Какое количество энергии выделится в лампочке,если на нее замкнуть конденсатор с параметрами:c=10 мкф,u=220 в?

Костя Муравьёв
  · 110
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Каков принцип работы конденсатора?

Немножко программист, немножко флорист.

Принцип работы конденсатора простыми словами можно так описать: когда вы подключаете конденсатор к источнику питания, большая часть заряда скапливается на электродах. По мере зарядки на одной пластине электрода будет скапливаться отрицательный заряд, на другой - положительный. Напряжение при этом растет от 0 (начало зарядки) до максимума, равного напряжению источника питания (конец зарядки).

Когда конденсатор заряжен, от него отсоединяют источник питания и подключают нагрузку (прибор). После того, как пошел ток, конденсатор понемногу начинает разряжаться, терять свой накопленный заряд. Разряжается он, соответственно, до тех пор, пока заряд на электродах не станет равным 0.

11 ноября 2018  · 5,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Есть сверх/длинный/проводящий провод. Подключаем к батарее к "-" - тока нет. Подключаем "+"- появится. Как электроны в середине "узнают" про подключение к "+"?

ИТ, изучаю психологию.

Уточню вопрос. Если говорить, например, про свет - подобного вопроса не возникает. Есть источник света, при его включении он начинает испускать фотоны, скорость которых известна (скорость света). В случае с электричеством все иначе - носителем тока являются электроны, имеющие физическую скорость движения в проводнике порядка нескольких миллиметров в секунду. Скорость же самой электромагнитной волны близка к скорости света. Чтобы вызвать движение электричества в проводнике, надо создать на его концах разность потенциалов, что и делает батарея. На ее минусовом выводе - избыток электронов, на плюсовом - недостаток. Эта разность и создает электрический ток. Однако рассмотрим случай из вопроса- провод имеет очень большую длину (миллионы километров) и изготовлен из сверхпроводника. При подключении только "-" тока нет, то есть нет движения электронов со стороны этой клеммы. Подключаем "+" -ток должен появиться. Но как электроны, "находящиеся" на минусовой клемме, "узнают" про подключение плюса? Причем при подключении второй клеммы ток появится СРАЗУ во всем проводе. А как же предельная скорость электромагнитной волны в 300 тыс.км в секунду? Или при подключении любого одного полюса потенциал в проводе начнет уравниваться с потенциалом этого полюса, грубо говоря, провод посадит батарейку? Физика, если не ошибаюсь, дает какой-то странный ответ - что у любого проводника постоянно существует потенциальное электромагнитное поле, которое в этом случае сразу везде "включается". Меня этот ответ не удовлетворяет...

24 июня 2016  · 3,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Нужно ли изменять емкость конденсаторов чтобы при неизменном напряжении между его пластинами заряд увеличился?

⚡Информационный сайт "Заметки Электрика". Статьи и рекомендации по ремонту электрооборудов...  · asutpp.ru
Отвечает
Юрий Макаров

Как физическая характеристика величина заряда конденсатора определяется двумя параметрами – его емкостью и величиной приложенного к обкладкам напряжения. В формульном выражении это выглядит следующим образом:

q = C*U

Где q – это величина заряда, C – емкость конденсатора, U – величина напряжения.

Если по условиям поставленной задачи напряжение не будет увеличиваться, то для увеличения заряда необходимо повышать емкость конденсатора.

Разумеется, с практической точки зрения, на конденсаторе постоянной емкости нельзя увеличить электрический параметр без вмешательства в конструкцию радиодетали. Увеличить емкость конденсатора можно только в регулируемых моделях конденсаторов или путем параллельного подключения второго, третьего и т.д. конденсаторов нужной емкости, при этом их емкость суммируется для работы электрической схемы.

параллельное соединение конденсаторов.jpg

Общая емкость таких конденсаторов будет рассчитываться как сумма:

Cобщ. = С1+С2+...+Сn

Прочитать ещё 1 ответ

Что произойдёт с человеком, который окажется в 10 м. от Солнца, на промежуток времени около 0,01 секунды?

Физика, космос, технологии, будущее - то, из чего сделан я! Разбираюсь в этом и подробно...  · youtube.com/user/PhysFromPobed
28 сентября  · 14,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

Повлияет ли на Землю частица, нагретая до температуры Большого взрыва?

Susanna Kazaryan
Топ-автор
18,2K
Сусанна Казарян, США, Физик

Чтобы вопрос содержал физический смысл необходимо уточнить понятие “частицы”, а подсказка автора — “температура частицы”, указывает, что это не электрон (он точечный и не может иметь температуры). Для примера возьмём протон, состоящий из трех валентных кварков (uud), связанных цветовыми силами в море кварк-антикварковых пар и глюонов. Звучит жутко непонятно, но всё просто.

Температура (T) термодинамической системы (протон) пропорциональна средней кинетической энергии (E) частиц системы или другими словами T = ⅔(E/k), где k — постоянная Больцмана. Среднюю кинетическую энергию (E = mv²/2) определим из приближений: вклад глюонов нулевой из-за отсутствия у них массы; вклад виртуальных кварк-антикварковых пар моря так же — ноль, по определению; валентные кварки квазисвободны и скорости (v) их близки к скорости света (v ≈ с); средняя масса кварков равна m = 3 МэВ/с². Подставив численные значения, получим T ≈ 10¹⁰ К или 10 млрд К.

Из хронологии Вселенной следует, что это соответствует температуре Вселенной в Адронную эпоху, когда возраст Вселенной был немногим менее 1 секунды. Таким образом, все протоны, в том числе протоны в составе ядер атомов наших тел и планеты Земля, “нагреты” до температуры 10 млрд градусов Кельвина, что в 1000 раз выше температуры в центре Солнца, и ничего — живём без проблем.

Максимальные температуры, достигнутые человеком, на сегодня равны около 4 трлн градусов К или 4×10¹² К для кварк-глюонной плазмы при столкновениях ядер атомов золота на скоростях близких к скорости света (Брукхейвен, Нью-Йорк). Такая температура была в Кварковую эпоху, когда Вселенной было менее 1 мксек.

⋇ Крутые парни могут спросить: “Если всё так, то почему нет теплового излучения от протонов, раскалённых до 10 млрд °C ?”. Подумайте. Пишите.

9 июня  · 14,2 K
Прочитать ещё 6 ответов