В чем заключается актуальность топологии, как науки?

Анонимный вопрос
  · 351
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Художник, иллюстратор, болею за "Арсенал", постоянно в дороге, люблю мотоциклы...
Топология – это молодой раздел математики, в рамках которого изучают свойства фигур, которые сохраняются при сжатии, растяжении и изгибании. Ни форма, ни величина не учитываются. Ученые рассматривают, как можно превратить один объект в другой, не разрывая и не склеивая его, отмечают, что произойдет при этом. Топология считается одним из основных... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Каковы функции истории как науки?

Историческая наука выполняет следующие социальные функции:
— функция социальной памяти. Социальная память — это накопление и сохранение в памяти человечества опыта всех прошлых поколений.
— научно-познавательная функция;
— воспитательная функция;
— идейно-политическая функция. Данная функция истории признается не всеми, но социальный заказ историкам со стороны общества и власти присутствует, важно только, чтобы он стимулировал появление самих исторических работ, связанных с определенной, интересующей общество, тематикой, но не предопределял выводы исследователя.

Историческая наука создаёт научные предпосылки для:
— формирования позитивного общественного самосознания,
— прогнозирования развития конкретного общества,
— управления развитием общества и его отдельными сферами и процессами.

23 января 2018  · 4,8 K

Кто из ученых в истории науки приводил доказательства того, что земля плоская?

Собственно, никто и не приводил доказательства плоской Земли, потому что она не плоская. Другими словами кто то из ученых могли лишь приводить "ПОПЫТКИ" доказательства, но доказательствами эти попытки не считаются, так как это неверно.

22 апреля 2018  · 2,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как Вы думаете, есть ли связь между тем, как человек смеется, и его уровнем интеллекта?

Если человек умеет смеяться, то данная личность имеет чувство юмора, а, для того, чтобы иметь чувство юмора, нужно иметь аналитические способности, которые помогут понять, что хотел сказать этим человек, который пошутил. Также хотелось бы отметить, что чёрный юмор сложнее будет понят теми, у кого слабые аналитические способности, а тот, кто имеет их, поймёт смысл такой шутки. Следовательно, мы можем сделать вывод, чем больше человек смеётся и сам шутит, тем выше его уровень интеллекта.

10 марта  · 17,0 K
Прочитать ещё 17 ответов

Есть ли практическое применение у математической топологии?

ученик

В общем, я делала школьный проект по этой теме. С топологией связаны исследования ДНК. За последнее время топология все более проникает в физику, химию, биологию. 

Топология — раздел математики, изучающий в самом общем виде явление непрерывности, в частности свойства пространства, которые остаются неизменными при непрерывных деформациях, например, связность, ориентируемость. Главное понятие топологии – непрерывность. Непрерывное отображение деформирует пространство, не производя разрывов, при этом возможны склейки (соединение отдельных точек или частей пространства).

Используя непрерывные деформации, такие, например, как растяжение, сжатие или изгибание мы можем создавать новые практичные модели одежды.

Топология позволяет исследовать и описывать пространственные отношения, которые помогут нам в моделировании одежды. С их помощью которых можно будет создавать различные эффекты, благодаря которым одежда будет смотреться наиболее выигрышно (растяжение, сужение фигуры и т.д.), а также оптимизировать процесс изготовления одежды, минимизируя затраты времени и ресурсов на кройку и шитье.

Прочитать ещё 3 ответа

Как вы относитесь к тому, что сейчас ставят под сомнение теорию Дарвина? Как сами относитесь к этой теории? Откуда взялся человек?

интегральная политическая теория; космизм; диалектика

Под "теорией Дарвина" очевидно имеется в виду эволюционная биология вообще, хотя Дарвин только один из исследователей, кто когда-то её разрабатывал.

Отношение к этому двоякое: с одной стороны, это конечно безумие, но с другой стороны, если мы сейчас всем человечеством движемся в царство разума, то каждый должен проверить все свои знания сомнением, поэтому расцвет лженаук – это своего рода болезнь роста: знания должны не приниматься на веру, а вырабатываться через работу собственной мысли.

Сам я являюсь активным пропагандистом эволюционного знания.

Человек откуда взялся... родился от папы с мамой) Это достаточно очевидно, и если пытливый ум проникнет в глубину веков, он увидит, как предки всё более похожи на животных, а затем как стирается грань между живым и не живым, увидит, как Земля складывается в вихре космических частиц, и в конце концов увидит Начало всего в бесконечном Творце.

21 августа  · 14,0 K
Прочитать ещё 17 ответов