В каком направлении упадет человек выпрыгнув на ходу из трамвая?

Анонимный вопрос  ·
9,1 K
НЛО прилетело и опубликовало эту запись здесь.

Когда человек едет в трамвае, то относительно земли он движется со скоростью трамвая. Когда он выпрыгивает, он всё ещё продолжает двигаться с той же скоростью — по инерции. Поэтому он полетит вперёд, то есть по ходу движения трамвая.

16 января 2018  · 3,7 K
Комментировать ответ...
Ещё 2 ответа

По-этому поводу, только про поезд, была даже статья в каком-то из PlayBoy.

Типо "как правильно выпрыгивать из поезда".

Там говорилось, что если скорость поезда более 50 км/ч, выпрыгивать нужно в противоположную движению поезда сторону, а после приземления делать кувырок.

Комментировать ответ...
Люблю читать, потому что хочу всё знать :)
Когда человек выпрыгивает из вагона, то его тело имеет скорость вагона и по инерции стремится двигаться вперёд, т.е. по ходу движения вагона (для тестов подойдёт такой ответ, а дальше объяснения из практики). Но по факту, если сделать прыжок вперёд, то скорость ещё больше увеличится. А чем больше скорость, тем больше вероятность упасть и получить... Читать далее
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему в московском метро на эскалаторе люди встают в один ряд, даже если сами перед этим отстояли в толпе перед ним? Есть этому логическое объяснение?

Есть. Люди понимают, что многие торопятся и оставляют проход идущим ногами. Поражают твapи, которые растопырятся на подходе к эскалатору, а когда ты пытаешься их обойти вежливо, не задев, ещё и загораживают тебе путь. А также, есть те, кто встаёт посередине эскалатора, не давая пройти, хотя стоит один.

Таких просто сношу нaxep с разгона (хотя, женщин стараюсь огибать по возможности или отодвигать). Всё жду когда же кто-нибудь побежит меня догонять-разбираться. Пока не дождался.

1 июля  · 1,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что мы ощутим, если Земля неожиданно перестанет крутиться вокруг оси и/или двигаться по орбите? Как ощущаться остановка?

Andrej Biryukov  · 16,0K
Редактор в IT-издании. После 20 лет жизни в Москве уехал на Урал.

Не так давно смотрел один фильм на YouTube, где рассматривалась ситуация, когда Земля постепенно прекращала бы вращаться. Думаю, это как раз по сути вашего вопроса. 

Сам видос:

www.youtube.com/embed/pILTBMvK6fw?wmode=opaque

Если пересказать кратко и на память, то кислородное голодание (или ещё "горная болезнь") будет начинаться гораздо на меньших высотах, чем сейчас — сейчас для этого нужно несколько тысяч метров, потом будет достаточно нескольких сотен. Время суток будет постепенно увеличиваться (если не идёт речь о моментальной остановке): от полутора суток до нескольких недель (или вообще лет) будет длиться день — будет дикая жара, засуха, океаны и моря будут высыхать (в том же видосе Африка объединилась с Европой, а потом и вообще все континенты), ну и ночь, соответственно, будет длиться столько же, но будет жутко холодной.

14 августа 2018  · 12,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Чувствует ли машинист электропоезда метро по тяге двигателя, когда поезд набит людьми и когда он абсолютно пустой?

Ещё как))) Так уж складывается что иы перевозим значительно больше народу чем расчитано. И когда состав набит людьми естественно он медленнее разгоняется.
Но особенно ощутимо это при торможении на станции , и особенно когда въезд на эту станцию с уклона!

6 апреля  · 2,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Откуда машинисты поездов метро знают, когда они должны нажать на тормоз, чтобы остановиться точно по длине станции?

Математик, преподаватель, программист

В месте, где надо начать тормозить, ставится знак «Т сбор». Если линия оборудована автоматическим управлением, поезд начинает тормозить сам, если нет – машинист должен, проезжая знак, начать торможение вручную. Ближе к месту остановки, уже на самой станции, стоит знак «Т», здесь машинист должен начать экстренное торможение, если по какой-то причине не получилось применить служебное.

17 апреля 2015  · 1,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Если человек ляжет под поезд параллельно рельсам, то он останется жив или какие-то выступающие части его заденут?

Машинист

Ответ на этот вопрос можно дать фразой из бородатого анекдота про динозавра на улице: 50/50. Или останешься или не останешься. Все зависит от типа подвижного состава, шпал на данном участке пути, габаритов экспериментатора и многих других вещей. В общем, кому-то везло, кому-то брюшко вспарывало и другие части организма. Я бы не рекомендовал так экспериментировать.

22 июня 2016  · 8,6 K
Прочитать ещё 6 ответов

Читайте и смотрите также

Почему спортсмены всегда бегают по стадиону против часовой стрелки?

Видеоответ и ещё 33  · Бег

Почему лошади позволяют людям садиться на них и ездить?

Видеоответ и ещё 4  · Животные

Правда ли, что если бы на нашей планете было бы во сколько-то раз меньше людей, то средний уровень жизни был бы выше?

Видеоответ и ещё 3  · Общество

Как называли геев на Руси и в Российской империи, если само слово «гей» в русский язык пришло не так давно?

Видеоответ и ещё 17  · История

Почему Нил Армстронг не видел звёзд на Луне?

Видеоответ и ещё 4  · Общество