Каким образом происходит поляризация света в магнитом поле?

Анонимный вопрос
  · 110
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Высшее социологическое образование, строю дом, занимаюсь в тренажерном зале...

Поляризация света происходит путем колебания вектора электрического поля.

Если колебания идут в одну сторону, такую поляризацию называют линейной.

7 января 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Если волна это возмущение среды, то электромагнитная волна это возмущение чего?

Модератор дал ссылки, по которым нет ни одного вразумительного ответа.

А ответ прост до банальности.

Электромагнитная волна - это возмущение электромагнитного поля.

Электромагнитное поле - среда для распространения электромагнитной волны.

Особые свойства этой среды (огромная упругость и очень низкая плотность) приводят к очень большой скорости распространения ЭМ-волн.

2 апреля 2019  · 8,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как увидеть поляризацию света?

Самое простое - посмотреть сквозь линейный поляризатор или круговой (он же циркулярный) поляризатор. У линейного поляризатора ориентация оси пропускания обычно обозначена, и у него будет максимальное пропускание для линейно поляризованного света вдоль оси фильтра, а максимальное подавление (в идеале нулевое пропускание) для линейно поляризованного света ортогонального к оси направления. Значения яркости между ортогональными положениями поляризатора для линейной поляризации будут меняться по закону Малюса. Окружающий нас свет обычно неполяризован или частично поляризован, потому изменение яркости будет лучше заметно на некоторых зонах небосвода или отражении глянцевых поверхностей (водных тоже) из-за подавления одной из линейных составляющих поляризации.

Часто между поляризатором и ЖК экраном монитора или ТВ, который излучает линейно поляризованный свет, на просвет ставят детали из прозрачной пластмассы, стекла или минерала и демонстрируют поляризационные картины, которые вызваны анизотропией пропускания света (например, из-за их внутренних напряжений).

Круговой поляризатор для фототехники обычно оказывается линейным поляризатором с фазовой четвертьволновой пластинкой, который в конечном счёте выделяет именно линейную поляризацию и преобразует в круговую, так что подход похожий.

А если вас интересует изображения поляризационных параметров, чем занимается визуализационная поляриметрия, можете посмотреть программу Просмотрщик поляризационных изображений

http://teh-zren.ru/programmy.htm#pirphm

В него загружается 3 или 4 кадра, снятых через линейный поляризатор через каждые 45°.

Как можно обнаружить электрическое поле?

Люблю спорт, ненавижу тмин и пауков

Электрическое поле можно обнаружить с помощью любого заряженного тела, поскольку в электрическом поле и заряженное тело взаимодействуют друг с другом.

В быту чтобы определить электрическое поле, скрытую проводку или место короткого замыкания, нужно воспользоваться специальным электромагнитным датчиком. Работает датчик, как и большинство подобных приборов, на основании регистрирования проводникового электрического поля, которое в момент обнаружения находится под стандартным напряжением сети.

А самый простой способ обнаружить магнитное поле, это компас. Это намагниченная узкая полоска металла называемая стрелкой. Она всегда направлена в доль линий напряженности магнитного поля земли. Но если ее поднести к источнику магнитного поля скажем к работающему трансформатору или поднести к ней обыкновенный магнит то она изменит свое положение, то есть покажет, что есть более сильное внешнее поле которое и оказало на нее воздействие.

Если радиоволны создают переменный ток в проводнике, то почему видимый свет не имеет такого же свойства?

А почему вы считаете, что не создаёт? Видимый свет заставляет свободные электроны с огромной частотой колебаться (что и является электрическим током). Колеблющиеся (ускоренно движущиеся) электроны излучают электромагнитные волны той же частоты (то есть свет). Исходный свет и этот индуцированно излучённый свет складываются (интерферируют). Это мы наблюдаем как отражение света от поверхности проводника. Таким образом металлический блеск - это результат взаимодействия света со свободными электронами металла.

Прочитать ещё 3 ответа

Есть ли вокруг катодного луча круговое магнитное поле?

Поскольку катодный луч - это направленное движение электронов, то сам луч представляет собой электрический ток в вакууме. И как любой электрический ток, катодный луч порождает вокруг себя магнитное поле.

20 ноября  · < 100