Какие философские взгляды существуют?

татьяна калабухова
  · 3,1 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
3 ответа

Эклектизм лучше всех! Суть философии познание собственного мышления! Сократ вечен! Сокрад бесконечен! Два больше чем один! Один больше чем два! Я знаю Вы это знаете! А как будете действовать Я не знаю! Михасик.

Комментировать ответ…
1) Утверждение; 2) Отрицание. 3) Утверждение отрицания; 4) Отрицание утверждения; 5)Утверждение утверждения; 6) Отрицание отрицания. 7) Утверждение отрицания, отрицающего утверждение; 8) Отрицание утверждения, утверждающего отрицание. Читать далее
Комментировать ответ…
Препод-IT-шник.
Философия - это некие принципы познания мира. Саму же систему этих принципов можно создать любую. Не будет правильной или неправильной, они будут просто различными. Такие филосовские взгляды отдельных людей могут разделять и другие философы. Группы людей с общими взглядами формируют филосовские течения или школы: античную, западную и т.д. Поэтому... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Почему не существует теорий всего, связанных с философией, а не физикой?

Психолог-Онлайн. Ватсап +79066739192 Вывожу из любых кризисов. Скайп donguzano...

Как раз, "теорий всего" - именно в философии множество.

Другое дело, что все эти теории, также как и "теория всего" в физике - это всего лишь модели.. Это некое описание с какой-то конкретной точки зрения или конкретной доктрины.

Основной вопрос философии (а точнее ответ на него) : "что первично материя или сознание?" как нельзя лучше показывает те самые теории всего.

Материализм, идеализм (субъективный или объективный) и прочие их сочетания - всё это попытки описать всё через какую-то базовую модель через какой-то базовый подход или концепт. Через волю бога (богов), Через иллюзию, Через движение материи....

Итд итп.

И тут весь вопрос только в одном.

Что выберете именно вы? Во что будете верить? Или какая из теорий всего вам ближе или больше нравится? Выбор за вами )

3 ноября  · < 100
Прочитать ещё 5 ответов

Философия - это наука или словоблудие?

Индуист-домохозяин, учитель ортодоксального индуизма.

А наука это философия или словоблудие? 

В действительности, философия является наднаучной дисциплиной - ведь, стоит признать, что именно философия определяет границы науки, именно философия создала научный метод. Провозглашение поехавших сциентистов философию словоблудием означает интеллектуальное убийство науки и превращения её в догматическую практику или даже примитивную религию как буддизм, например.

21 марта 2018  · 1,3 K
Прочитать ещё 5 ответов

В чем состоит критика философских взглядов Александра Дугина?

торговый представитель "Выхинской критики французской мысли"

Единственное, в чем Дугину не откажешь, это в понимании "удовольствия думать". Только думать он не умеет. Вся его политическая мысль - это рерайтинг с примитивизацией исходного текста. Всё остальное- это наивный традиционализм, доведенный до абсурда и приправленный пустословием.

Прочитать ещё 1 ответ

Объясните простыми словами Основной вопрос философии?

Студент философского факультета

Есть наше сознание (психика) и есть внешний мир. Внешний мир материален (телесен), соответственно, все из чего он состоит - материя. Вопрос "что первично - сознание или материя" заключается грубо говоря в том, что больше воздействует на иное: внешний мир обуславливает наше мышление, характер, мировоззрение или наше сознание подстраивает внешний мир под себя. Первая точка зрения называется материализмом, а вторая идеализмом. Идеализм бывает субъективный и объективный. Субъективный идеализм - это когда мы считаем весь мир вокруг совокупностью наших собственных ощущений. Его крайней формой является солипсизм, когда мы считаем, что внешнего мира вообще нет и все вокруг наше воображение. Объективный идеализм - это когда основой мира объявляется нематериальная сущность, типа мирового разума или бога.

Прочитать ещё 4 ответа

Какие самые лучшие современные философы?

Научим разбираться в сложных темах. Рассказываем об искусстве, психологии и науке.  · artforintrovert.ru
Отвечает
Артем В.

Вопрос достатоно сложный, так как нет строго критерия того, какие философы лучше или хуже других, но я предложу несколько имен, которые обладают большой значимостью и авторитетом среди современной философской мысли.

Славой Жижек - самый яркий поп-философ современности, которые не только пишет большие философские работы, но и довольно активно высказывается по разным социо-культурным поводам.

Джорджо Агамбен - живой классик, мыслитель политического во всех его формах. Не так давно приезжал в Россию.

Ален Бадью - еще один всемирно признанный метр современной философии, представитель последнего поколения великой французской мысли второй половины XX века.Исследователь "события" и самого мета языка философии.

1 мая  · 2,0 K
Прочитать ещё 2 ответа