Какие из известных вам веществ притягиваются магнитами?

Анонимный вопрос
  · 11,6 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие существуют виды магнитов?

Знаем о магнитах всё! Ответим на любые вопросы по применению постоянных магнитов. Не...  · magnit96.com
Отвечает
Магнит96

Сравнение наиболее популярных сейчас неодимовых, самариевых и AlNiCo магнитов представлено здесь - https://magnit96.com/blog/article/sravnenie_neodimovyh_samarievyh_i_alnico_magnitov/

Если возникнут вопросы на тему магнитов, то смело задавайте их в нашем онлайн-помощнике :)

10 марта  · 929
Прочитать ещё 1 ответ

Как называется сила взаимодействия двух магнитов?

Слово "магнетизм" в значение притягивающая сила магнитов в толковых словарях присутствует.

Как добывают магнит?

Я увлекаются очень многими вещами, разносторонний.... Отвечаю на вопросы...

Существуют три основных вида магнитов:
постоянные магниты;
временные магниты;
электромагниты.
Для производства постоянных магнитов используются четыре основных класса материалов:
неодим-железо-бор (Nd-Fe-B, NdFeB, NIB); самарий-кобальт (SmCo); альнико (Alnico); керамические (ферриты).
Временные магниты: в качестве примера можно привести скрепки и гвозди, а также другие изделия из «мягкого» железа.
Электромагнит — это туго намотанные на каркас витки провода, обычно с железным сердечником, который действует как постоянный магнит только тогда, когда по проводу течет ток.

2 мая  · 1,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что принимают за направление магнитных линий магнитного поля?

Научный журналист. Занимаюсь популяризацией наук: физики, математики и смежных наук.  · vk.com/exact_science_original

При однородном (гомогенном) магнитном поле вектор магнитной индукции, который лежит на магнитной линии, направлен от северного полюса постоянного магнита к южному. Занимательные факт на счёт магнитных полюсов Земли. Стрелка компаса показывает на север, как известно, но её направление не указывает на т. н. Северный магнитный полюс Земли, а указывает на Северный географический полюс Земли, т. е. на Северном географическое полюсе Земли находится Южный магнитный полюс Земли, а на Южном географическоем полюсе Земли (там где Антарктида) находится Северный магнитный полюс Земли.

28 апреля  · 763

Как действует магнит?

Университет детей рассказывает об окружающем мире доступным научным языком.   · udetey.ru

Как и многие другие физические явления, магнетизм вызван движением электронов. Все предметы состоят из атомов, а атомы, в свою очередь, — из ядра и электронов, которые вращаются вокруг ядра. Электроны заряжены отрицательно, поэтому при вращении каждый электрон создаёт магнитное поле. Когда электрон вращается по часовой стрелке, его магнитное поле направлено вверх, когда против часовой, — вниз.
Если электроны не «общаются» между собой, то каждый электрон самостоятельно решает, в какую сторону ему вращаться. В итоге половина электронов вращается в одну сторону, а вторая половина, — в другую. Тогда количество магнитных полей, направленных верх, равно количеству полей, направленных вниз. В результате магнитного поля нет.
Но если электронам по какой-то причине выгодно «договоритсья», они начинают вращаться в одну сторону, и возникает сильное магнитное поле. Камень, электроны которого смогли «договориться» между собой, называется магнитом. Это название произошло от названия города Магнезия, рядом с которым в древности добывали магниты.
Та сторона камня, из которой магнитное поле «смотрит» наружу, называется северным полюсом магнита. Противоположная — южным. Поэтому сделать магнит с одним полюсом не получится, как не получится сделать какую бы то ни было вещь, у которой есть верх, но нет низа.
Когда рядом находятся два магнита, они стремятся направить свои магнитные поля в одну и ту же сторону и усилить друг друга. Поэтому южный полюс одного магнита поворачивается к северному полюсу другого и притягивается к нему. Если же рядом оказываются два северных или два южных полюса разных магнитов, это значит, что магнитные поля направлены в противоположные стороны. Магнитам это «не нравится», и они отталкиваются друг от друга.
В некоторых веществах (например, в железе) электроны могли бы «договориться», но не могут определиться, вращаться им всем вместе в ту или в другую сторону. Но когда железка оказывается рядом с магнитом, электроны воспринимают его магнитное поле как «знак свыше» и «договариваются» вращаться так, чтобы создать такое же магнитное поле. Таким образом, любая железка рядом с магнитом сама становится магнитом и усиливает магнитное поле. Правда, стоит убрать магнит, как намагнитившаяся было железка почти полностью размагнитится.
Пока рядом с железкой находится магнит, они ведут себя как два магнита. Поскольку железка была намагничена этим магнитом, их магнитные поля параллельны, а значит, железо и магнит будут притягиваться. Кстати, многие вещества не притягиваются к магнитам, а отталкиваются от них и даже могут левитировать над магнитами.

Прочитать ещё 2 ответа