Какая работа совершается при сжатии пружины на 10 см?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как думаете, беспружинные матрасы на пене с высокой плотностью, достойная замена пружинным матрасам?

Мастерская по изготовлению качественных матрасов LegoFlex https://www.legoflex.r...

Да уж, прочитал ответы на этот вопрос и ужаснулся)))

Дорогие мои специалисты по пенам, написано же с высокой плотностью, а это, я надеюсь, подразумевает, что плотность не меньше 25-30.

И уверяю вас, что даже пена 25 плотности прослужит не меньше 3-5 лет. А уж 30 и выше плотности еще больше. Понятно, что если спать будет человек с большим весом, то она просядет быстрее, но уж точно не от прыжков ребенка)))

Я уже где-то тут отвечал подробно о пружанах и повторяться не буду. Скажу кратко, пружины хорошая штука, особенно для мягких и высоких матрасов. Недорогой высокий матрас низкой и средней жесткости вообще без пружин сделать сложно.

Но мне больше нравятся беспружинные матрасы)))

1) Они более предсказуемые в плане эксплуатации. Срок службы напрямую зависит от плотности и если Вы купите матрас с пеной плотностью от 30 и выше, то он свои 10-15 лет прослужит легко и никаких ям, скрипа, возможных торчащих железок. Пружины же, могут лопнуть и острый край воткнется куда-нибудь в мягкое место. Скажу честно у нормальных дорогих пружин это маловероятно, но ..... может брак, некачественный металл, просто недоложили 1-2 ряда пружин или еще что-нибудь непредвиденное. Мне лично на пене спокойнее (на ХОРОШЕЙ пене!!!)

2) Матрасы с пеной высокой плотности, в основном, более жесткие. И поэтому всегда лучше делать жесткие матрасы именно беспружинными. Впринципе можно сделать мягкий матрас из пены, но тогда нужно брать пену большой плотности, но маленькой жесткости.

Например в середину пену плотностью 40-50 и жесткостью 30-40, а сверху и снизу плотностью 40-50 и жесткостью 12-20.

Если Вы поспите на таком матрасе, уверяю Вас, никакой пружинный даже не сравниться по ощущениям))))

Вообщем, теоретически пенный матрас тоже можно сделать разной жесткости.

3) Матрас из пены высокой плотности эластичный и легко гнется и хорошо подходит для оснований с подъемными элементами.

Вот тут можете посмотреть варианты некоторых беспружинных матрасов - https://www.legoflex.ru/13-seriya-latex

Они правда с добавлением латекса, но можно и без него, если заменить латекс на пену высокой плотности и низкой жесткости.

4) Пена сейчас есть с интересными свойствами. Таже например умная пена, если это она имеется ввиду, умеет под воздействием тепла изменять свою жесткость. Я такую видел осенью на мебельной выставке в Москве. Она конечно еще слишком дорогая, но направление очень перспективное.

Итог такой:

Пена штука классная, если она плотностью не меньше 25!!!

Все что меньше, действительно шляпа полная и по советским ГОСТам она значилась, как упаковочная и на матрасы применяться не должна. В реальности же, Вы вполне можете купить матрас с пеной плотностью от 14 до 18 и они действительно прослужат оооочень недолго. Чтобы Вы понимали, губки для посуды делают из пены плотностью 14-16 :)

Как понять хорошая или нет пена в матрасе?

Очень тяжело))) Но есть косвенные признаки:

1) Пена высокой плотности дороже пружин и матрасы из нее дороже пружинных

2) Плотность = Масса / Объем

Т.е матрас из пены высокой плотности не должен быть очень легким

3) Если производитель пишет в характеристиках, что в составе пена высокой плотности, да еще и какие-нибудь буржуйские слова употребляет и говорит типа супер пупер пена. Значит хвастается и пена уж точно плотностью не меньше 25. А вот если касается вопроса плотности вскользь и упирает на другие характеристики, то 80% там будет плотность 20-22. Которой хватит ровно на срок гарантии 2 года)))

Если будут вопросы, пишите, увижу...отвечу)))

26 февраля  · 10,9 K
Прочитать ещё 6 ответов

Почему, проснувшись, не получается сжать кулак, пока не встанешь с кровати?

Andrey S.3,0K
кандидат физ.-мат. наук, доцент КубГУ

О-о, коллега! Я уже задавался этим вопросом, но ничего внятного, кроме пугающих предложений сходить к доктору не получил.

TheQuestion: найдем тех, кто ответит на ваши вопросы.

-------------------------

14 марта 2016  · 3,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как изменится потенциальная энергия, если деформация пружины уменьшится в 5 раз?

Вадим Романский
Эксперт
2,0K
младший научный сотрудник ФТИ им. Иоффе  · vk.com/astropolytech

U = k*x^2/2 следовательно при изменении длины в пять раз, энергия изменится в 25. Я только не понимаю зачем спрашивать такое здесь, почему не открыть учебник и найти там одну подходящую формулу

Какой потенциальной энергией относительно Земли обладает тело массой 100 кг на высоте 10 м?

Обычный человек. увлекаюсь научной фантастикой.

Потенциальная энергия высчитывается по формуле E = mgh, m - масса, g - ускорение свободного падения, h - высота. 100 *10 *10 = 10 000 Дж = 10КДж

16 октября 2018  · 22,6 K

Объясните чайнику: если до Большого взрыва Вселенная была бесконечно мала, то как называлось то пространство, которое ее окружало?

PhD, senior scientist AI, неандерталец

Разум цепляется за привычное. Например, мы привыкли, что все тела падают вниз. Привыкли настолько, что в Англии, на родине Ньютона, еще в девятнадцатом веке огромной общественной популярностью пользовалась книга, в которой «доказывалось», что Земля — плоская, ведь иначе мы бы с нее упали. Раз она плоская, у нее должен быть край. Однако, путешествие Магеллана показало — если плыть все время на запад, то снова приплывешь в Европу, только уже с востока. Итак, Земля — шар, а с тем, что люди на другой стороне ходят «вверх ногами», придется смириться, хоть это и противоречит «здравому смыслу».

Ну, «здравый смысл» с тех пор кое-как примирился с законом всемирного тяготения, но теперь есть новая задача — понять, как Вселенная может быть ограниченной в объеме и при этом не иметь «краев» и чего-то «вне». Что ж, лучшая аналогия — это старые игры, где, выходя за конец экрана, какой-нибудь пэкмен, или диггер, или змейка, или Марио оказывались с противоположного. Для них, таким образом, края экрана не существовало.

Ограниченная по объему трехмерная вселенная — это нечто подобное. Представьте себе: вы находитесь в комнате, у которой как будто две двери в противоположных стенах. Вы открываете дверь и видите такую же комнату и себя со спины, открывающего дверь в следующей стене, за которой видна еще одна комната и еще один вы, и так далее. И за спиной у вас скрипнула дверь — на самом деле та же самая, потому что дверь — одна. И происходит это не потому, что существует бесконечное число вас, а потому что вселенная зациклена сама на себя — просто свет делает несколько кругов по этой вселенной прежде чем достичь ваших глаз. Если в этой нашей вселенной сделать скорость света, к примеру, один метр в секунду, то вы будете видеть себя в другой комнате уже с задержкой в несколько секунд. Теперь добавим еще двери, точнее, одну дверь двум другим стенам комнаты. А теперь — люк в полу и потолке с теми же эффектами.

А теперь — уберем стены, пол и потолок! И увидим многократные копии себя же через равные промежутки пространства. Хотя на самом деле эти копии настолько же реальны, насколько ваше отражение в зеркале — то, что мы видим в зеркале отраженную комнату, отнюдь не значит, что есть еще одна комната.

Поздравляю! Вот вы и очутились во вселенной с ограниченным объемом, но без краев и чего-то «вне». Это лишь один из вариантов, тороидальный. В сферической вселенной вы бы видели размытый образ себя во всем поле зрения — причем, считая, что угол обзора у нас 180°, вы бы видели в упор свой затылок, а в нижнем краю зрения — макушку, в верхнем — подошвы обуви, а по бокам — уши. Но это уже мелочи.

Почему так не происходит в нашей Вселенной? Дело в том, что она расширяется, и достаточно удаленные ее участки улетают от нас быстрее скорости света. В общем, даже если вселенная конечна, свет, испущенный нами или отраженный от нас, просто не имеет возможности к нам возвратиться. Это — большой вариант комнаты.

А теперь рассмотрим противоположный сценарий. Будем сжимать нашу комнату без стен. Вот нам уже в ней неуютно. Вот вы в нее уже не помещаетесь, вас прижимает носом к своему собственному затылку, который вы видите перед собой, и вы чувствуете затылком, как к нему прижало ваш же нос. Вот комната становится размером с атомное ядро... И вот мы приходим в состояние «сразу» после Большого Взрыва. «Сразу» заключено в кавычки, потому что время — это тоже лишь измерение пространства. Так что нет не только «вне» вселенной, но и «до» Большого Взрыва. Ну, то есть, в одной из моделей.

Вот, как-то так.

11 февраля 2016  · 42,6 K
Прочитать ещё 65 ответов