волна, что это значит?

Кандидат ф.-м. наук, London Gates Education Group

Объяснение на пальцах:

И то, и другое в отношении фотона является полезной абстракцией.

Поскольку фотон совершенно не доступен для освоения органами чувств человека, нам остается для удобства сравнивать его с понятными нам объектами: частицей и волной. Причем сравнением его с волной мы объясняем одни его свойства, а сравнением с частицей - другие.

Это похоже на то, как музыкальные критики, улавливая в музыке признаки двух разных жанров, выдумывают новый жанр, типа "acid jazz" или "pop rock".

Кстати, это все относится не только к фотонам. С подобными проблемами сталкиваются ученые, когда пытаются описать и другие очень маленькие объекты - электроны, протоны и так далее. Мы тоже ведь наверняка представляем себе электрон как маленький-маленький шарик, потому что нам так проще. На самом деле, электрон - тоже немного волна.

В 20-м веке ученые более-менее поставили крест на том, чтобы описать реальность на микроуровне с помощью понятных аналогий из реального мира, и перешли к заметным абстракциям, в которых уже совсем не важно, о чем идет речь, о волне или частице. Квантовая механика оперирует чем-то третьим.

18 июня 2015  · 1,5 K
Прочитать ещё 7 ответов

При каком движении материальной точки путь, пройденный точкой, будет равен модулю перемещения?

Научный журналист. Занимаюсь популяризацией наук: физики, математики и смежных наук.  · vk.com/exact_science_original

Такой путь будет достигнут тогда, когда материальная точка (МТ) будет двигаться вдоль прямой, т. к. перемещением называется такой вектор, который соединяет некоторую точку, в которой находилась МТ со следующей точкой, в которой будет находится, находится, находилась МТ. При криволинейном движении путь будет отличен от модуля вектора перемещения, поэтому такое положение будет достигаться только при прямолинейном движении.

2 сентября  · 2,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Помогите решить задачу по физике?

Программирование, физика, математика, Сербия

Пришлите ссылку или картинку что ли в ответ. Если конечно актуально

140 символов надо набрать, иначе этот батон не дает мне отправить сообщение, сократили бы хотя бы до 60 символов что ли, а то приходиться писать всякую хрень

Могут ли ученые записать всю физику в одну формулу?

Студент-физик. Веб программист  · vk.com/todd_barry

В теоретической физике есть один важный принцип - принцип наименьшего действия. Из которого следуют и уравнения управляющие полётом мяча и вероятности взаимодействия электрона с ядром и притяжения планет и всё остальное.

Действие - это такая математическая сущность, называемая функционалом. Функционал - это такая штука которая принимает в качестве аргумента функцию, а возвращает число. То есть он каждой функции ставит в соответствие некоторое число. 

В качестве функции в этот функционал действия подставляется так называемая функция Лагранжа (Лагранжиан) - она как бы служит описанием самой теории. Все свойства выбраной функции Лагранжа отражаются в теории которую она опсиывает.

Принцип наименьшего действия требует чтобы при подстановке в действие нашей функции лагранжа, аргументы этой функции лагранжа (ими служат например траектории частиц или полевые переменные) принимали такие значения, что действие оказывалось бы самым минимальным.

В курсе анализа нечто подобное рассказывается про экстремумы функций - чтобы найти экстремум функции (наименьшее или наибольшее её значение) - нужно приравнять производную этой функции к нулю и решить полученное алгебраическое уравнение относительно интересующей переменной - решением будет аргумент функции в её максимуме или минимуме.

Тут в сущности делается то же самое, только функционал несколько более нетривиальная вещь.

Здесь уже ищутся не координаты максимума функции, а ищутся функции траекторий частицы (или функции описывающие поведение поля со временем) при которых значение функционала действия оказывается минимальным.

Эти интересующие нас функции траекторий или поведения полей являются решениями некоторого уравнения, называемого уравнением Эйлера-Лагранжа.

В случае поиска экстремумов функции мы получали некоторое алгебраическое уравнение, решением которого являлся аргумент функции при которой она оказывается экстремальной (принимает максимальное или минимальное значение)

В случае же поиска экстремума функционала, мы получаем некоторое дифференциальное уравнение в частных производных, решениями которого являются функции, описывающие поведение интересующей нас частицы или поля. (т.к. аргументами функционала являются функции)

В случае с функциями в анализе - меняя нашу функцию, мы могли получать различные экстремумы для неё - то есть разные аргументы при которых наша функция была бы экстремальной

В случае с функционалом меняя наш лагранжиан мы можем получать различные решения уравнения Эйлера-Лагранжа - то есть функции, описывающие поведение нашей природы.

Таким образом физики пытаются построить именно законченный лагранжиан, описывающий сразу все взаимодействия и частицы нашей вселенной.

Вот что пока удалось построить: Это лагранжиан стандартной модели. описывающий электромагнитные, слабые и сильные взаимодействия, а так же различного рода частицы, известные на сегодняшний день. Зная его, можно предсказывать как будет вести себя пион в поле ядра, какие процессы происходят в звёздах, как будут взаимодействовать частицы и ещё многое и многое другое включая всем известный бозон Хиггса.

Это описание изученной части мироздания, описываемой физикой элементарных частиц. Другая её часть описывается общей теорией относительности, которая пока никак не хочет объединяться с физикой частиц. Поскольку физика частиц описывает частицы на квантовом уровне, а гравитация пока никак не квантуется. У гравитации тоже есть свой отдельный лагранжиан, только ОТО пока стоит особняком. Так же пока в этот лагранжиан не включено описание тёмной материи.

При рассмотрении какого-то частного взаимодействия интересующей нас частицы с другой частицей берётся в рассмотрение только часть этого лагранжиана описывающая данный интересующий нас процесс

Прочитать ещё 2 ответа

Физика, что такое векторная физическая величина?

Инженер, немного пилот. Физик, химик, электронщик-любитель. Независимый звукореж...

Векторная физическая величина - это, по простому, величина, которая имеет направление, то есть, характеризуется кроме величины, ещё и направлением. В отличие от понятия "вектор" в математике, некоторые векторные физические величины характеризуются ещё и точкой приложения (например, сила).

27 ноября 2018  · 1,4 K
Прочитать ещё 1 ответ