Укажите какую структуру будет иметь сталь в результате нагрева в следующих случаях:сталь марки:30-до красного цвета каления?

Яна Р.
  · 216
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Известно, что стать марки 30 в процессе закалки подвергается влиянию температуры с показателями 850-890 градусов по Цельсию. При этом цвет каления – ярко-красный. Охлаждение нагретого материала выполняется в водной среде. Режим обработки выполнятся поэтапно. Несколько раз с временным интервалом выполняется трехкратное деформирование на полную... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Если пить только соки или голодать, как сохранить мышцы (пробовал, мышцы уходят, а жир — нет)?

Vasiliy D.1,7K
Natural Bodybuilder - instagram.com/vasiliy_drobot

Для того чтобы максимально сохранить мышечную массу на дефиците энергии, нужно:

  1. Увеличить потребление белковых продуктов

  2. Проводить силовые тренировки (но в ограниченном объёме), что бы стимулировать синтез белка в мышцах.

Без тренировок, либо без достаточного количества белка (либо без обоих) при недостатке энергии мышечная масса будет стремительно уходить, что ошибочно воспринимается многими как похудение, что в корне не верно, так как не даёт никаких плюсов как для здоровья так и для внешнего вида. К тому же после такой диеты возможен обратный набор сброшенного веса со сверхкомпенсацией.

19 января 2019  · 37,2 K
Прочитать ещё 7 ответов

Каковы механические свойства металлов?

Невское Оборудование поставщик металлообрабатывающего оборудования и станков  · spbstanki.ru
Отвечает
Невское О.

К механическим свойствам металлов относят следующие:

  • Твердость — способность сопротивляться внедрению более твёрдого тела.

  • Прочность — сопротивление разрушению под действием напряжений, возникающих под воздействием внешних сил.

  • Вязкость — сопротивление быстро возрастающим ударным нагрузкам.

  • Упругость — способность восстанавливать свою первоначальную форму и размеры после снятия действующей нагрузки.

  • Пластичность — способность металла, не разрушаясь, изменять свою форму под действием нагрузки и сохранять полученную форму после снятия нагрузки.

26 января  · 1,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему при закалке стали она сначала меняет структуру, а потом при охлаждении к предыдущей структуре не возвращается?

Программист станка ЧПУ, технолог производства патронов, музыкант

Это зависит от скорости охлаждения. Для сталей, как и других материалов, которые могут быть закалены (например, титановые сплавы) существует критическая скорость охлаждения, при достижении которой материал не успевает вернуться к той фазе, которая была изначально. Для сталей чем больше легирующих элементов, тем меньше эта скорость. Для закалки низколегированных сталей нужно охлаждение в воде или масле со скоростью порядка сотен градусов в секунду, для высоколегированных сталей для закалки хватает охлаждения на воздухе. 

Таким образом, при высокой скорости охлаждения сталь как бы застывает в той фазе, в которой она была при высокой температуре. Аустенит становится в зависимости от скорости охлаждения мартенситом, сорбитом или трооститом, причём полноценная закалка это все же на мартенсит, который затем подвергается отпуску. При медленном же охлаждении аустенит успевает перекристаллизоваться в перлит с ферритом или цементитом, что уже не является закалочной структурой

Какого типа кристаллические решётки у неметаллов в твёрдом состоянии?

alice20148,5K
Мои интересы: разнообразны, но можно выделить следующие: литература, история...

Неметаллы имеют различные типы кристаллической решетки. Атомная решетка характерна для бора, кремния, углерода в виде алмаза. Молекулярную решетку имеют йод, белый фосфор, кристаллическая сера. Вещества с атомной решеткой отличаются особой твердостью и плотностью. Для веществ с молекулярной решеткой характерны летучесть, хрупкость.

8 декабря 2018  · 7,2 K

Как получить в стали мелкое зерно аустенита?

Невское Оборудование поставщик металлообрабатывающего оборудования и станков  · spbstanki.ru
Отвечает
Невское О.

Аустенит – это твердый раствор углерода в γ-железе. Как известно, отрицательное воздействие на стали оказывает остаточный аустенит, который образуется после закалки высокоуглеродистых сталей с содержанием углерода более 0,6%. Он формируется следующим образом: мартенситное превращение при закалке происходит с увеличением объема, т.е. мартенсит занимает больший объем, чем исходный аустенит. Поэтому, чем дальше идет мартенситное превращение, тем больше сжимается тот аустенит, который еще не превратился в мартенсит.

Одна из основных задач при термической обработки сталей с содержанием углерода более 0,6% - это снижение доли остаточного аустенита, сделать это можно следующими способами:

  • Применение многократного низкотемпературного отпуска;

  • Обработка холодом;

  • Метод индукционного нагрева позволяет получать аустенит с очень мелким начальным зерном, которое получается при завершении α+γ-превращения.