Как вычисляется скорость изменения индукции магнитного поля?

Анонимный вопрос
  · 1,9 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Немножко программист, немножко флорист.

Формула такова: E(i)=-deltaФ/delta t

Если словами: ЭДС индукции равна и противоположна по знаку скорости изменения магнитного потока через поверхность, ограниченную контуром. При этом знак "-" в формуле учитывает направление индукционного тока.

11 ноября 2018  · 1,4 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Как определить положение магнитных полюсов катушки с током?

По правилу правой руки ( большинство - правши, поэтому будут брать катушку в правую руку!). Тогда если 4 пальца положить в направлении движения тока в катушке, то оттопыренный большой палец покажет - куда будет направлен вектор магнитной индукции ВНУТРИ катушки.

23 апреля  · 2,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему все-таки скорость света - максимальная скорость в природе? А как же скорость передачи информации при квантовой запутанности?

При квантовой запутанности никакая информация не передаётся. Есть только корреляция. Может быть вы слышали пример с парой перчаток. Если у вас есть пара - левая и правая перчатка, вы случайно раскладываете их по двух ящикам, а потом разносите на большие расстояния. Вы не знаете где какая перчатка, но как только вы открыли один ящик, то вы сразу узнали, что во втором будет другая. В случае с запутанными парами происходит то же самое. Есть связь, но нет передачи информации.

5 июля  · 5,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что такое индукция?

В логике

  • Индуктивное умозаключение — метод рассуждения от частного к общему.

  • Полная индукция — метод доказательства, при котором утверждение доказывается для конечного числа частных случаев, исчерпывающих все возможности.

  • Неполная индукция — наблюдения за отдельными частными случаями наводит на гипотезу, которая нуждается в доказательстве.

  • Математическая индукция — метод доказательства для последовательности натуральных чисел либо объектов, однозначно занумерованных натуральными числами.

В философии

  • Проблема индукции — философская проблема обоснованности индуктивных суждений.

В физике

  • Электромагнитная индукция — явление возникновения электрического тока в замкнутом контуре при изменении магнитного потока, проходящего через него.

  • Магнитная индукция— векторная величина, являющаяся силовой характеристикой магнитного поля (его действия на заряженные частицы) в данной точке пространства.

  • Электростатическая индукция — явление наведения собственного электростатического поля, при действии на тело внешнего электрического поля.

  • Индуктивность — коэффициент пропорциональности между электрическим током, текущим в каком-либо замкнутом контуре, и полным магнитным потоком, называемым также потокосцеплением, создаваемым этим током через поверхность, краем которой является этот контур. 

В экономике

  • Индукция — это вид обобщения, связанный с предвосхищением результатов наблюдений и экспериментов на основе данных опыта. В индукции данные опыта «наводят» на общее, поэтому индуктивные обобщения рассматриваются обычно как опытные истины или эмпирические законы. Изучая финансово-хозяйственную деятельность ряда типичных российских предприятий, можно делать, например, выводы о закономерностях развития совокупности предприятий.

В юридических науках

  • Индуктивный метод — способ исследования и изложения, при котором от наблюдаемых частных фактов переходят к выделению принципов, общих положений теории, установлению закономерностей.

В медицине

  • Индукция ферментов метаболизма — абсолютное увеличение количества и активности ферментов метаболизма вследствие воздействия на них определенного химического соединения, в частности лекарственного средства.

  • Индукция нервных центров (физиология).

  • Эмбриональная индукция (биология) — взаимодействие между частями развивающегося организма у многоклеточных, беспозвоночных и всех хордовых.

Прочитать ещё 1 ответ

В чем заключается явление электромагнитной индукции?

Научный журналист. Занимаюсь популяризацией наук: физики, математики и смежных наук.  · vk.com/exact_science_original

Это явление заключается в возникновении ЭДС в проводящем электрический ток теле и возникновении самого этого электрического тока. Явление было открыто Майклом Фарадеем, который открыл также закон описывающий это явление — закон электромагнитной индукции (Майкла) Фарадея: ЭДС индукции, возникающая в проводящем контуре, прямо пропорциональна изменению потока вектора магнитной индукции проходящего через этот контур и обратна пропорциональна времени, за которое это изменение произошло. Иными словами, ЭДС индукции — это производная по времени магнитного потока:
εi = dΦ/dt.

28 апреля  · 4,0 K

Какие из величин при механическом движении всегда совпадают по направлению?

Научный журналист. Занимаюсь популяризацией наук: физики, математики и смежных наук.  · vk.com/exact_science_original

Смотря какое движение. Если движение равномерное и прямолинейное, т. е. v = const, то совпадать будут вектор перемещения и вектор скорости, если движение прямолинейное и равноускоренное, т. е. a = conts и оно не противоположно по направлению вектору скорости, т. е. тело не тормозится, то совпадать будет ускорение, скорость, перемещение.

28 апреля  · 8,6 K
Прочитать ещё 1 ответ