Какое свойство магнитного поля используется в электродвигателях?

Анонимный вопрос  ·  
1,5 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Работа каких устройств основана на явлении электромагнитной индукции?

Луиза Г.  ·  1,6K
IT, море и моя семья - то что я люблю. + саморазвитие, языки, кулинария.

- трансформаторы

- стрелочные измерительные приборы

Электродвигатели пылесосов, фенов, миксеров, кулеров, электромясорубок и прочих многочисленных приборов, используемых нами ежедневно, основаны на использовании электромагнитной индукции и магнитных сил.

11 апреля 2018  ·  2,3 K

Есть магнитное поле, генерируемое обычным электромагнитом с ферромагнитным сердечником. Где здесь проявляется электрическое поле?

младший научный сотрудник ФТИ им. Иоффе

Макроскопического электрического поля в постоянном магните нет (ну раз ве что в проводах, по которым ток идет, если речь именно об электромагните). Но если вы этот магнит покрутите, или подвигаете, то в областях с переменным магнитным полем появится и переменное электрическое.

14 июня  ·  < 100

Есть электрическое и магнитное поле, это в итоге разные поля или одно и то же? Понимаю, что есть одна сущность, это электромагнитное поле, но вот у этого поля есть деление или эл. поле и есть магн.?

Есть электромагнитное поле. И есть результат, который видит наблюдатель этого поля (как фас и профиль). Один наблюдатель видит это поле как электрическое, а другой (двигающийся относительно первого) видит это поле как совокупность электрического и магнитного.

Прочитать ещё 3 ответа

Как определить положение магнитных полюсов катушки с током?

Эффективный репетитор по математике, физике, химии. Автор книг и консультант по обучению...  ·  repetitor-5.ru

По правилу правой руки ( большинство - правши, поэтому будут брать катушку в правую руку!). Тогда если 4 пальца положить в направлении движения тока в катушке, то оттопыренный большой палец покажет - куда будет направлен вектор магнитной индукции ВНУТРИ катушки.

23 февраля 2019  ·  3,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Из чего состоит магнитное поле ? Магнитное поле материя?

Понятие поля возникло как обходной маневр: мы можем определить математические закономерности, управляющие силовыми отношениями между токами (магнитное поле), между зарядами (электрическое поле), между массами (гравитационное поле и полене силс инерции), но не знаем, из чего "это" состоит. Идею "эфира" наука решила считать избыточной. Впрочем, понятие "физический вакуум" означает то же самое. Однако, развитие экспериментальных данных о строении вещества заставляет искать ответ на вопрос "из чего состоит". Так, когда стало ясно, что вещество состоит из заряженных электронов и заряженных ядер, а электроны имеют спиновый и орбитальный моменты (то есть, они являются токами), и могут в металлах перемещаться свободно, то некоторые парадоксы теории перестали быть парадоксами. Например, индукция в диске Фарадея. Одно дело объяснять на уровне мыслительных абстракций (вектор магнитной индукции поперек диска, скорость вращения диска ему перпендикулярна и т.д., и дальше барахтаемся, откуда индукция, если магнитное поле не меняется во времени). Совсем другое - понимать физический смысл процесса, а для этого надо знать, что из чего состоит. И тогда все проще: магнитный момент означает, что токи электронов в среднем сонаправлены и лежат в плоскости диска. Посколь мгновенная линейная скорость вращения этих токов всегда в точности равна скорости света (скорость электромагнитного импульса), то при вращении диска изменится радиальное распределение токов электронов; возникнет радиальная индукция. В случае электромагнитного поля уже можно ответить, что ИЗМЕНЕНИЕ поля состоит из бозонов: фотонов, частиц со спином единица. В веществе часть поля состоит из заряженных частиц фермионов: протонов и электронов. При этом частица, имеющая заряд, обязательно является током (имеет спин). Остается вопрос: из его состоит остальная часть поля, та самая, которая "в пустоте". Думаю, ответ на самом деле очевиден, но его принятие требует изменить само представление о пустоте. Если пустота это "не-частица" поля (не протон, не электрон), а для единства описания поле обязано состоять из фермионов не только в частицах, а его изменения описываются бозонами... то в стандартной модели есть всего одна подходящая частица. Нейтрино. Только тогда надо вернуться к представлению о том, что пустоты (вакуума) "вообще" не бывает. Есть конкретная пустота (пустота электрона = нейтрино). Нейтрино приобретает отрицательный заряд, становится электроном. При этом в так называемой пустоте (нейтринном веществе, оно же поле) возникает "дырка" это пи-плюс мезон. Дырка может стабилизироваться, это протон. При такой интерпретации понятно, что надо дальше изучать. Свойства нейтрино.

17 мая  ·  465
Прочитать ещё 1 ответ