В сша какая из партий против прецендентного права?

Начинающий прогер
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ

В своё время, ещё до независимости США, против прецедентного права выступали большинство колоний . Сейчас против выступают в основном республиканцы.

9 мая 2019  · < 100

а как относятся к судебному преценденту как к источнику права обычные жители сша?

Комментировать ответ…
Читайте также

Великий потоп: когда он произошёл, и что в нём произошло?

Биолог, аквариумист, писатель (а кто сейчас не?)

Великий потоп произошёл в мифологии большинства народов мира, но научных свидетельств его не существует. Самый близкий аналог этого события, известный геологам, это т.н. «оползень Стурегга» (примерно 6100 год до н.э.), вызвавший в Норвежском море грандиозное цунами, которое изменило карту Западной Европы и сделало Англию и Ирландию островами, отделив их от континента; примерно в это же время уровень мирового океана в целом возрос настолько, что возник, например, Торресов пролив (промежуток между Австралией и Новой Гвинеей). Менее подтверждённое событие — т.н. «черноморский прорыв», заполнение Чёрного моря водой через проливы Босфор и Дарданеллы (примерно 5600 год до н.э.). Вероятно, все эти события сопровождались масштабными изменениями климата, отразившимися впоследствии в мифах и легендах большинства народов, населявших долины крупных рек.

2 дня назад  · 24,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как вы думаете, как потенциальное избрание Джо Байдена на пост президента США повлияет на обстановку в мире?

Я уже достаточно много видел президентов американских вновь избранных, толку блин для меня ни какого ни от одного из них не было, правда и беЗтолку тоже не было ни хрена ни от одного из них. Соответственно я и от Байдена жду того же, то есть или ни хрена, или толку ни какого. Нападать на меня ни кто не собирается, а доллар он как был двести лет назад доллар, так и сейчас остаётся тем же долларом, это у нас рубель от нашего Байдена зависит, соответственно наш Байден меня и волнует постоянно -- чего он там опять учудит , а у американцев в основном зависит правительство от доллара, поэтому их Байден не может позволить себе чудить и у (их), их избиратель может его и не понять, а наш избиратель и сам понимать ничего особо не хочет.

4 дня назад  · < 100

Почему президенты РФ и США до сих пор не могут найти общего взаимопонимания, хотя в РФ была установлена демократия западного образца?

Блог на Дзен "Live Stream на Удаленке".Pole dance тренер. Основной вид...

Я очень надеюсь, что данный вопрос вы задаете исключительно потому, что вас интересует чужое мнение, а не потому, что вы и правда думаете что у нас с США существует хоть какой-то конфликт. Человек, сидящий в президентском кресле, ничего из себя не представляет, вообще. Посади туда хоть лося, ничего не измениться. Пока я пишу это сообщение, Трамп совершает гомосексуальный акт с Ким Чен Ыном, на это смотрит из шкафа Меркель и мастурбирует. А когда закончат, садятся в свои вертолеты, летят в свои страны и читают по бумажке то, что им написали.

Прочитать ещё 4 ответа

В чём разница между республиканцами и демократами в США?

Человек-переводчик

Уже было, но повторюсь:

Отвечает один из ведущих авторов "Кворы" Баладжи Вишванатан (перевод, оригинал на quora.com):

(цитата)

В последние два столетия картину мира определяли четыре основные политические группы:

  1. Религионисты

  2. Националисты

  3. Марксисты

  4. Консьюмеристы, или либералы

Их различные комбинации приводят к появлению двух “зонтичных” партий. В основных демократических странах такие партии условно именуются “консерваторами” и “либералами”.

В США республиканцы — это консерваторы, а демократы — либералы. Первые в основном представлены религиозными и националистическими группами, последние — либералами и марксистами. Важно понимать, что ни одна из этих партий не однородна, но заключает в себе различные противостоящие друг другу группы, соединённые непростым “браком”.

Вот некоторые основные разногласия между республиканцами и демократами по состоянию на 2015 год:

  1. Матери против плодов. Демократы выступают за право женщин делать аборт (“за выбор”), республиканцы — за права нерождённых детей (“за жизнь”).

  2. Работодатели против работников. Республиканцы в основном защищают права компаний, демократы — профсоюзов.

  3. Меньшинство против большинства. Демократы традиционно привлекают к себе иммигрантов и представителей меньшинств, а республиканцы в основном придерживаются “белохристианского” электората.

  4. Благополучие против роста. Демократы ставят социальное обеспечение во главу угла, в то время как республиканцы считают, что главное — это экономический рост. Но всё это чисто теоретические рассуждения. На практике ни одна из них толком не справляется с претворением своей программы в жизнь.

  5. Свободный рынок против кейнсианства. Демократы традиционно выступают за государственное регулирование и так называемую “кейнсианскую” политику. Многие из республиканских же групп — сторонники свободного рынка.

  6. Святость брака. Республиканцы никак не могут примириться с явлением однополых браков, в то время как демократы активно выступают за права геев.

  7. Борьба с наркотиками. Ультралевое крыло демократов выступает за снятие любых ограничений, связанных с наркотиками, и того же мнения придерживается группа республиканцев, называющая себя либертарианцами. Республиканское большинство же имеет более жёсткий взгляд на наркотики, в то время как демократическое занимает некую амбивалентную позицию.

Потом, есть такие вещи как война. Здесь у обеих американских партий наблюдается раздвоение личности и налаженное институциональное лицемерие (один мой профессор был ярым противником иракской политики Буша, но при этом поддерживал военные действия США в Дарфуре). Обе партии — отъявленные милитаристы, но не преминают показывать друг на друг пальцем, если что-то идёт не так.

Второй “общий знаменатель” — религия. Республиканцы традиционно являются “партией пасторов”. Однако не менее религиозны и меньшинства среди электората демократов, в особенности латино- и афроамериканцы.

В прошлом демократы и республиканцы неоднократно меняли свои основные позиции. До 1960-х годов южные демократы были более консервативны в социальных вопросах, чем республиканцы, и даже образовали отколовшуюся от родительской партии фракцию диксикратов. Начиная с 1960-х, эти консерваторы, выступавшие против социальной интеграции чернокожего населения, массово переходили в стан республиканцев.

*Тенденции и шаблоны*

Президентская политика США в большой степени движется по течению: одна партия занимает господствующее положение, пока не случится какое-нибудь значительное событие, которое изменит расстановку сил.

С момента своих первых общенациональных выборов в 1860 году и вплоть до 1932 года республиканцы заправляли президентской политикой благодаря первоначальному толчку, полученному от победы Линкольна в Гражданской войне. За эти 72 года у страны было три президента-демократа, правивших в общей сложности 20 лет, и 8 республиканцев, на которых пришлось 52 года правления и среди которых были такие “гиганты”, как Линкольн и Теодор Рузвельт. И даже из трёх упомянутых демократов первый (Джонсон) был избран лишь потому, что Линкольн выбрал его в качестве сокандидата, второй (Уилсон) — из-за недальновидной игры Рузвельта, расколовшей голоса республиканцев, а третий (Кливленд) — потому что был единственным кандидатом с незапятнанной репутацией.

Ход событий переломила Великая депрессия, и с Франклина Рузвельта начались 36 лет правления демократов, в течение которых у страны был лишь один президент-республиканец (Эйзенхауэр), и даже он сперва не мог определиться между двумя партиями.

Конец этому господству положила Война во Вьетнаме, при которой к власти вновь пришли республиканцы во главе с Никсоном. И хотя связанный с именем последнего знаменитый Уотергейтский скандал ненадолго дал демократам фору, в общей сложности республиканцы находились у власти почти 40 лет. В течение этого времени лишь Клинтону удалось отслужить целый срок, да и он не был демократом в “классическом” понимании: его можно было запросто спутать с республиканцем.

Возможно, Мировой экономический кризис 2008 года стал началом нового поворота на 180 градусов, но пока судить о том, насколько велики его последствия, рано.

*Международные аналоги*

Республиканцы в чём-то схожи с британскими Тори, австралийскими Либералами, канадскими Консерваторами, немецким ХДС, индийской БДП и японской ЛДП.

Демократы в общем соответствуют британским и австралийским Лейбористам, канадской НДП, индийской Партии конгресса и Социал-демократической партии Германии.

При этом стоит отметить, что обе американские партии намного более консервативны, чем их международные аналоги. И разница между ними весьма условна.

(конец цитаты)

14 января 2016  · 10,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Предположим, я нашел территорию на которую никто не претендует, и установил коммунизм в качестве политической идеологии. Что мне грозит?

Пролетарий умственного труда.

Ничего.

хотя бы потому что если допустим, вы действительно наши землю на которую никто не претендует  (таких сейчас нет но ок, представим) то... значит там нет людей.

ведь никто не претендует, верно? значит там пусто.

ну и какому дело, что вы установили в масштабах одной квартиры? хоть империей назовитесь.

Прочитать ещё 14 ответов