На сколько градусов охладится 2 кг горячей воды отдав в окружающее пространство 504 кдж теплоты?

Ирина Козинец
  · 2,8 K
Книги, звери и еда - это хобби навсегда.

Дано: m = 2 кг H2O

ΔQ = 504 кДж

Δt = ?

Решение:

с = 4.2 кДж/(кг*град) - удельная теплоемкость воды

Q = c*m* Δt, откуда Δt = Q/(c*m) = 504/(4.2*2) = 60 град

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

По Эйнштейну, чем ближе тело или частица к скорости света, тем огромнее становится его масса. И вот,в Большом адронном коллайдере, протоны и ионы, движутся почти со скоростью света, и что это значит?

Susanna Kazaryan
Топ-автор
18,3K
Сусанна Казарян, США, Физик

Релятивистской массы нет в природе и, согласно релятивистской механике Эйнштейна, масса остаётся инвариантной и равной массе покоя всегда, независимо от скорости (недоверчивым сюда).

Темп роста энергии частицы (E) с ростом скорости β = v/c (в единицах скорости света c) получен мною здесь. Если тело обладало скоростью β₁ = 0,9 при энергии Е₁, то для достижения скорости β₂ = 0,9...999 (n девятoк после запятой), потребуется энергия E₂ = (3,16)ⁿ⁻¹⋅Е₁. Получается, что с каждой новой девяткой в величине скорости (β), энергия должна быть увеличена в 3,16 раз. Таким образом, неограниченный рост числа девяток (n) в численном значении скорости (β), приводит к неограниченному росту энергии.

Mаксимальная скорость зарегистрированного материального объекта (протона), ускоренного до околосветовых скоростей в космическом пространстве, равна β = 0,9...999 (всего 23 девятки), а соответствующая энергия, E ~ 10¹¹ ГэВ. Области в галактиках и механизмы ускорения до этих скоростей пока неизвестны. Максимальные энергии столкновения протонов, достигнутые на ускорителе БАК (LHC) в ЦЕРН, равны 1,3×10⁴ ГэВ, что в системе отсчёта неподвижной мишени соответствует энергии протона = 9×10⁷ ГэВ или скорости протона β = 0,999 999 999 999 9999 (16 девяток). В обоих случаях масса протона остаётся неизменной и равной массе покоя, 0.938 ГэВ.

Согласно релятивистской механике, со скоростью света (β = 1) могут лететь только безмассовые частицы (фотоны), но и у них есть недостаток − они не могут лететь медленнее.

14 июля  · 12,2 K
Прочитать ещё 11 ответов

Чему равна относительная влажность воздуха в классе, если температура в помещении 20 °С и абсолютная влажность воздуха равна 10 г/м3?

Мне интересны множество тем: от психологии до космоса...)

Относительную влажность воздуха можно найти по формуле:

φ=ρ/ρ0*100%,

где ρ – плотность пара, ρ0 – плотность насыщенного пара при данной температуре, а φ –относительная влажность воздуха при данной температуре.

Плотность насыщенного пара при температуре 20°С равна 17,3 г/м3 (табличное значение).

Отсюда, относительная влажность:

φ=10 (г/м3)/17,3 (г/м3)*100% = 57,8%

21 ноября 2018  · 24,9 K

Как вы решаете проблему с горячей водой на время ее отключения, пользуетесь водонагревателем?

когда в моем доме были проблемы с крышной котельной, водонагреватель был единственным разумным выходом. но срок их службы редко больше 5-7 лет. и мой уже сдох. так что отключение воды на 1-2 дня решаю подогревом воды в чайнике.

9 июня 2019  · 20,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какая вода потушит пожар быстрее: горячая или холодная?

Горячая вода эффективнее. Дело в том, что пожар тушится не водой, а водяным паром, который закрывает кислороду доступ к очагу горения. Испарить горячую воду легче, чем холодную (не требуется теплота на подогрев, скорость испарения выше).

Но выигрыш не велик. А таскать с собой на пожар самовар неудобно.

Прочитать ещё 4 ответа

На сколько градусов в минуту остывает кипяток (100 градусов) при комнатной температуре (20 градусов)?

Если вам не будет трудно, воспользуйтесь вашей формулой и рассчитайте температуру для любого удобного вам случая. То есть возьмите любую емкость из любого материала при нормальном давлении и влажности и всех остальных факторов и получите конкретное числовое значение. Заранее спасибо.