Какой металл имеет наименьшее электрическое сопротивление?

Анонимный вопрос
  · 1,9 K
D&Misar4,8K
Радиоинженер(Радиосвязь, электро-радионавигация) В свободное время ремонтирую...

Наименьшим удельным сопротивлением обладает серебро(~ 0,0155), далее по мере возрастания удельного сопротивления - медь, золото, алюминий, иридий, молибден, вольфрам, цинк.

{58C5F558-9151-4F23-B334-A807E9A37619}.png.jpg
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какой из этих металлов пластичнее:ртуть, алюминий, натрий,титан,золото?

Инженер, немного пилот. Физик, химик, электронщик-любитель. Независимый звукореж...

Золото. Золото можно раскатать в настолько тонкую фольгу, что она будет просвечивать (пропускать свет). Тонкую золотую фольгу использовал Резерфорд, когда ставил свой опыт по рассеянию альфа-частиц.

19 ноября 2018  · 2,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Повлияет ли на Землю частица, нагретая до температуры Большого взрыва?

Susanna Kazaryan
Топ-автор
18,4K
Сусанна Казарян, США, Физик

Чтобы вопрос содержал физический смысл необходимо уточнить понятие “частицы”, а подсказка автора — “температура частицы”, указывает, что это не электрон (он точечный и не может иметь температуры). Для примера возьмём протон, состоящий из трех валентных кварков (uud), связанных цветовыми силами в море кварк-антикварковых пар и глюонов. Звучит жутко непонятно, но всё просто.

Температура (T) термодинамической системы (протон) пропорциональна средней кинетической энергии (E) частиц системы или другими словами T = ⅔(E/k), где k — постоянная Больцмана. Среднюю кинетическую энергию (E = mv²/2) определим из приближений: вклад глюонов нулевой из-за отсутствия у них массы; вклад виртуальных кварк-антикварковых пар моря так же — ноль, по определению; валентные кварки квазисвободны и скорости (v) их близки к скорости света (v ≈ с); средняя масса кварков равна m = 3 МэВ/с². Подставив численные значения, получим T ≈ 10¹⁰ К или 10 млрд К.

Из хронологии Вселенной следует, что это соответствует температуре Вселенной в Адронную эпоху, когда возраст Вселенной был немногим менее 1 секунды. Таким образом, все протоны, в том числе протоны в составе ядер атомов наших тел и планеты Земля, “нагреты” до температуры 10 млрд градусов Кельвина, что в 1000 раз выше температуры в центре Солнца, и ничего — живём без проблем.

Максимальные температуры, достигнутые человеком, на сегодня равны около 4 трлн градусов К или 4×10¹² К для кварк-глюонной плазмы при столкновениях ядер атомов золота на скоростях близких к скорости света (Брукхейвен, Нью-Йорк). Такая температура была в Кварковую эпоху, когда Вселенной было менее 1 мксек.

⋇ Крутые парни могут спросить: “Если всё так, то почему нет теплового излучения от протонов, раскалённых до 10 млрд °C ?”. Подумайте. Пишите.

9 июня  · 14,9 K
Прочитать ещё 6 ответов

Что конкретно убивает: сила тока, или его напряжение? И если сопротивление в сети будет равно нулю(гипотетически), то будет ли сила тока равна напряжению(I=U)?

Убивает сила тока, проходящего через организм. Смертельной считается величина тока 0.1 ампер и выше. Конечно, имеет значение продолжительность воздействия и путь тока в организме (плохо, если идёт через жизненно важные органы).

А чтобы через организм пошел ток, нужно подвести к двум точкам организма напряжение (разность потенциалов). Сила тока будет равна I = U/R. Здесь R - сопротивление организма. А сопротивление сети вообще ни при чём.

I = U не бывает никогда. Это неграмотное выражение. Размерности величин разные. Не может сила тока равняться напряжению, как масса не может равняться температуре.

10 ноября 2018  · 3,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какой металл является самым тугоплавким: золото, ртуть, вольфрам, натрий, медь или цинк?

Вольфрам, молибден, тантал, ниобий

Самым тугоплавким из чистых металлов является вольфрам. Температура его плавления составляет 3422 градуса по цельсию. Некоторые карбиды, а также, сплавы с ними имеют более высокую температуру плавления, но если говорить о металлах в чистом виде, у вольфрама конкурентов нет.

Какие металлы относятся к драгоценным?

Engineer - programmer ⚡⚡ Разбираюсь в компьютерах, технике, электронике, интернете и...  · zen.yandex.ru/gruber

Драгоценные металлы — это металлы, чья стоимость существенно выше стоимости других металлов из-за сложности их добычи или малого количества.

К драгоценным металлам относятся следующие:

  • Золото;
  • Серебро;
  • Платина;
  • Палладий.
  • Иридий
  • Родий;
  • Осмий;
  • Рутений.
29 ноября 2018  · 3,8 K
Прочитать ещё 3 ответа