Как погасить электромагнитное поле высокой частоты?

VK
  · 441
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
D&Misar5,1K
Радиоинженер(Радиосвязь, электро-радионавигация) В свободное время ремонтирую...

Необходимо создать специальный заземленный экран, материал и исполнение экрана будет зависеть от частоты электромагнитного поля. На практике, в быту всего этого нет(кроме микроволновых печей), от мощных источников облучения радиолокационных станций, мощных радиопередающих антенн, людей отделяют специально-расчитанной санитарной, защитной зоной.

Комментировать ответ…
Читайте также

Как взаимодействуют разноименные полюсы магнитов?

Добрый день! Взаимодействие полюсов проиходит из-за магнитного поля. Разноименные полюса притягиваются, при этом их поля замыкаются друг на друга.

23 апреля  · 14,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Чем отличается неодимовый магнит от простого?

Самому интересно =)

Неодимовый магнит отличается от простого магнита силой притяжения. При сравнительно небольшом объеме он магнитится значительно сильнее, чем обычный магнит. Это обусловлено особенностями состава сплава, из которого делают неодимовый магнит (неодим, железо и бор).

Прочитать ещё 3 ответа

Как защищаетесь от электромагнитного излучения бытовых приборов?

Никак. Бояться источников электромагнитного излучения не стоит. Все равно мы будем пользоваться бытовой  и оргтехникой, телефонами и не откажемся от искусственного света. Но важно максимально снизить вред, с которым связана эксплуатация электроприборов дома и на рабочем месте.

28 января  · 4,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Есть электрическое и магнитное поле, это в итоге разные поля или одно и то же? Понимаю, что есть одна сущность, это электромагнитное поле, но вот у этого поля есть деление или эл. поле и есть магн.?

Есть электромагнитное поле. И есть результат, который видит наблюдатель этого поля (как фас и профиль). Один наблюдатель видит это поле как электрическое, а другой (двигающийся относительно первого) видит это поле как совокупность электрического и магнитного.

23 ноября 2019  · 1,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Насколько реально при помощи электро-магнитного излучения выжечь всю электронику в определенной области?

Кратко (ибо вопрос обширный)

  1. Область - имеется в виду несколько городов? Для этого потребуется ядерная бомба или специализированное электро-магнитное оружие (бомбы, снаряды и т.п.). Ядерный взрыв может вывести из строя электронику в радиусе порядка 1000 км. (возможно и больше) Менее деструктивные устройства в виде катушки индуктивности и конденсаторной батареи будут иметь существенно меньший радиус (плюс радиус зависит от высоты импульса).
  2. Наиболее подвержены воздействию ЭМИ (электро-магнитный ИМПУЛЬС) - КМОП микросхемы, это собственно вся современная бытовая электроника - компьютеры, телефоны, ноутбуки и т.д. Менее подвержены биполярные схемы (это, например, старые транзисторные приёмники и многая военная техника), практически не подвержены ламповые. Хотя при сильном ЭМИ могут перегорать даже телефонные линии - наведённый ток может быть выше допустимого. Совсем не подвержены действию ЭМИ оптоволоконные линии связи. Воздействие ЭМИ на электронику разное - в КМОП микросхемам ионизируются затворы транзисторов и они все навсегда остаются в состоянии "навсегда включен" или "навсегда выключен" - убить (навсегда) мобильный телефон на расстоянии метра можно и самодельной катушкой. При более сильном ЭМИ индукционные токи возникают во всех проводах и проводниках, особенно в катушках (индуктивность, трансформатор, катушка зажигания и т.п.) и если цепь замкнута, а наведённый ток больше допустимого, то проводники перегорят.
  3. Способы защиты - экранирование электроники, переведение цепей в разомкнутое состояние (в т.ч. автоматическое).
  4. Собрать кустарными методами устройство для ЭМИ с радиусом поражения в десятки метров вряд ли получится.
17 ноября  · < 100
Прочитать ещё 1 ответ