Что такое полдневская сторона?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что такое палочная система?

Студент-политолог НИУ ВШЭ

Я слышал несколько наиболее популярных версий: 1) Выражение зародилось во времена "сплошной коллективизации" и было связано с системой трудодней, господствовавшей тогда в колхозах. За каждый трудовой день ставилась одна палочка в специальную тетрадь учёта труда. В конце месяца на основе учёта этих палочек колхозникам выдавалась еда или, что было крайне редко, бытовые товары. 2) В настоящее время это выражение больше связывают с правоохранительными органами. Для полицейских устанавливаются планы по раскрываемости преступлений за определённый период времени. Каждое преступление отмечается в отчете единичкой (или палочкой). Если отдел наберёт нужное количество палочек или перевыполнит план, то его сотрудников ждут поощрения, в том числе материальные. Если палочек будет мало, то сотрудники могут получить выговор. Эта система породила множество злоупотреблений, связанных с тем, что полицейские не находили виновных или тщательно расследовали дела, а старались как можно скорее выполнить план, привлекая к ответственности за нераскрытые преступления бывших уголовников, наркоманов, бомжей или алкоголиков. 3) Также слышал версию, что выражение зародилось во времена императора Николая 1, прозванного в народе "Палкиным" и ставшего основателем этой системы. Она заключалась в жёсткой муштре и наказаниях, особенно солдат из числа крепостных, за любой, даже самый незначительный проступок. Одним из наиболее жестоких и довольно распространённых видов наказаний было избивание провинившихся солдат шпицрутенами. Название было трудно произносимым, поэтому солдаты обычно называли их просто палками.

19 июля 2016  · 2,1 K

Что такое шухлядка?

Магистр Йода медицинской физики. 17 лет люблю горы 🏔 и собак 🐕

Ну начнем с того, что слова "шухлядка" я не знаю. В Беларуси повсеместно используется слово "шуфлядка" для обозначения выдвижного ящика стола. На самом деле слово русское и я не знаю почему у россиян такие проблемы с ним. Возможно, потому что слово пришло из польского языка, а мы более тесно граничим с Польшей, чем Россия. На самом деле мне кажется одно слово удобнее говорить, чем "выдвижной ящик стола", как вы вообще живёте без шуфлядки?
По поводу слова "шухлядка" - возможно это какой-то эвфемизм обозначающий падшую женщину. Не знаю. Если вас кто-то так обзывает на работе, например, вы всегда можете нажаловаться на обидчицу своему коллеге за чашечкой кофе. И назвать ее в ответ так же!
Обняла!

15 мая 2019  · 6,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как стать полярником?

директор «Лаборатории путешествий»

Один из способов — через ежегодный проект «Барнео». Так называется сезонная дрейфующая станция, которая работает каждый апрель в 100 километрах от Северного полюса. Туда летают самолеты от острова Шпицберген. Второй вариант — путешествие на ледоколе в июле-августе. В Арктику возят всего два туроператора: первый занимается круизными турами, второй — отвечает за пешие походы на лыжах. Но для туриста такие путешествия обойдутся в 25-35 тысяч долларов.

Однако есть и бюджетный вариант — стать ученым или войти в число персонала станции: например, поработать поваром, механиком или водителем.  

На «Барнео» и ледоколе трудятся ученые из разных областей: гляциологии, гидрофизики, океанологии, метеорологии, криологии и геологии.

Также всегда требуются люди для работы на антарктических станциях.  HYPERLINK "http://raexp.ru/vac/" http://raexp.ru/vac/

2 июля 2018  · 1,4 K

Как вы относитесь к полиамории ?

Владимир Бородин
Топ-автор
7,7K
Левоцентрист; сторонник гендерного равенства и легализации короткоствольного нарезного...  · tele.gg/genderrussia

С пониманием: не все люди моногамны и могут довольствоваться отношениями с постоянным или одним партнёром. Иногда этих людей несколько, и ты им нужен. Иногда ты встречаешь человека, счастье которого не ограничено тобой. Иногда по ходу развития отношений вы экспериментируете и понимаете, что вдвоём вам скучно.

С симпатией: форматы типа шведской семьи (жить втроём) - это ново и необычно. И так мне отчасти легче, потому что не надо в одно лицо отвечать за эмоциональный фон, сексуальное разнообразие и остальные факторы.

С недоумением: в последние годы я всегда провожу личные границы в начале каждого опыта, обговариваю формат полиаморного союза - и мне очень, просто невыносимо тяжело иногда отделаться от мысли, что это подстава и "узаконенный" промискуитет, с которым я ничего не могу сделать кроме расставания с такой полиамори-женщиной (я гетеросексуал). Для меня нормально правило one penis policy (формат полиаморных отношений с участием одного мужчины и нескольких женщин), и у меня возникали конфликты с партнёршами, которые отстаивали своё право встречаться с другими мужчинами или вообще делали это тайком. По-моему, полиамория - это не 2+бесконечность сексуальных/романтических контактов. Полиамория не отменяет понятия "измена". И мне на сегодня дискомфортно ощущать, что есть люди, думающие иначе и использующие полиаморию в своих шкурных целях.

С уточнением: так называемое этичное блядство - это далеко не вся полиамория. Некоторые, с позволения, люди оправдывают ей собственную похотливость, порой не ставя основного(ую) партнёра(шу) в известность об этом и изменяя ей напропалую. Во-вторых, полиамория - это не прикрытие и не алиби для мужской "имманентной" полигамности и прочего непотребства. Полиамория - это очень сложное и многогранное явление, какое вертится не вокруг одного секса (чёрт, есть же асексуалы!). Полиамория - это не одно только физическое, плотское влечение, это ещё и привязанность к более чем одному человеку.

Я встречал и встречаю кучу историй от якобы полиамори, с которыми в одном поле срать не сядешь, пардон. Ушлых мужчин, притворяющихся полиамори, но внутри остающихся показными альфа-самцами, ведь теперь можно безнаказанно трахать несколько дам подряд. Ушлых женщин, кои почему-то не используют более ясные термины типа гостевого брака, открытых отношений или даже... cuckold. Хотя хватит и простого "немоногамный(ная)".

Между прочим, тут и так необходима ювелирная деликатность, ибо страна у нас жутко консервативная за пределами Москвы и Питера.

Дело не в гендере, просто считаю, что в таких случаях нужна честность и открытость с самого начала вкупе с готовностью уважать чужую сексуальную идентичность.

Прочитать ещё 5 ответов

В России авторитаризм или демократия?

Аналитический центр «Мечта Свободы» - dreamfreedom.ru — политология, общественно...

В предыдущем ответе (и в комментариях к ответу) верно подметили, что по конституции Российская Федерация является демократическим государством, но в действительности не относится к плюралистическим или так называемым либеральным демократиям. Однако, утверждать о абсолютном авторитаризме мы также не можем. В России продолжают работать определённые демократические институты, но подавляющая их часть сконцентрирована на региональном уровне. Или говоря простым языком, в перифериях демократические элементы ещё сохранены, когда на федеральном уровне институты демократии преобразовались в автократические. Например, выборы мэра Екатеринбурга в 2013, года мэром города стал оппозиционный политик Евгений Ройзман. Или, например, можно также отметить победу коммуниста на губернаторских выборах в Иркутской области в 2015 году. Из последнего – второй тур выборах губернатора на Дальнем Востоке, а также победа на мэрских выборах кандидата от оппозиции в Якутия. Эти данные – показатель того, что в России ещё жив демократический институт выборов.

Также в Российской Федерации относительно свободная медийная площадка, но тоже на уровне субъектов Федерации. Большего плюрализма, чем на региональных СМИ лично я в России ещё не встречал. Главные редакторы газет, телеканалов, интернет-медиа не стесняются проявлять свои оппозиционные мнения публично и доносить свои взгляды до читателей. На федеральном уровне такое бы сразу прикрыли (достаточно вспомнить события с НТВ в 2003 году и отключением «Дождя» в 2014). «Региональная демократия» создаёт специфику, когда в провинциях свободнее, чем в крупных мегаполисах и центральной части России, что нехарактерно для европейских демократий. Это больше схоже с моделью американских демократий, но либерального разрыва между регионами в России, как между Калифорнией и Техасом в США, у нас нет.

У России есть демократическая показатели: конституция, парламент, формально существующая независимо судебная власть, регулярные выборы, гарантии свободного волеизъявления и собраний. Но на практике все эти институты подвергаются манипуляциям во имя сохранения привилегий посткоммунистической элиты. Главное — сохранить свою группировку у власти и при этом убедить народ и внешний мир в том, что политический процесс, пусть в грубой форме, но отражает предпочтения населения.

Я предпочитаю называть российский политический режим - демократурой, т.е. гибридный режим, имеющий как демократические, так и авторитарные компоненты, но не являясь при этом полноценной демократией или полноценным авторитаризмом.

Прочитать ещё 3 ответа