По какой формуле следует рассчитывать работу силы F?

Анонимный вопрос
  · 1,9 K
Преподаватель по Физике ОГЭ в онлайн-школе "Вебинариум"  · vk.com/fhys_oge

Работа вычисляется по формуле A=FScos(a). Скорее всего косинус альфа равен 1, но не зная задачу, ответить точно не могу. Нужно понять, что именно у тебя за сила. Если тебе просто дано ее значение, то гуд, эта формула подойдет. Если нужна, например, сила тяжести, то ты будешь использовать формулу F=mg, и тогда конечная формула A=mgS. Так же можно найти работу, как изменение энергии потенциальной или кинетической.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

При каком движении материальной точки путь, пройденный точкой, будет равен модулю перемещения?

Научный журналист. Занимаюсь популяризацией наук: физики, математики и смежных наук.  · vk.com/exact_science_original

Такой путь будет достигнут тогда, когда материальная точка (МТ) будет двигаться вдоль прямой, т. к. перемещением называется такой вектор, который соединяет некоторую точку, в которой находилась МТ со следующей точкой, в которой будет находится, находится, находилась МТ. При криволинейном движении путь будет отличен от модуля вектора перемещения, поэтому такое положение будет достигаться только при прямолинейном движении.

2 сентября  · 2,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Чем больше масса, тем больше силы нужно для разгона или ускорения тела. Но почему сила тяжести ускоряет тела с любой массой одинаково?

физик-теоретик в прошлом, дауншифтер и журналист в настоящем, живу в Германии

Сила гравитационного взаимодействия двух тел пропорциональна произвелению их масс. Поэтому сила тяжести пропорциональна массе тела в гравитационном поле другого объекта. А ускорение свободного падения равно силе тяжести, деленной на массу тела. Масса оказывается в числителе и в знаменателе и взаимно сокращается.

13 июля 2017  · 2,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Момент инерции. Объясните, пожалуйста, его смысл. Как я понял, это способность тела противостоять изменению его вращательного момента, я прав?

Researcher, Institute of Physics, University of Tartu

Момент инерции - это мера инертности тела при его вращательном движении. Равно как масса тела - мера его инертности при поступательном движении.

Например, вот движутся два тела с одинаковой линейной скоростью, т.е. поступательно. Для остановки какого тела потребуется затратить больше энергии? Для того, у которого больше масса, поскольку кинетическая энергия при поступательном движении:

E = (m*v^2)/2,

где v - это линейная скорость, а m - это масса тела. То есть, чем больше масса, тем больше кинетическая энергия при одной и той же скорости.

А теперь рассмотрим два вращающихся с одинаковой угловой скоростью тела. Для остановки какого тела потребуется затратить больше энергии? Того, у которого больше момент инерции, поскольку кинетическая энергия при вращательном движении:

E = (J*w^2)/2, 

где w - это угловая скорость, а J - это момент инерции. То есть, чем больше момент инерции, тем больше кинетическая энергия при одной и той же угловой скорости.

Прочитать ещё 1 ответ

Как тело с большей массой может развить скорость больше, при свободном падении, если ускорение свободного падения действует на все тела ОДИНАКОВО?

Dmitriy R.10,4K
Старший научный сотрудник ИНЭОС РАН, химик, музыкант и радиолюбитель

Понятие "ускорение свободного падения" возникает из-за того, что сила гравитации, которая действует на объект пропорциональна массе, в то же время, ускорение, которое этот объект получает, по второму закону Ньютона обратно пропорционально массе. В результате, если бы не было сопротивления воздуха, масса бы сокращалась, и мы имели бы одинаковое ускорение свободного падения для всех тел, независимо от их массы, формы и размеров. Но поскольку сопротивление воздуха присутствует, реальное изменение скорости падающего объекта описывается не только с помощью g, и зависит от формы и размеров объекта, и его массы.

Прочитать ещё 2 ответа

Пружина растягивается на 0.02 м под действием силы 60н. какую работу производит эта сила, растягивая пружину на 0,12 м?

Книги, звери и еда - это хобби навсегда.

Дано:

l1=0.02 м

F1=60 Н

l2=0.12 м

А2=?

Решение:

Сперва найдем жесткость пружины

c=F1/l1=60/0,02=3000 Н/м

После чего найдем работу при растяжении на 0.12 м

A=k*l2^2=3000*0.12^2=43.2 Дж

Прочитать ещё 1 ответ