Каковы были взаимоотношения жителей греческих городов?

Анонимный вопрос
  · 4,2 K
Все человеческое умение не что иное, как смесь терпения и времени. Оноре де...

Взаимоотношения между городами-государствами Греции носили разнонаправленный характер. С одной стороны - это тесные торговые связи, которые относим к экономическому взаимодействию, а с другой - военные конфликты и военные союзы, относящиеся к военно-политическому взаимодействию.

18 января 2019  · 2,0 K

Посиб

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

В большинстве стран мира живут хорошо, как в Европе, или Россия это рядовое явление?

stand-up комик из Перми

Здесь поможет мое географическое образование и опыт путешествий.

  1. Есть ряд развитых стран, включающий почти всю Европу, страны Северной Америки (Канада, США), а также Израиль, Японию, Сингапур, Корею (Южную), некоторые страны Персидского залива, Австралию и Новую Зеландию. Возможно Китай, но он под большим вопросом, ведь экономическое развитие - не всегда главный аргумент. Здесь вне зависимости от политического строя, погоды и прочего, люди будут получать примерно одинаковую зарплату, иметь дешевые кредиты, чистые города, ровные дороги и прочие прелести жизни. Это связано не с «хорошим дядькой» у власти, а гражданской позицией населения и развитостью социальных и политических институтов. Исключение - какая-нибудь дикая катастрофа, но мы не берём её в расчёт.

  2. Но большинство стран всё-таки развивающиеся. Это вся Африка, почти вся Азия, Центральная и Южная Америка, страны СНГ. Здесь проблемы, на самом деле, примерно схожие (коррупция, узурпация власти, отсутствие институтов, пропаганда, беззаконие, элитарность определенных слоёв общества, судебная система и тд). Везде свои особенности, но в целом плюс-минус похожие условия.

Россия, откровенно говоря, на уровне развивающихся стран вполне хороша. И при правильном развитии общества в будущем имеет потенциал стать развитой, но, к сожалению, сейчас экономические и социальные показатели сильно далеки от идеала. Особенно невероятен уровень бедности и коррупции, просто какие-то «сказочные» цифры.

Помните, рыба гниет с головы, а чистить её нужно с хвоста.

Прочитать ещё 9 ответов

К 410 году самым большим городом был Рим или первенство уже было у Константинополя?

писатель, киношник, врач, юрист, экономист. Имею три высших образования 1.медици...

Скажу "ересть" для большинства православного люда. Но как сказал один древнегреческий поэт Pavark, - "Лучше сказать правду, чем промолчать про ложь". И я считаю, что он прав, поэтому сообщаю вам, Православный люд, не было в 410 году городов, ни Рима, ни Константинополя.

константинополь.jpg

А, когда они появились, а основали их гораздо, гораздо позже названных годов, то это был один город и носил он сначала название Рим, а еще позже был переименован и получил название Константинополь. Да люди православные, в истории нашей страны, было и такое.

10 марта  · 4,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему население Восточно-римской империи называют греками ?

Представитель Странников на Земле

Мир был римским и греческим: два языка международного общения, два центра военное силы и политики. Например, Библия написана на греческом языке, как и другие церковные книги. Культура имела общие корни, жители отличались только предпочтениями в языке.

Восточно-Римская империя имела большие залежи серебра, поэтому оказалась очень богатой. Богатство сделало ее центром торговли и повышенного интереса со стороны Руси.

Кто или что заставляло древних греков заниматься инфантицидом?

Лёха Мудрый ☮
Топ-автор
20,2K
канал https://zen.yandex.ru/id/5e514d4b4ae6635ac274813c; https://a-l-e-j-o.live...

Практика инфантицида у древних греков весьма преувеличена. Так, в 2007 году раскопки археологов опровергли утверждение Плутарха о том, что якобы спартанцы сбрасывали хилых детей со скалы. Кстати, надо понимать, что Спарту многие греки ненавидели, и в отношении этого государства велась целенаправленная пропагандистская война.

"Археологические раскопки, проведенные в районе ущелья, где, по легенде, убивали детей, позволили очистить древних лакедемонян от страшных обвинений. В действительности на этом месте казнили пленных и преступников, передает NEWSru.com.

Потратив пять лет на анализ человеческих останков, извлеченных из ущелья «апофеты», исследователи обнаружили, что среди умерших — юноши и взрослые мужчины в возрасте от 18 до 35 лет. О результатах исследования рассказал сотрудник факультета медицинской антропологии Афинского университета Теодорос Пициос.

«Кости в этом районе имелись, однако среди них не было останков новорожденных, показывают находки, сделанные учеными у подножия хребта Тайгета недалеко от современной Спарты», — рассказал Пициос. По мнению ученого, рассказы о детоубийствах, практиковавшихся жестокими спартанцами, — миф".

29 сентября  · 7,8 K

Какие отношения у стран Скандинавии друг с другом (на бытовом и политическом уровнях)?

Бумагомарака

На бытовом (была во всех этих странах и основываюсь на комментариях местных жителей):

  1. Датчане считают свою страну самой лучшей в Скандинавии (хоть она территориально не являются самим полуостровом), так как там самый теплый климат, они являются частью материковой Европы и вся страна пригодна для жизни. 

  2. Над датским языком все смеются и считают, что они разговаривают по-норвежски с картошкой во рту. 

  3. Шведский язык никто не любит. Норвежцы и датчане пародируют акцент, а финны не любят, что его заставляют учить в школе. Шведов еще не любят за самую большую территорию из всех этих стран

  4. Считается, что норвежцы живут немного "на краю света" и побаиваются всех (что все норовят отобрать у них нефть)

  5. Про финнов считают, что они недоразвитые, так как их язык очень странно звучит, а еще они живут очень далеко.

  6. Каждая из стран считает, что их молочная продукция лучше, чем в другой скандинавской стране

Это, конечно, всё шутится по-доброму. Между скандинавскими странами присутствует очень сильное экономическое сотрудничество, они доверяют качеству продукции друг друга. Были даже разговоры об объединении гражданства этих стран в одно, но это уже утопия и отголоски к прошлому.

Прочитать ещё 1 ответ