Какие времена называют временами викингов?

Анонимный вопрос
  · 757
Читаю скандинавские саги и рассказываю про историю викингов практически из первых рук  · zen.yandex.ru/vikings

Славные времена!

Если точнее, то начинается эпоха викингов вылазкой в 789 году в Дорсете (Англия) и убийством местного эрла. А заканчивается в 1066 году битвой при Стэмфорд-Бридж, в которой погибает конунг Норвегии Харальд Суровый, а викинги еле уносят ноги домой.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему в первом сезоне "Викингов" Рагнар-харизматичный, смелый завоеватель, а в других сезонах-унылый, слабый, неинтересный старикан? Или это вина актёра?

Сериаловедка, либералка, человек.

В первом сезоне ещё молодой Рагнар грезит великими путешествиями и завоеваними. Затем, познакомившись с Ательстаном, он начинает меняться и пересматривать свои идеалы. Он начинает видеть недостатки культуры своего народа, испывает "кризис веры". Рагнар теряет множество любимых и близких людей и в конце концов понимает, что ему не стоило уплывать из дома (когда во время битвы за Париж он вспоминает дом, где все еще были живы и счастливы, а они с Лагертой были вместе). Походы принесли ему счастье и богатство, но они разрушили его семью.

В конце сериала он бы и не смог быть тем же Рагнаром, что в самом его начале. Персонаж меняется с каждвместе сезоном, как настоящий человек. То, что Вам не по душе эти перемены, не значит, что они необоснованы.

26 марта 2017  · 2,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что не так с сыном Рагнара Лодброка?

Michael Livschitz
Эксперт
1,3K
Израиль и Германия - взгляд изнутри. Самые важные события, аналитика, гипотезы, аспекты.   · t.me/shakshuka_de

Если не считать, что он родился калекой, то его жажда славы и неумеренные амбиции в попытке переплюнуть достижения отца, может считаться чем-то аномальным. Хотя, учитывая специфику тех времен, любой на его месте рвался бы к власти, чтобы стать единоличным правителем (королем всех северных земель).

Израиль и Германия. Самые важные события, аналитика, гипотезы, аспекты. Перейти на t.me/shakshuka_de
4 октября 2018  · 2,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Варяги - наши предки?

Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернется в прежние.

Непонятно до сих пор кем были летописные варяги. Повесть Временных лет пишет о них следующее: : Идоша за море к варягом, к руси. Сице бо звахуть ты варягы русь, яко се друзии зовутся свее, друзии же урмани, аньгляне, инѣи и готе, тако и си. Обращает на себя внимание присутствие тех же народов вместе с варягами в списке потомков Иафета: Афетово же колѣно и то: варязи, свеи, урмане, готѣ, русь, аглянѣ…

То есть варяги - некая общность, жившая на Балтийском побережье. Летописные же Рюрик с братьями были полабскими славянами, родом с территории нынешней немецкой земли Мекленбург - Передняя Померания.

Прочитать ещё 3 ответа

Откуда произошли викинги?

Люблю халву, варенье, сыр. Увлекаюсь компьютерами и всякими новыми и инновационн...

Теорий множество. Скорее всего, викинги - это не национальность, а... образ жизни. Их основной род деятельности - мореплавание. Оно могло быть пиратское или торговое или просто исследовательское. А приходили в викинги из разных народов, в основном - из скандинавских стран.

6 марта 2018  · 2,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

По какой книге снимали сериал «Викинги»?

Michael Livschitz
Эксперт
1,3K
Израиль и Германия - взгляд изнутри. Самые важные события, аналитика, гипотезы, аспекты.   · t.me/shakshuka_de

Сериал создан на основе скандинавских саг, где фигурируют времена раннего средневековья. Набеги викингов на англосаксонскую Британию и были представлены в сюжете фильма наряду с Рагнаром Лодброком, к слову, так же возникшим из саг. Поскольку прямых исторических доказательств его существования нет.

Израиль и Германия. Самые важные события, аналитика, гипотезы, аспекты. Перейти на t.me/shakshuka_de
4 октября 2018  · 1,6 K
Прочитать ещё 2 ответа