Как связаны между собой действующие значения силы тока и напряжения?

Анонимный вопрос
  · 165
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Зачем нужен переменный ток? Почему нельзя обойтись постоянным?

Радиоинженер. Видеоблогер  · youtube.com/user/ensemb

На самом деле можно было бы обойтись и постоянным напряжением. Совеременное положение дел сложилось исторически. На заре электрофикации напряжение было постоянным. Можете вспомнить знаменитую войну токов - Эдисон против Теслы. На самом деле это была война "медных" магнатов против Теслы. Для передачи постоянного тока были необходимы провода с большим сечением, следовательно, больше меди. Однако развитие технологии тех лет не позволяло передавать постоянный ток на большие расстояния из-за слишком сложного на то время преобразования напряжения в высокое и обратно. А с переменным напряжением это получалось достаточно просто с помощью трансформторов. До сей поры так и поступают. Передача электроэнергии на большие расстояния производится с помощью повышения напряжения. В результате этого можно снижать ток в проводе и, следовательно, уменьшить сечение проводов.
Следует отметить, что и переменный ток также имеет свои недостатки. Например, реактивные потери мощности, а также трудности с синхроницацией частоты при соединениии генераторов и элктросетей разных регионов. Но все же по соотношению недостатков и достоинств в электроэнергетике преимущество за переменным напряжением.

Прочитать ещё 5 ответов

Как получилось так, что у людей, живущих в условиях цивилизации уровень депрессии намного выше, чем у людей из диких племён?

Alexandra Golovina
Эксперт
3,8K
Начинающий психотерапевт - на время пандемии первые 4 онлайн-консультации 500 р/...
  1. У примитивных культур обычно есть очень плотная и качественная адаптация именно к тем условиям, в которых они живут. В частности, ко всяким несовершенствам человеческой психики. Её сила - в стабильности, то есть, они идеально адаптируют своих членов именно под те условия, в которых они будут в дальнейшем жить. В современном обществе как раз стабильности нет вообще, совершенно никакой, принимать решения приходится постоянно (даже если это мелкие решения типа "чай или кофе"), причём зачастую без какой-либо общественной поддержки.

Общественная поддержка - это тоже очень важно, и есть мнение, что именно общественная жизнь в таком совсем примитивном племени лучше всего отражает естественные социальные потребности и социальное поведение человека. В частности, например, есть такая штука как число Данбара - число максимального количества социальных связей, которые человек может одновременно поддерживать; оно признаётся лежащим в пределах от 100 до 230 человек. (Кстати, совпадает с наиболее распространёнными количествами друзей у пользователей социальных сетей, хотя это, конечно, и не может считаться надёжным показателем реального количества поддерживаемых социальных связей.) Собственно, средние размеры примитивных поселений в эти пределы укладываются. Вроде как, это нормальный для психики размер человеческой стаи.

Жизнь современного горожанина протекает, с одной стороны, в окружении значительно большего количества социальных связей, часто принудительных, с другой стороны реально поддерживаемыми являются далеко не все, а большая часть ещё и разрозненна - то есть, приходится общаться с людьми, которые сами между собой не общается, это не единое  психологическое поле, а каша какая-то. Как мы ко всему этому адаптируемся на видовом уровне пока непонятно, в частности, возможно, посредством естественного отбора депрессиями и неврозами.

  1. Возможно также, что в примитивных культурах депрессия просто-напросто смертельная болезнь, т. е. человек, потерявший волю к жизни, очень быстро умирает, и статистически число больных невелико.
23 января 2017  · 4,4 K
Прочитать ещё 17 ответов

Что конкретно убивает: сила тока, или его напряжение? И если сопротивление в сети будет равно нулю(гипотетически), то будет ли сила тока равна напряжению(I=U)?

Убивает сила тока, проходящего через организм. Смертельной считается величина тока 0.1 ампер и выше. Конечно, имеет значение продолжительность воздействия и путь тока в организме (плохо, если идёт через жизненно важные органы).

А чтобы через организм пошел ток, нужно подвести к двум точкам организма напряжение (разность потенциалов). Сила тока будет равна I = U/R. Здесь R - сопротивление организма. А сопротивление сети вообще ни при чём.

I = U не бывает никогда. Это неграмотное выражение. Размерности величин разные. Не может сила тока равняться напряжению, как масса не может равняться температуре.

10 ноября 2018  · 4,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Чем переменный ток отличается от постоянного?

Видеоблогер, электронщик, мастер по ремонту бытовой техники и ПК.  · youtube.com/c/Stream6880

Переме́нный ток  — электрический ток, который с течением времени изменяется по величине и направлению.
Постоя́нный ток  — электрический ток, который с течением времени не изменяется по величине и направлению.

13 августа 2018  · 54,3 K
Прочитать ещё 8 ответов

Как изменится потеря напряжения, если сопротивление нагрузки увеличить?

Отвечает
LiderTeh.ru

Все просто, если сопротивление нагрузки увеличивается, увеличивается и потребляемая мощность. В таком случае напряжение падает(понижается) а токи возрастают.

16 октября  · 1,1 K
Прочитать ещё 2 ответа