Как выучить формулы по физике?

Николай Чистов
  · 2,8 K
НЛО прилетело и опубликовало эту запись здесь.

Вообще в таких вещах есть два основных подхода: через понимание и через запоминание. Они частично замещают друг друга, но лучше всего, наверное, использовать оба одновременно.)

С пониманием, конечно, есть некоторая сложность: оно требует, ну, понимания. Формула запоминается легче, когда ты понимаешь, о чём она. Ну вот хотя бы формула нахождения расстояния, если известны время и скорость: что там, умножить, разделить?.. Но вспоминаешь: вот у нас есть расстояние, которое тело проходит за час, вот есть количество часов — ага, умножить, значит.

А запоминание — ну, это запоминание. Садишься и зубришь. Может быть, карточки делаешь, как с иностранным языком. В физике совсем без понимания оно вряд ли будет работать, но как дополнительный способ — очень осмысленно.

7 октября 2018  · 2,1 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Зачем нужно учить таблицу умножения ,если есть калькулятор ?

энерготрейдер

Зачем вообще учить некоторые предметы, если они в жизни не пригодятся и есть калькуляторы, справочники, решебники и т. п.?

Не для того чтобы были знания, а для того что бы научить мыслить. По крайней мере я на это надеюсь.

Заучить таблицу умножения не самая большая проблема. Ну не будете же вы на калькуляторе каждый раз умножать 5 на 6? Да даже если и будете через некоторое время он уже не понадобиться.

15 января 2016  · 6,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Математик, химик или физик могут показать какую-нибудь формулу — и все считают их сразу очень умными, а как выпендриваются гуманитарии?

Ставлю в один ряд Сократа и Гегеля. Родом и сердцем из Петербурга

Самый простой способ выпендриваться - цитировать кого-нибудь из великих философов. Гегель, Ницше, Сократ... you name it. В 95% случаев собеседник их никогда не читал. А с Сократом вообще прекрасно, он не знал грамоты и не писал, так можно ловить идиотиков. Тип "Читала Сократа?", она убедительно кивает, а ты рассказываешь, что все его мудрости записывал за ним Платон. И все, вот и понт готов.

А если собеседник похитрее, нужны и фамилии покруче, Фуко, например, Бодрийяр...

6 января 2016  · 12,6 K
Прочитать ещё 20 ответов

Смогу ли я подготовиться к ОГЭ по физике, если только выучу абсолютно все формулы с 7 по 9 класс включительно?

Вадим Романский
Эксперт
2,4K
младший научный сотрудник ФТИ им. Иоффе  · vk.com/astropolytech

Просто выучить формулы - явно недостаточно для того, чтобы сдать ОГЭ. Нужно хорошо понимать, что именно эти формулы значат, что значит каждая из входящих в формулу величин. Ну и следующий уровень - нужно уметь применять эти формулы в задачах. Это совсем не то же самое, что "просто знать формулу".

Так что без решения большого количества задач при подготовке все равно не обойтись.

2 дня назад  · < 100

Как выучить физику за лето, если ты поступаешь в 10 класс, и при этом ничего в ней не знаешь?

Вот мои аккаунты на: «Знаниях»: https://znanija.com/app/profile/12589153 «Ответа...

Я так понимаю, учебники мало помогут, так как Вы в ней ничего не смыслите?)

Тогда рекомендую следующие каналы на Youtube:

  • Физика от Побединского (Автор окончил МФТИ, популяризирует науку, в частности физику. Рассказывает всё понятным и интересным языком. Он не учит конкретно школьному курсу, но если интересно, можете заглянуть.)
  • GetAClass (Здесь уже рассказывается прямо по школьному курсу, но без скучных видео, а с интересной анимацией и опытами).
30 мая  · 2,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как прокачать свой мозг так, чтобы начать разбираться в математике?

Программист, музыкант, ну и что

Чтобы начать в ней разбираться, ей нужно заниматься. А это невозможно делать из-под палки. Придётся вам поискать интерес в этом какой-то. Цели могут быть разные:
-упражнение ума (чтобы не снижались познавательные способности за ненадобностью)
-интерес к математике как таковой
-интерес к другой науке, в которой математика полезна, как то computer science, экономика, программирование, физика, химия, даже лингвистика и биология
-желание решить прикладную нужную задачу с привлечением средств математики (строительство, финансы) или разобраться в неком интересующем феномене.
Как только есть цель, выбирайте интересующие разделы и изучайте. Однако начать, конечно, стоит с вузовского курса вышки, если вам этот уровень ещё неподвластен.

Прочитать ещё 1 ответ