Почему земледелие не стало главным занятием финикийцев?

Анонимный вопрос
  · 1,7 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ

Земледелие не стало главным занятием финикийцев из-за скудности урожаев на неплодородной земле и дефицита пригодных для возделывания участков. Финикийцы в основном предпочитали торговать и рыбачить.Однако они занимались выращиванием винограда, оливковых деревьев и фиников, для изготовления масла и вина.

Комментировать ответ…
Читайте также

Каковы различия между низшими и высшими растениями?

Знаток в области красоты, стиля, здоровья, фитнеса. Увлекаюсь кино и...

Низшие растения - это водоросли. У них нет ни корней, ни побегов, ни листьев. То есть нет разделения на "части" тела растения. Тело низшего растения называется слоевищем.

Высшие растения - например, покрытосеменные, голосеменные и т.д. Им свойственна дифференциация тканей, они имеют корни, стебли, листья и другие органы, каждый из которых выполняет определенную функцию.

6 ноября 2018  · 39,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какие трудности испытывали русские правители в процессе объединения земель?

Daemys1,2K
  1. Размеры объединяемых земель. По площади больше чем вся Европа в несколько раз. Слишком много затрат времени на перемещение из пункта М. в какой-либо другой пункт.

  2. Не особое желание местных жителей объединяться, что потребовало устраиваить локальные акты геноцида на подлежащих присоединению территориях.

день назад  · < 100

Почему финикийцы не могли заниматься скотоводством?

Животноводство, не менее древнейшее ремесло, чем разведение овец и мулов, развивалось в это время по двум направлениям – скотоводству и земледелию. Первый вид хозяйства требовал пастбищных территорий, которые отводили для скотины землевладельцы. Скотоводство было более приспособлено для удовлетворения главным образом животных потребностей человека. Основная масса скотоводства была сосредоточена на сравнительно небольшой территории прибрежной полосы. В отличие от Египта, Финикия не имела густонаселенной столицы, где постоянно шли какие- нибудь финансовые или общественные дела, поэтому все хозяйственные вопросы решались на собраниях местных жителей. И уже при переходе к оседлости скотоводство практически исчезло. По– прежнему оно существовало только в наиболее плодородной зоне, где выращивались некоторые культуры. Здесь были пастушеские угодья, на которых выращивали почти все необходимые для жизни человека продукты. Земля Финикии становилась источником богатства. Там, где этот источник иссяк, начался кризис скотоводства. Начался он с того, что перестали рождаться бычки и овцы. Скот не мог хорошо питаться из- за того, что в почве осталось слишком мало питательных веществ. Из- за отсутствия минеральных веществ в почве начинали подниматься грунтовые воды, и все застывало. Происходили бурные наводнения. В низинах, где жили люди, вместо земли возникали болота. Убывающая вода затопляла их, и поднимался уровень моря. Уровень его поднимался, когда суша становилась суше и не нужно было содержать в ней лошадей и домашний скот. Затем начинался новый подъем уровня моря, и уровень суши снова опускался. С каждым новым подъемом уровня воды все меньше оставалось суши. Это продолжалось около двух тысяч лет. Но люди научились жить на новых местах, и воды стало понемногу больше. Постепенно жизнь на Финикии налаживалась. Вот вкратце история этой страны. Царь Ирод, который и был основателем династии Иродидов, первым стал называть себя царем Иудейским. Он был сильным правителем. При нем исчезли скоты и овцы, и больше не наступало наводнений. Ирод объединил в своих руках соседние страны и повел за собой народ. Его звали Ирод Антипа, но сам он предпочитал имя Ирод Великий. Про него даже сочинили песню. Вот ее слова: " Ирод Великий правил половиной мира". Это было очень сложно, но его подданные уважали своего правителя и подчинились ему. Ирод Великий подарил своим приближенным особую одежду - два больших куска полотна, сшитых вместе. На одном изображалось синее море, а на другом - сияющее над землей солнце. Скотоводы и земледельцы стали одеваться точно так же, и постепенно в каждой земле появились и свои Ироды, и собственные цари. Многие цари считали, что царь Ирод Великий самый могущественный человек в мире. Некоторые даже заявляли, что Ирод Великий - это папа римский.

11 ноября  · < 100

Карфагеняне и финикийцы это один и тот же народ?

Иван Миролюбов
Эксперт
6,7K
редактор паблика «Римский взгляд», кандидат исторических наук, преподаю историю  · vk.com/dies_civilis

В общем да, но взаимозаменяемыми эти термины, все же, быть не могут. Финикийцами именуется народ, населявший Финикию, область в Восточном Средиземноморье. Активные мореплаватели и купцы, финикийцы основывали колонии, самой известной из которых был Карфаген (Qart-Ḥadašt, «Новый город»). У этого города, ставшего столицей могущественного государства в Западном Средиземноморье, была своя великая история: если финикийцы сами по себе не вели больших завоевательных войн, то финикийцы карфагенские (= карфагеняне) ознаменовались по крайней мере тремя грандиозными войнами с Римом, величайшим государством классической древности. Потому историю карфагенян стоит рассматривать в отдельности от собственно финикийцев, хотя и осознавать, что это был один народ.

Если бы не произошло грехопадения и Адам не был изгнан из рая, по вашему мнению, существовали бы высокие технологии, колонизация планет и тому подобное?

Судебный юрист. Философ.   · jus39.ru

Начнём с того, что никакого грехопадения Адама и Евы не было. Человек произошёл от обезьяны, из первобытного стада образовалось человеческое общество. Высокие технологии и т.п. - это результат развития человеческого общества, а именно - экономики (производительных сил, способа экономического производства, производственных отношений). Развитие экономики закономерно, это свойство человеческого общества как формы движения материи.

10 июля  · 10,5 K
Прочитать ещё 22 ответа