Что такое цикл и как он работает в паскаль?

Анонимный вопрос
  · 8,6 K
Elena S.2,9K
Родилась в Нижнем Новгороде, волей судьбы оказалась в Москве. Мама двоих детей...

Вообще понятие цикла для языка программирования - одно из основных понятий, и оно не привязано к конкретному языку.

Цикл - это последовательность повторяющихся действий (операторов). Циклы бывают условные(while, repeat) и с определенным количеством итераций (for).

соответственно, если зададим цикл

for i:=0 to 3 do

оператор;

То в нём оператор выполнится 4 раза (пока переменная i будет изменяться от 0 до 3).

9 февраля 2019  · 2,3 K
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Увлекаюсь программированием. Часто гуляю. А еще я картограф трудоголик.

Цикл это когда одно и тоже действие повторяется. Он необходим для нахождения факториала рисования круга вывода таблицы умножения и некоторых других операциях. Если что пишите чем смогу помогу.

3 июня 2019  · 1,2 K
Комментировать ответ…
Люблю котиков и путешествовать)

Циклы в "Паскале" - это алгоритм действий который выполняется определенное количество раз. Циклы в "Паскале" состоят из заголовка и тела. В Заголовке задается количество повторений цикла, а в Теле прописывается непосредственное действие которое нужно исполнить. В "Паскале" существует три вида циклов - цикл с параметром, цикл с предусловием, цикл с постусловием.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что такое основные единицы СИ?

Всё могут короли!

СИ - это международная система единиц физических величин. Она принята большинством стран мира и используется в технических науках даже в тех странах, где выбраны другие единицы измерения.

Выделяют 7 независимых единиц СИ. Из них ни одна единица не может быть выражена через другие.

1) единица длины - метр

2) единица массы - килограмм

3) единица времени - секунда

4) сила тока - ампер

5) температура - кельвин

6) сила света - кандела

7) количество вещества - моль

Все остальные единицы СИ являются производными и могут быть получены из основных единиц СИ с помощью уравнений.

11 ноября 2018  · 9,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как быстро стать программистом?

Сооснователь и генеральный директор HTML Academy

Стоит начать с того, что программист — общее понятие, направлений множество. Зависит от того, что вам интересно: мобильные приложения, сложное ПО, веб-сайты или какое-то другое направление. Даже в рамках направлений есть особенности и разные пути. В веб-разработке, например: есть вёрстка, фронтенд — программирование в браузере и бэкенд — серверное программирование.

Выбрать следует только то, что вам интересно. Хотя бы немного. Ориентироваться только на заработок — не дальновидно.

Если вы уже имеете какую-то специальность, но хотите сменить её, то вам понадобится уверенность, свободное время и план действий.

Кстати, ваш предыдущий опыт может пригодиться. К примеру, экономическое образование помогает решать задачи этой сферы: гораздо легче писать калькулятор для ипотеки, если понимаешь как он должен работать и зачем, юридическое образование поможет разобраться с правовой стороной вашего проекта и не совершать серьёзных ошибок, а музыкальное поможет работать со звуком, например, в мобильном приложении, имитирующем инструменты или сервисе для прослушивания музыки.

Программисты решают прикладные задачи абсолютно в разных сферах и дополнительные знания из разных сфер идут только в плюс.

Можно построить план обучения:

— Основы языка и синтаксиса можно найти в справочниках в интернете, по каждому языку можно найти учебники.

— Закрепить теорию с помощью онлайн-курсов.

— Нужна практика, много практики. Ставьте перед собой задачи: например, написать себе сайт-визитку, написать свой планировщик дел на день, придумывайте проекты и реализовывайте их.

— Найти более опытного разработчика с тягой к педагогике, который сможет проконтролировать качество кода и поделится опытом. Это может быть ваш друг-разработчик, готовый уделять вам время, или разработчик с форума. У нас на интенсивах, например, работа с наставником — это важная часть обучения.

Самообучение в таком формате может занять от полугода до нескольких лет — зависит от мотивации и уверенности в своих знаниях. Если мотивировано учиться самостоятельно, выделяя около 4–6 часов в день за полгода реально разобраться с основами и перейти к практике.

По нашему опыту, новичкам проще всего войти с вёрстки. Это простой язык разметки HTML и язык оформления CSS. Они имеют понятную структуру, а результат работы видно сразу в браузере.

У нас в Академии обучение построено так, что вы сразу начинаете с практики. Весь описанный путь обучения вы проходите за пять недель вместо года. Всё обучение происходит онлайн — никуда не нужно ехать, можно учиться в удобное время.

На интенсиве «HTML и CSS, уровень 1» вы:

  1. Смотрите лекции, на которых преподаватель рассказывает теорию, показывает практику, а также отвечает на вопросы. Лекции проходят по расписанию, на следующей день доступны в записи.
  2. Получаете полезные материалы: скринкасты с разборами проектов, интерактивные демонстрации, где можно пошагово посмотреть, как пишется код.
  3. Проходите интерактивные курсы, для закрепления азов HTML и CSS. Там вы сами в игровой форме познакомитесь с синтаксисом языка и механизмом его работы. Их можно пройти заранее и сэкономить время на интенсиве.
  4. Работаете над личным проектом, который положите в портфолио.
  5. Но не один, а с наставником, который проверяет код, даёт обратную связь и делится опытом.
  6. Проект вы готовите, фактически вместе, чтобы в итоге он прошёл по всем критериям качества, которые мы составляли вместе с разработчиками и компаниями.
    Кстати, финальную проверку выполняет не ваш наставник, а случайный наставник другого ученика. Это сделано специально, так как ученик и наставник успевают подружиться за интенсив и порой хочется закрыть глаза на ошибки. Случайный наставник беспристрастно проверяет проект по критериям, а это повышает качество на выходе.

Таким образом, через пять недель можно стартовать, как начинающий верстальщик. По такому же принципу мы даём программирование на JavaScript, Node.js и PHP.

Если вы хотите проверить, ваше это или нет, попробуйте пройти несколько интерактивных курсов по HTML, CSS и JavaScript. Первые триста заданий доступны бесплатно.

22 июня 2018  · 1,5 K
Прочитать ещё 7 ответов

Как бы вы объяснили простыми словами, что такое энтропия?

Образовательное сообщество для студентов.  · studwork.org
ОтвечаетВиктор

Это термин, который широко используется в естественных и точных науках. Он характеризует меру неопределенности чего-либо. Например, если человек скажет, что он живет в Великобритании, то его энтропия будет высока. Если он назовет точный адрес, то его энтропия снизится в разы.

Если ещё проще, то чем больше информации, чем меньше энтропия, и наоборот.

3 февраля  · 6,5 K
Прочитать ещё 6 ответов

Почему язык Pascal не добился популярности C++?

Вадим Румянцев
Эксперт
1,7K
Специалист в области IT, систем управления, трансгуманист. Практически...

Исторически, Паскаль появился чуть раньше Си, и долгое время удерживал с ним примерный паритет по распространённости, так как вообще это очень близкие по концепции и возможностям языки. В 1980-х годах полемика C vs Pascal сотрясала программистское сообщество от основания до верхушки. Переломный момент наступил к началу 1990-х годов, когда очень широко распространилась система Microsoft Windows. А так как, во-первых, Windows была написана на Си (хотя, например, классическая Mac OS в то же время была написана на Паскале и использовала Object Pascal в качестве основного системного языка), а во-вторых, компилятор Microsoft Pascal проиграл конкурентную борьбу компилятору фирмы Borland, то Microsoft сосредоточилась на поддержке языка Си. В Unix-совместимых операционных системах также системным языком является Си. Поскольку в наше время, наверное, более 99% программистов работают либо с Windows, либо с одной из систем на базе Unix (включая современную Mac OS – OS X), либо с Java-машиной, которая вообще не имеет отношения к этому празднику жизни, то язык Си (и основанный на нём С++) стал доминирующим по отношению к Паскалю.

Так что, вкратце говоря, Паскаль похоронили Windows и Unix.

13 января 2016  · 1,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как сделать массивы в Паскале?

Инженер СПД. Люблю видеоигры, фильмы, музыку.

В языке программирования Pascal элементы данных типа "массив" определяется конструкцией вида:

Var a: array [ I ] of T;

где a - имя массива

I -индекс массива, позволяющий обращаться к элдементу массива с номером, соотвествующим значению индекса

T - тип элементов массива

Прочитать ещё 2 ответа