При сжатии пружины на 7 см возникает сила упругости 2.8 кн, какой коэффициент жёсткости пружины?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какой матрас лучше - пружинный или беспружинный??

Выбор матраса требует максимальной ответственности и серьезности. И тут возникает много вопросов. Какой матрас лучше, пружинный или беспружинный? Какие недостатки и преимущества у этих изделий? В данной статье все разберем подробно. Это поможет выбрать и заказать подходящий матрас. С помощью его обеспечите комфортный отдых, полноценный сон и правильную поддержку спины и шеи.

Плюсы и минусы пружинного матраса

Может показаться – что сложного в покупке матраса? Но когда увидите ассортимент – поймете, в чем загвоздка. На рынке представлен большой выбор изделий разных производителей и моделей. Перед тем, как совершите покупку – узнайте все о матрасе.

Большой востребованностью пользуются пружинные изделия. Они в свою очередь делятся на два вида: с зависимым блоком и независимой системой. В состав таких матрасов входят пружины. С помощью их равномерно распределяется нагрузка, предотвращая прогибание изделия.

Если решили купить пружинный матрас, тогда нужно знать его плюсы и минусы.

К достоинствам относим следующее:

  • матрас прослужит большой срок эксплуатации. Средний век службы – 10 лет;
  • изделие легко адаптируется под телосложение спящего человека;
  • в процессе эксплуатации оказывает максимальный комфорт;
  • у матраса усиленный ортопедический эффект, а заодно хорошие анатомические свойства;
  • изделие не скрипит, когда на кровати кто-то лежит;
  • в комплектацию входят только безопасные и экологически чистые материалы. Пружины выполнены из металла, а наполнитель – исходники природного происхождения;
  • грамотно продумана конструкция. Количество пружин на одно спальное место варьируется с расчетом жесткости матраса;
  • изделие с качественным пружинным блоком оказывает лечебные и профилактические воздействия на тело и здоровье спящего или отдыхающего человека.

Несмотря на вышеперечисленные достоинства, у матраса с пружинной системой есть и минусы. Перечислим их:

  1. Высокая стоимость. Такие изделия стоят дороже, чем беспружинные матрасы.
  2. Изделия чувствительны к мгновенным нагрузкам. Деформация при постоянном использовании исключается, но если на матрасе прыгать, то он быстро износится и утратит ортопедические свойства.
  3. Пружины металлические, поэтому со временем образуется ржавчина.

Мы не утверждаем, что при длительной и интенсивной эксплуатации матрас не утратит ортопедические свойства и не будет скрипеть. Все это произойдет, но на много позже, в отличие от других собратьев.

Достоинства и недостатки беспружинного матраса

Второй по популярности вид матраса – беспружинное изделие. Оно представляет собой монолитную плиту из одного надежного, прочного наполнения или многослойную конструкцию, в состав которой входит два и более исходников.

Не смотря на отсутствие пружин, такие матрасы имеют плюсы:

  • в состав входят исключительно экологически чистые и безопасные для здоровья человека наполнители. Даже если искусственного происхождения, они гипоаллергенные, не вызывают раздражение и аллергию;
  • хорошие варианты без пружин отличаются мягкостью, комфортом. Спать на них – одно удовольствие;
  • нет вероятности того, что пружины начнут скрипеть, гнуться или прорвут наполнитель, прокладочный материал и чехол;
  • так как в составе нет пружин, то и ломаться нечему. Это позволяет использовать матрас долгий срок. Средний век службы – 15 лет;
  • изделие мобильное. Для переноса и транспортировки достаточно сложить. Он не деформируется и не утратит ортопедические свойства.

Помимо преимуществ, у беспружинных матрасов есть недостатки. Перечислим минусы:

  1. Действительно хорошие и качественные матрасы такого типа дорогие.
  2. Не способны выдержать большие нагрузки. Допускается максимальный вес в 140 кг.

Какой матрас выбрать?

Перечислили плюсы и минусы каждого вида изделия. Уверены, до сих пор мучает вопрос о том, какой матрас лучше, пружинный или беспружинный. Ответить на него непросто.

Помните, при выборе нужно учитывать множество факторов, в том числе и вес, возраст, особенности телосложения и состояние здоровья. Несколько рекомендаций помогут принять решение:

  1. Выбирая матрас детям, остановите выбор на беспружинном изделии с жестким наполнителем. Дети часто прыгают на кровати, если делать это на пружинном матрасе, то он быстро износится или деформируется.
  2. Людям с большим весом нужно отдавать предпочтение изделиям с пружинными системами. Они позволят матрасу выдержать большую нагрузку и окажут правильную поддержку спины.
  3. Пожилым людям рекомендовано заказывать пружинные матрасы с мягким наполнением.
  4. Лицам, вес которых в пределах 50–90 кг можно использовать матрас любого типа.
1 марта  · 46,7 K
Прочитать ещё 7 ответов

Какой механической энергией обладает растянутая или сжатая пружина?

Книги, звери и еда - это хобби навсегда.

Деформированная(растянутая или сжатая) пружина в фиксированном состоянии обладает потенциальной энергией, величина которой равна E=k*x^2/2. где k - коэффициент жесткости пружины, x - величина деформации.

19 января 2019  · 3,4 K

Силу действующую на пружину увеличили в 4 раза. как изменилось ее удлинение?

Книги, звери и еда - это хобби навсегда.

Из закона Гука F=k*x, где F-сила упругости, k-жесткость пружины, x-величина деформации пружины, видно, что сила и деформвция прямо пропорциональны, поэтому при увеличении сылы, действующей на пружину, в 4 раза деформация пружины увеличится также в 4 раза.

Как увеличить жёсткость пружины?

Naeel Maqsudov
Топ-автор
5,6K
IT, телеком, телефония, базы данных, интеграционные решения, естествознание...

Пружины бывают разные. Кроме того, непонятно, требуется ли изменить свойства абстрактной пружины (пружины вообще), или нужно изменить работу пружины в уже существующем механизме, не заменяя там эту пружину. Рассмотрим несколько кейсов.

Цилиндрическая витая пружина (абстрактная), работающая на растяжение или сжатие. Чтобы пружина стала жёстче можно: 1) намотать её из более толстой проволоки; 2) намотать меньшее количество витков; 3) использовать сталь с бо̀льшим предельным напряжением кручения; 4) если сталь из которой сделана пружина позволяет, то можно выполнить закалку пружины (нагреть до некой критической температуры и резко охладить)

Цилиндрическая витая пружина в существующем механизме, работающая на растяжение или сжатие. 1) вынуть и закалить пружину, затем поставить на место; 2) заблокировать часть витков пружины (например, если она работает на сжатие, то можно попросту воткнуть что-то твёрдое между несколькими витками); 3) вместе с имеющейся пружиной вставить параллельно еще одну, если механизм это позволяет.

Пластинная пружина (абстрактная), работающая на изгиб (например, пластинчатые автомобильные рессоры). Увеличение жёсткости такой пружины достигается 1) увеличением числа пластин, сложенных вместе; 2) увеличением толщины пластин; 3) изменением формы пластин (вместо увеличения толщины можно согнуть пластину вдоль, создать на ней ребро жёсткости); 3) изменением свойств материала (закалка пластин).

28 июня 2018  · 1,1 K

Определите ударную вязкость, если на разрушение образца была затрачена работа 110 Дж, сечение образца 5×8 мм?

Всем привет. Друзья, подписывайтесь на наш канал: https://www.youtube.com/c/Коле...

Вычислить ударную вязкость можно по формуле ан=Ан/S.

, где Ан - работа, потраченная на деформацию и разрушение, измеряется Дж,

S - площадь поперечного сечения образца, измеряется в м2

Вычисляем площадь. 5мм*8мм = 40 мм2. В метрах это 0,040 м2.

Умножаем 110 на 0,04 и получаем 4,4.

Ударная вязкость равна 4,4 Дж/м2