Я интроверт, но вынужден общаться в интернете со множеством людей. При этом, на общение (по скайпу и почте) с близкими нет ни сил, ни желания. Что делать?

Саргас Хранитель
  ·  
3,5 K
Eldar Nasyrov  ·  5,5K
Маркетинг, сегментация, тлен  ·  theqstn.com/mrww

Главная проблема в том, что, как правило, люди, психологией не увлекающиеся, редко задаются подобным вопросом. Экстраверсия считается незыблемой нормой. Поэтому важно просветить близких на этот счёт. Так, чтобы они действительно прониклись и поняли, а не просто "мам/пап, я интроверт". Дайте им понять, что вы не общаетесь с ними не потому, что вам безразлично их состояние и дела, а потому, что вы очень быстро истощаетесь при частом социальном взаимодействии. Не ожидайте мгновенного изменения ситуации, изменения наступят со временем. Постарайтесь подкрепить свои слова какими-нибудь примерами из вашей жизни, которые бы подтверждали ваши слова - так им будет легче уловить связь между психическими складами и особенностями поведения.

Возможно, стоит составить специфическое расписание по типу "сегодня я работаю, а вот завтра и/или послезавтра я пообщаюсь с близкими". В таких планах нет ничего плохого, неожиданные звонки - это, конечно, хорошо, но не для интроверта; действительно желанные звонки в соответствующее время лучше.

10 января 2016  ·  < 100

Большое спасибо за ответ! Постараюсь последовать вашему совету.

Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Я раздумываю над совершением самоубийства, т.к. нет ни одного удовольствия в жизни. Какие есть аргументы, чтобы я не делал этого?

Maria Karavaeva  ·  104
Девочка из России

Каждый человек думает о самоубийстве, не беспокойся об этом. Во-первых, нужно выяснить причину твоих суицидальных мыслей, во-вторых, необходимо разобраться действительно ли ты хочешь этого?

А причин для жизни миллион: улыбки близких, разнообразие красок на улице - будь то небо или дерево в золотых листьях. Смех твоих знакомых и друзей, их способность рассмешить тебя. Различные культуры, еда из разных стран, история первобытности и современности; книги, фильмы, сериалы, театры, балет, а главное - музыка. Жить можно хотя бы ради классической музыки, послушай Баха или Вивальди, и ты почувствуешь, как глубоко в душе у тебя образовывается шар эмоций - ради этого стоит жить.

И не важно, что те глупые комментаторы пишут, мол, ты просишь сожаления. Они не правы или я так думаю. В любом случае, живи и радуйся. Будь оптимизмом, разносторонним человеком, измени этот мир своими идеями, помоги ему:)

Надеюсь, я помогла.

5 октября 2016  ·  37,6 K
Прочитать ещё 33 ответа

Как найти девушку, если ты интроверт и почти не выходишь из дома (при условии, что ты милый и хороший)?

Ася Сергунина  ·  1,1K
Фрилансер, студент-медик

С помощью интернета. 

Серьёзно. Форумы, соцсети и многопользовательские игры - вполне сносные места для знакомства. Потом, если после виртуального общения захочется продолжения, можно будет встретиться. А нет - так нет. Просто постепенно сведёте болтовню на нет.

Сама так делаю.

23 апреля 2016  ·  2,0 K
Прочитать ещё 18 ответов

Что делать, если при общении с людьми возникает чувство навязчивости? Из-за этого не пишу первая, не могу начать общение, боюсь быть отвергнутой? см. коммент.?

психолог-консультант, бизнес-тренер, гештальт-терапевт, www.facebook.com/evgeny...  ·  vk.com/id186672748

Любая активность - да, по своей сути агрессия. Любая инициатива - прикосновение к личным границам другого, всё верно.

А вот дальше - многие люди делают как раз этот выбор: не проявлять активности. Ну, чтобы не быть агрессивными-назойливыми-навязчивыми)

На самом деле активность - совершенно нормальна, при двух условиях.

  1. Теплота, открытость, искренность, доброжелательность, забота. - Тогда ваша активность воспринимается (и по факту является) не агрессией, а уверенностью.

2.Как совершенно справедливо написала Оля Тройникова, - обратная связь. Время от времени прямо спрашиваем, человеку-то как наше общение. Вообще, это даже и входит в п.1: это же нормальная забота. Только надо не гадать, додумывать, а именно прямо спрашивать. Поразительно часто на нормальный прямой вопрос люди дают прямой честный ответ.

Прочитать ещё 3 ответа

Сеть Интернет безгранична, но как же в ней найти хорошего, адекватного и эрудированного собеседника?

Сотрудник за компьютером в Rostov-ikona.Ru = YarShopColor.Ru = Мой...

К таким беседам постепенно привлек родителей. В наале они притивостояли моим попыткам. И потом сами начали читать ту литературу, котороя мы увлекаемся. После нескольких лет = нашли общий язык. Мне нужно живое общение. Всякий там интернет = только если групповавя конферен=связь, = способна заменить нормальное общение с моими родителями. Общение = это язык жестов, интонаций, намеков, игра грации и вдохновения. Согласен, покумекать можно лишь с единицами и лучше это делать с родными = мы с ними на одной волне теперь стали.

15 декабря 2019  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Почему мне чаще интереснее общаться в интернете с не очень интересными людьми, чем посмотреть хороший фильм? Хоть я отношу себя к интровертам. Что это говорит?

ХХХ УУУ  ·  2,5K
Интересы

Может быть это говорит о лености ума? Общение с неинтересными людьми - пустое времяпровождение, не требующее никакой работы сознания и не налагающее никакой ответственности, пустой трёп. А переработать информацию даже не от очень хорошего фильма, или книжки - это надо извилинами пошевелить.

18 июля 2018  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ
Как пережить коронавирус?
Сохранять спокойствие — и ещё пять пунктов