Согласны ли вы с авторами учебника, назвавшими параграф "Плата за"?

Анонимный вопрос  ·  
< 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Могли бы вы посоветовать какие-л хорошие учебники географии? Главной целью после прочтения является цельный взгляд на географическую карту мира.

Редактор, филолог, адекватный человек

Вопрос подразумевает несколько «если». Для взрослого и для ребенка нужны разные книги. Для института и общего развития — опять-таки разные. Даже для детей в определенные периоды жизни нужен совершенно определенный подход. Словом, один универсальный учебник для всех найти вряд ли получится.

Кроме того, меня смущает само слово «учебник». Если нужна книга для школы, то посмотрите то, что в школе же и рекомендуют. Если для личного пользования, то всегда можно поискать что-то более увлекательное среди достоверной художественной литературы. 

Тем не менее, вам может понравиться «Удивительная география» Антоновой. Подойдет ориентировочно для детей и подростков, а также в качестве очень легкого чтения взрослых и студентов. Это именно позновательно-развлекательное. В плане обучения и серьезного подхода могу порекомендовать книги Максаковского — две книги «Географическая картина мира» дадут понимание многих сложных аспектов.

Почему в исторической литературе авторы используют понятие "собирание Руси" вместо "забирание земель"?

Михаил Реутин  ·  5,2K
врач-педиатр

Потому что есть презренные шпионы с доблестные разведчики. процессу надо было придать положительную коннотацию, сделали это успешно, как мне кажется.

Прочитать ещё 1 ответ

Если бы Вы вселились в Путина, какой первый безбашенный указ издали?

Так вышло, что разбираюсь во многих областях. Веду канал "Ходячая энциклопедия"...

Нанёс бы небольшой ядерный удар по Борисполю. Киев жалко, а вот именно тамошний аэропорт, через который нынешние там в своё время удирать будут... Было бы забавно. Маломощной совсем бомбочкой.

18 мая  ·  < 100
Прочитать ещё 15 ответов

Почему американцы по сравнению с россиянами читают меньше книг, но при этом являются передовой страной?

Посадил, вырастил не-то огурец, не-то кабачок.

США отпочковалась от Британии , поэтому по праву занимает передовое место . Отсутствие 1 и 2 мировых войн на своей территории и вследствии этого перетекание капиталов с территорий воюющих государств .

15 марта  ·  < 100
Прочитать ещё 8 ответов

Почему учебник Кредера «Новейшая история зарубежных стран» был изъят из школьной программы?

Садовник

Учебник Кредера не был изъят из школьной программы. Вообще сейчас такой процедуры, как "изъятие", не проводится. Преимущество отдаётся тем авторским коллективам, которые разрабатывают комплект учебников на несколько лет. В идеале, чтобы было от 5-го до 11-го класса. Естественно, что при написании учебников авторы должны следовать т.н. Историческому образовательному стандарту. В таком случае Министерство образование рекомендует такие учебники для преподавания в школе. Учебник Кредера я лично считаю одним из лучших учебников по Новейшей истории для 9 класса. 

Но комплекса учебников  Кредер не написал. Кроме того, патриотически настроенная общественность периодически выступала с критикой тех или иных положений учебника. На данный момент учебник к тому же морально устарел, поскольку  написан был в середине 90-х годов и последующие события в нём, естественно, не рассматриваются. К тому же в 2000-м году Кредер умер. Думаю, что в связи с означенными мною причинами учебник Кредера не был включён в Федеральный перечень учебников на 2019-2020 учебный год, утверждённый Министерством образования РФ,

Прочитать ещё 1 ответ