Я гуманитарий до мозга костей, но меня от этого тошнит, мне это неинтересно и я хочу быть технарем (плохо получается). Стоит ли пытаться?

... ...
  ·  
408
Филолог, экстремал

Попробуй :) только делай то, что тебе действительно интересно. Развиваться в разных направлениях - это замечательно. Хочешь читать Гоголя и одновременно с этим изучать физические законы, кто же мешает?

Я так училась решать дифференциальные уравнения, изучала астрофизику и теорию эволюции. Это явно не пригодилось мне на филфаке, но круто же!:)

9 сентября 2016  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что делать и где работать, если я ничего не умею: в компах не разбираюсь, готовить не умею, физические нагрузки противопоказаны, наук никаких не знаю, с людьми веду себя скованно?

Ислам Ш.  ·  786
И только с музыкой, они жили в том мире, в котором хотели бы жить.

Извините я не хочу вас оскорбить или обидеть, и судя по лайкам вы не один такой. Но что вам мешает взяться за ум, и наконец начать что-то делать, ведь чудес не бывает в жизни, вы не можете делать что-то(например: сидеть на диване, и ожидать красивой фигуры, беспрерывно кушать, и ждать похудения, не читать книги, и быть начитанным) и ожидать иной результат. Нет такой работы, которая бы вас устроила, без знания определенных вещей, без определенных качеств вас никуда не возьмут, поставьте себя на место работодателя, вы бы взяли к себе человека, описанного вами? Конечно вы можете пойти подметать улицы, или мыть посуду, но извините, зарплата и положение в обществе будет соответствующее.  Да, и мне, как и вам ненавистна эта казалось бы простая истина. Но поймите наконец, ничего просто так в жизни НЕ БЫВАЕТ. В Ютубе тысячи роликов, в просторах интернета тысячи статей, которые помогут вам освоить компьютер, научиться готовить, и вам не придется выполнять физические нагрузки. Я знаю что мой ответ не устроит вас, но уверяю вас он единственно верный, все что вам нужно это:терпение и труд.

23 марта 2019  ·  2,5 K
Прочитать ещё 8 ответов

Я не разбираюсь в физике вообще, но хочу, с чего мне стоит начать?

Очень разносторонний человек.

Я Вам могу посоветовать вот что:
1. Ландберг Г.С.  "Элементарный учебник физики" (в 3-ёх томах!)
2. Яворский Я.Б., Пинский А.А. "Основы физики" (в 2-ух томах!)
3. Милковская Л.Б. "Повторим физику"
4. Кабардин С.Ф. "Справочное пособие по физике" (насколько мне известно, у него ещё есть книги)
5. Учебники Мякишева Г.Я., Буховцева Б.Б. 
6. А также есть замечательный преподаватель физики из Одессы,  из Ришельевского лицея, который выкладывает в YouTube свои уроки:
https://www.youtube.com/channel/UCWfhBu4fAt126ZbxREz3IBw   (см. прямые трансляции, 8-7 класс), если начнете смотреть- не пожалеете, объясняет все отлично!
Если не найдете учебники в электронном виде, то можете писать мне в вк, у меня всё есть :)

2 января 2019  ·  < 100

В чём разница между советами "возьми себя в руки, все проблемы у тебя в голове" и безлекарственной психотерапией? Почему первое плохо, а второе хорошо?

Присоединюсь к сказанному Евгением Яковлевым.
Нет ни плохого, ни хорошего способа - есть эффективные и неэффективные. Другой вопрос, что не всегда можно правильно оценить эффективность. И тогда выбирая вариант "соберись, тряпка!" мы изолируем, капсулируем часть себя, чтобы не соприкасаться с болью или дискомфортом. Но облегчение в этому случае обманчиво - негатив никуда не делся и в лучшем случае просто накапливается, в худшем - будет прорываться через болезни, нервные срывы, немотивированную агрессию и так далее.

Естественно, есть вариант и наоборот - бесконечно ходить по врачам и психологам, не желая брать на себя ответственность за свою жизнь. Тоже, в принципе изживаемо.

В общем, с одной стороны "время лечит, но доктор - быстрее", а с другой - "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Надо смотреть на конкретную ситуацию конечно же.

Добавлю еще, что тезис "все проблемы у тебя в голове" при всей своей очевидной иногда верности не означает, что мы можем эти проблемы увидеть и решить. Существенная часть психики носит бессознательный характер и именно поэтому при всем понимании неправильности своих действий, мы все-таки их совершаем. В этом и ценность взгляда со стороны специально подготовленного человека (психолога) - самостоятельно мы многое просто не видим.

16 июня 2017  ·  199
Прочитать ещё 1 ответ

Мне 13. И я гей. Мне очень плохо, ведь я это держу в тайне. Когда мне плохо я постоянно режу себе руки, но не сильно. Меня это успокаивает. Что делать?

Nikita Kа.  ·  13,6K
Хочешь что-нибудь почитать - чти меня.  ·  t.me/trolleys

В России психологической поддержкой гомосексуальных подростков занимается проект «Дети-404». Я думаю, что лучше всего начать с обращения туда, там должны найтись люди, которые смогут выслушать, поддержать и посоветовать, что лучше делать.

Добавлю пару замечаний по мотивам комментариев.

Во-первых, о возрасте. Если верить моим родителям, уже в 4 года мне в детском саду нравилась девочка Катя. Даже если не верить, то к 12 годам я мог быть совершенно уверен в том, что девочки мне нравятся, а мальчики как то не очень. Думаю, что никому не пришло бы в голову говорить, что это нормальные для моего возраста эксперименты, а свою настоящую ориентацию я к 30 годам осознаю.

Во-вторых, о том, в чем проблема быть геем. Геи в нашей стране социально стигматизированы. Это означает, что ты либо скрываешь, кто ты такой, либо подвергаешься ежедневному психологическому давлению со стороны родителей, друзей (если у тебя вообще останутся друзья после такого), коллег. Скрываться в данном случае - это не просто не говорить людям «привет, я гей», это предпринимать активные действия по выстраиванию и поддержанию легенды, которая не позволяла бы людям заподозрить в тебе неладное, людям, которые регулярно задают тебе вопросы о личной жизни - есть ли у тебя кто, как ты провел выходные, ходил ли ты в кино на новый фильм, собираешься ли заводить ребенка, а то часики то тикают. Обе опции генерируют для выбравшего их огромное количество стресса. А теперь умножте этот стресс на психику 13-летнего подростка, у которого и своих, подростковых проблем предостаточно. На выходе получаем, что подростки-геи кончают с собой в три, кажется, раза чаще, чем обычные. Доводы «а я вот нормально такой стресс пережил» говорят только о колоссальном везении или психической устойчивости того, кто этот довод озвучивает, ни того, ни другого требовать от людей мы не вправе.

В-третьих, хоть лично я основываю свои рассуждения в том числе на опыте моих знакомых геев, с которыми я обсуждал их проблемы, я не вижу в них ничего такого, что требовало бы глубокого погружения в проблему - достаточно немного подумать, реконструировать ситуацию и все мной сказанное должно само собой выстроиться в голове, сформировав примерную картину. Если вы не удосужились потратить 10 минут на то, чтобы представить себе и понять ощущения 13-летнего человека, ощущающего себя геем, то, может, не стоит ему ничего писать, чтобы не наговорить дополнительно травмирующей его ерунды?

24 сентября 2018  ·  2,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему когда я пытаюсь учить английский или понять какой либо материал то начинаю зевать,я утомляюсь и хочу поспать. Это мозг не тренированный или что?

PS  ·  26
Люблю спать

Сергей Совельев в своей книге "Происхождение мозга" объясняет это тем, что мозг в пиковой нагрузке потребляет четверть всех ресурсов человека. Для нашей животной природы противоестественно думать. Слишком затратное занятие.

1 марта 2017  ·  898
Прочитать ещё 2 ответа
Как пережить коронавирус?
Сохранять спокойствие — и ещё пять пунктов