Как увеличить внутреннюю энергию металлической пылинки?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Объясните закон сохранения энергии. Как его можно продемонстрировать в обычной жизни?

В замкнутой системе (огражденной от окружающей среды полностью) энергия только менят свою форму, но не исчезает и не прибавляется из ниоткуда. В реальной жизни? Например, энергия Солнца, накопленная миллионами растений за всю историю существования земли сейчас превратилась в нефть, из которой мы извлекаем энергию для работы различных двигателей. Тоесть эта энергия никуда не делась, только была преобразована в материю, из которой мы можем "вынуть" энергию обратно.

2 ноября 2018  · 10,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как кинетическая энергия тела зависит от массы самого тела?

Образовательное сообщество для студентов.  · studwork.org
Отвечает
Виктор

Если тело находится в состоянии покоя, его кинетическая энергия равна нулю. 

Кинетическая энергия тела (Eкин) зависит от массы тела (m) и от скорости его движения (v).

Кинетическая энергия прямо пропорциональна массе тела и квадрату его скорости.

Определяют кинетическую энергию по формуле:

Eкин=m⋅u2/2.

Чтобы рассчитать массу или скорость, формулу преобразуют следующим образом:

m=2⋅Eкин/u2 и Vu=2⋅Eкин/m

С увеличением массы тела в линейной зависимости увеличивается также и его кинетическая энергия. 

Если масса увеличивается в 2 раза, тогда кинетическая энергия увеличивается также в 2 раза.

23 декабря 2019  · 12,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Можно ли темную энергию превратить в полезную энергию?

Ученик АТЛ, мой досуг - саморазвитие

Сущность тёмной энергии является предметом споров. Известно, что она очень равномерно распределена, имеет низкую плотность, и не взаимодействует сколько-нибудь заметно с обычной материей посредством известных фундаментальных типов взаимодействия — за исключением гравитации. Поскольку гипотетическая плотность тёмной энергии невелика (порядка 10−29 г/см³), её вряд ли удастся обнаружить лабораторным экспериментом. Соотвественно и какие-либо действия над ней совершить невозможно.

Прочитать ещё 2 ответа

Как механическая энергия переходит во внутреннюю? Сама работа по превращения одной энергии в другую понятна, но не понятно, как она выглядит на уровне атомов, квантовой физики?

Что такое кусок металла? Это решётка их положительных ионов, соединённых пружинками (пружинки сделаны из электромагнитного поля). Между узлами решётки движутся свободные электроны (электронный газ). Ионы в решётке колеблются, пружинки сжимаются и растягиваются (это и есть температура). Сталкиваются два куска металла. Кинетическая энергия макротел превращается в потенциальную энергию этих микропружинок (деформация). Потом пружинки распрямляются и толкают следующие пружинки передавая им часть своей энергии. Пошла волна по кристаллу. В конце концов, начальная кинетическая энергия макротел распределится между пружинками кристалла. Амплитуда колебаний возрастёт, температура повысится.

Распространение волны деформации в кристалле описывается волновым уравнением.

Если к нему применить процедуру квантования, появятся частицы-переносчики энергии. Их назвали фононами. Аналогично тому, как квантование уравнений Максвелла приводит к появлению фотонов.

На этом языке - удар одного тела по другому приводит к рождению кучи фононов, которые разбегаются от места удара, стукаются о стенки, отражаются, ну, в общем, хаотично мечутся по кристаллу, что мы регистрируем как повышение температуры.

28 мая 2019  · 736
Прочитать ещё 1 ответ

Как и почему изменяются кинетическая и потенциальная энергия воды в водопаде?

Георгий Степико
Топ-автор
18,0K
Физик, тестировщик, студент-пилот, хоккеист-любитель. Santa Clara, California  · yandex.ru/q/loves/mamayaletal

Потенциальная энергия падает, потому что вода тоже падает. Кинетическая же энергия растёт, так как вода в падении набирает скорость. Причём, потеря в потенциальной энергии и приобретённая кинетическая численно равны.

Давайте будем рассматривать не весь водопад, а какой-то единичный объём воды. Какой-нибудь компактный. Стакан, например. Физика вообще любит объяснять явления на примерах, которых в жизни не бывает.

Вот и мы давайте представим, что в огромном водопаде мы каким-то волшебным способом можем отследить конкретный объём воды, который почему-то еще и перемещается компактно, а не перемешивается. Стакан воды без самого стакана. Просто неразрушимый шар воды объёмом один стакан. Красный. Это и будет наша модель, которая поможет нам понять суть явления, пусть даже с определёнными допущениями. Дальше на пальцах, потому что местный редактор текста не умеет в формулы, а набирать их где-то отдельно мне не с руки.

Итак, в нулевую секунду наш условный стакан воды покоится (исключительно для простоты) на самой вершине водопада, готовый рухнуть вниз. Его скорость (а равно и кинетическая энергия) равна нулю, но он находится на некоторой высоте, а потому обладает некоторой потенциальной энергией. Эту энергию даже можно рассчитать, потому как зависит она только от массы воды и, условно, высоты.

Теперь наш стакан воды начинает падать, набирая скорость и, соответственно, стремительно (всё падение займёт секунд шесть) снижаясь.

Потенциальная энергия прямо зависит от высоты, а потому при снижении потенциальная энергия нашего стакана будет уменьшаться.

Кинетическая энергия в свою очередь прямо зависит от квадрата скорости. Скорость падающей воды будет увеличиваться под действием ускорения свободного падения, а значит вслед за скоростью будет быстро расти и кинетическая энергия.

После несложных вычислений, которые я оставляю за кадром в качестве простого упражнения для любопытных, можно убедиться, что при падении с двухсотметрового вертикального водопада тела массой 200г. (примерно столько весит стакан воды) наберёт скорость около 62,63 м/с, а значит приобретёт кинетическую энергию около 392 кДж. Однако, за счёт того, что высота, на которой оно находится, стала меньше на 200 метров, то потенциальная энергия тоже станет меньше - как раз на эти же 392 кДж.

Само собой, в этих вычислениях мы пренебрегли всем, чем только можно. Это общая физика тоже очень любит. Однако, идея, я полагаю, понятна.

"Мама, я опять летал!" - из айтишников в пилоты. Посмотрим, что из этого выйдет.Перейти на yandex.ru/q/loves/mamayaletal
14 июля  · 2,5 K