Какие политические проблемы стояли перед страной у начале 20 века?

Анастасия С.
  · 1,2 K

Самой главной политической проблемой был самодержавный строй. Первая мировая война еще более усилила обнищание и голод.Отсутствие конституции, легальных партий, парламента, политических прав и свобод вместе с плачевным стостояние крестьян (малоземелье, непосильные налоги, зависимость от помщиков) и плачевным стостояним рабочих (маленькая заработная плата, 11-часовой рабочий день), привели к недовольству бедных слоев населения властью, к политическому брожению, к росту радикальных политических партий, восстаниям, забастовкам и последующей революции.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как вы относитесь к вторжению войск НАТО для свержения путинского тоталитарного режима и установления демократии западного образца?

Бродячий наставник общества

Резко отрицательно.

Сегодня подавляющему большинству жителей страны нынешнее правление нравится куда больше, чем "западная демократия" 1990-х. И тоталитарный режим Путина, который на деле куда менее тоталитарный, чем американский или немецкий.

8 апреля  · 212,0 K
Прочитать ещё 116 ответов

Каковы были главные задачи внешней политики России в конце 17 века?

Увлекаюсь историей, публицистикой и компьютерными играми, а также понемногу...

К концу XVII века Россия сильно отставала в развитии от европейских стран, а её географическое положение не позволяло осуществлять активную морскую торговлю, так как единственный незамерзающий порт - Мурманск - был расположен на крайнем севере.

В связи с этим Пётр I считал основными внешнеполитическими задачами страны на тот период развитие торговли и выход к незамерзающим морям - Балтийскому и/или Чёрному.

25 января 2019  · 22,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Воссоздание коммунистической партии в Киеве после немецкой оккупации 1943-1946

знаю историю. отвечу почти на любой вопрос. особенно по истории второй мировой

Критика статьи М.ДЖ Блеквала

Приступив к критическому разбору статьи М. Дж Блеквела, ph,d истории университет Гэйнсвилл-система университетов штата Джорджия США опубликованной в журнале «Новейшая история России» №2 ,2011. Под названием Воссоздание коммунистической партии в Киеве после немецкой оккупации 1943-1946, хотелось бы сразу обратить внимание на сложность данной темы даже для специалистов. С первых же строк автор задает старт полемики, свойственной политическим обозревателям, проводя оценочное суждение о качественном и количественном росте партии сразу же после освобождения Киева от оккупации. Делая заявление:- «о резонном прибытие послевоенной элиты из глубокого тыла», автору следовало провести, хотя бы, математический анализ, не говоря уже о статистическом анализе происхождения и мест довоенного проживания вновь прибывшей элиты. Применение норм статистического анализа позволяет избегать личностных оценок, которыми так богат текст данной статьи. Да автор приводит широкий круг исследователей истории коммунистической партии в после военный период, но смешивает в одну статью разные периоды, разные территории и разные причины влиявшие на те или иные стороны жизни.

В данной публикации мы привели лишь часть текста нашей научной работы, если возникнет интерес, готовы, предоставить статью полностью

  · 5,6 K

Сумел бы СССР победить нацистскую Германию, если бы вместо Сталина главным был кто-то из современных политиков России/СНГ?

Сдулись бы. Хотя Сталин основную работу выполнил до войны, индустриализацию и чистку от готовых сдать. Но все равно, без заградотрядов слишком большой шанс массового бегства и как итог проигрыша. А уж от рассказов о том что предупреждениям не верил-а там что, одно-единственное предупреждение с конкретной датой было? Вариантов когда конкретно нападут было много, не угадаешь.

19 марта  · 12,6 K
Прочитать ещё 20 ответов

Почему россияне бредят классической полномасштабной войной с другими странами? И кто нападет на ядерную державу?

Россияне всегда прикидывают варианты потому что последние двести с лишним лет Россия - непременный участник всех вооруженных конфликтов всеевропейского и мирового масштаба в качестве одного из главных действующих лиц.

20 марта  · 3,1 K
Прочитать ещё 3 ответа