В чем измеряется сила гравитационного притяжения?

Анонимный вопрос
  · 707
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
3 ответа
сайт Вторая индустриализация России.

Ньютон – единица измерения силы в Международной системе единиц (СИ), названная в честь английского физика Исаака Ньютона. Ньютон – производная единица.

Исходя из второго закона Ньютона сила в 1 ньютон (Н) определяется как сила, изменяющая за 1 секунду скорость тела массой 1 кг на 1 м/с в направлении действия силы.

Комментировать ответ…
Мне интересно и нравятся: математика. физика. астрономия, информатика...

Единица измерения силы 1 Ньютон. Это сила, которая телу массой 1 кг сообщает ускорение 1м/с^2. Значит сила гравитационного притяжения измеряется в Ньютонах.

1 эксперт подтверждает
Комментировать ответ…
Читайте также

Что такое космическая скорость? Разве нельзя покинуть орбиту земли и солнечную систему если двигаться вертикально вверх со скоростью 60км/ч?

Вадим Романский
Эксперт
2,0K
младший научный сотрудник ФТИ им. Иоффе  · vk.com/astropolytech

Весь вопрос в том за счёт чего двигаться. Если у вас есть какой-то источник тяги, постоянно уравновешивающий силу земного притяжения, то, конечно, всё равно с какой скоростью двигаться. Проблема в том, что топлива в ракетах на пару минут от силы, поэтому такой вариант не проходит. Космическая скорость (вторая) - это та, до которой достаточно разогнаться, чтобы улететь от земли без какого-либо дополнительного двигателя. Только за счёт того, что земное притяжение не успеет погасить эту скорость.

3 февраля  · 10,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какова общая величина гравитационных сил во вселенной?

физик-теоретик в прошлом, дауншифтер и журналист в настоящем, живу в Германии

Либо равна нулю (при векторном сложении), либо - бессмысленна. 

Что это такое "общая величина гравитационных сил"? 

Можно спросить о массе нашей Вселенной (а еше лучше погуглить и самому найти эту оценку). Тут все более-менее ясно. Все элементарные частицы имеют массу и эти массы можно суммировать (ну, или оценить примерную величину такой суммы). А попробуй найди "общую величину гравитационных сил". Прилагательное "общий" намекает, что нельзя ограничиться одними лишь гравитационными силами между крупными объектами. Придется учесть все мельчайшие частички вещества. Более того, придется учесть и гравитационное взаимодействие в пределах каждого из объектов (например, любая часть Земли испытывает притяжение со стороны оставшихся частей). Словом, придется суммировать гравитационное взаимодействие каждой элементарной частицы с каждой другой. Иначе "величина гравитационных сил" не будет "общей".

Второй вопрос - как суммировать-то

К тому же сила - не скалярная величина, как масса. Как вы гравитационные силы суммировать собираетесь? Если с учетом направления, то "общая величина гравитационных сил" в любой замкнутой системе (не исключая и Вселенную) будет равна нулю (силы взаимного притяжения любых двух частиц равны по величине, но противоположны по направлению). Если по абсолютной величине, то с немалым трудом (задача на порядок сложнее простого суммирования масс, так как придется учитывать взаимные расстояния) получите некое значение (вернее - приближенную оценку), полностью лишенное физического смысла.

2 июля 2017  · 270

Напомните, кто из учёных физиков философов предположил, что время в различных местах вселенной течёт по-разному?

Изобретатель на пенсии, программист, создаю 3D модели электрических и гравитацио...

Эйнштейн, но это не верно. Время везде идет одинаково. Время инвариантно и не может изменяться само относительно себя в силу того, что это не процесс.

16 мая  · 2,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Если бы человек смог попасть в самый центр Земли, как бы он ощущал гравитацию и свой вес?

Artem Klim2,8K
Инженер

Если не учитывать проблемы с температурой и давлением, и вообще, невозможностью такого "фокуса" , то человек был бы в невесомости , как в космосе. Мало того, если бы, например, наша планета имела б такую же массу и размер какой она имеет, но была бы полая внутри, и мы б жили с внутренней ее части, то на внутренней поверхности ( и во всем внутреннем пространстве) такой планеты тоже была бы полная невесомость, совсем как в открытом космосе. При том что на внешней части гравитация была бы точь в точь такая же.

Прочитать ещё 3 ответа

Может ли современная наука хотя бы предположить, каким образом можно (и можно ли) создать искусственную гравитацию на космических кораблях и станциях?

Susanna Kazaryan
Топ-автор
18,3K
Сусанна Казарян, США, Физик

Может. И не только может, но уже лет 5 как готов проект вплоть до стоимости $3,7 млрд. Название проекта − Nautilus-X. Цель проекта была проектирование под эгидой NASA многоцелевого космического корабля для длительных полетов, в том числе на Марс. Ниже приведено изображение центрифуги корабля Наутилус-X, создающей искусственную гравитацию для команды.

А этот график показывает зависимость числа оборотов центрифуги в минуту от радиуса центрифуги (метры) для разных значений центробежного ускорения (g-force: линии красный, зеленый и синий), действующего на человека в единицах ускорения свободного падения на Земле (g). 

Отмечу от себя, что данный метод (центрифуга) несколько отличается от реальной гравитации, возникающей при линейном ускорении, и основанной на принципе эквивалентности гравитационной и инертной масс. В методе центрифуги при движении космонавтов будут возникать непривычные силы Кориолиса, так что в футбол играть на корабле будет прикольно.

1 октября 2017  · 3,1 K
Прочитать ещё 5 ответов