Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что делать, если я хочу стать дизайнером, но мысль о том, насколько это шаблонно и не глобально меня разочаровывает?

Кажется, я стремлюсь к чему-то высшему, хочу внести в этот мир что-то новое. Но дизайнер?... Даже если я напишу «невероятную картину, которая одним своим видом сможет лечить людей от депрессии», это ничего не изменит) Что мне делать?
То же касается и условной музыки. Я вообще довольно творческий человек, но факт того, что моя музыка, кино или картина ничего не изменит в мире меня угашает( Плюс ко всему я бы хотел быть руководителем, а это вряд ли можно совмещать...
Анонимный вопрос
  · 1,6 K
Психолог-практик (опыт работы более 20 лет). Консультирование-Онлайн: Скайп, Телеграмм +7-...  · 18 апр 2022
У Вас муки юношеской амбициозности, базирующейся на максимализме, то есть либо всё, либо ничего.
Это возрастная проблема, которая пройдёт и Вы начнёте понимать, что нужно что-то создавать, если поможет хоть одному человеку на Земле, а не гнаться за изменением всего мира.
Но это нормальный процесс взросления, так как если в юношеском возрасте не возникает амбициозность, то не формируются никакие устремления.
Юношеские амбиции - это всегда завышенные притязания при минимальных возможностях, так как юноша из-за отсутствия жизненного опыта строит будущее больше на фантазиях, а не реальных возможностях осуществления. Путём проб и ошибок всё приходит в относительную норму, так как юный человек начинает понимать значимость не только ХОЧУ, но и МОГУ. А когда придёт осознание ещё и НАДО, то сложится идеальная формула.
Наталья Пашкова, для записи на консультирование ссылка в ТелеграмПерейти на t.me/nata_pashkova
1 эксперт согласен
Что такое относительная норма?)
Осознание требований "надо" угнетает больше всего.
Вот если бы "хочу"...))
Образование, искусство, философия  · 22 апр 2022
В этом вопросе интересно изменение отношения общества к профессии дизайнера. Лет 40-50 назад профессия дизайнера почиталась за самую творческую, реально меняющую наш привычный мир. Обычные кастрюли и утюги в дизайнерском решении представали такими, что ими хотелось пользоваться, они к себе притягивали. В сложнейшем (по тем временам) радиоприёмнике дизайнер так всё... Читать далее
1 эксперт согласен
По первым двум причинам ответ превосходный - лучше и не скажешь! Автор вопроса упомянул ещё о желании стать руковод... Читать дальше
Первый
Графический дизайнер, иллюстратор  · 26 апр 2022
Дизайнер, поэт или музыкант творят не ради высшего результата, а потому, что по-другому не могут) Процесс создания – это естественное выражение мыслей и чувств творческого человека, материализация его внутреннего мира во внешний. Даже, если творческий человек примет решение реализовать себя в не-творческой, но, по чьим-то предположениям, меняющей мир профессии, то он... Читать далее
Хватит уже обесценивать образное мышление, его надо развивать!  · 19 апр 2022
Было бы слишком просто, если бы все устремления человека могли вмещаться в рамки определённой профессии. Ведь они могут быть противоречивы, сочетать несочетаемое, совмещать противоположное. Вот почему иные люди находят себя в междисциплинарных областях, на стыке, в сочетании двух и более дисциплин и противоположных занятий. Все устремления удовлетворить с помощью... Читать далее
Лучший
Руководитель архитектурной студии ⚡ архитектор, инженер, дизайнер  · 19 апр 2022  · meandre.ru
Добавлю к прекрасному ответу Натальи с точки зрения дизайнера. Для меня очень странно читать, что выбор деятельности дизайнера - шаблонный. Точно так же можно считать шаблонным решение стать стоматологом или летчиком.  Я также не понял из вопроса каким именно дизайнером вы хотите стать - одежды, вебсайтов, интерьеров, промышленным? Это очень разные виды деятельности. Так... Читать далее
Автор удалил комментарий
Абстрактный художник, автор и руководитель студии "Арт-Эстетика"  · 18 апр 2022  ·
yas_seleznev
Не отступайтесь от своего желания, хотите быть дизайнером - пожалуйста. Музыкантом, режиссёром - отлично. На определенном уровне во всех этих направлениях есть индивидуальный или коллективный менеджмент. Что хотите изменить? Хотите проявить себя? Прозвучать, чтобы вас признали? Необходимо проделать путь, инвестировать силы, внимание, время. Стать дизайнером… это про... Читать далее
Абстрактная живопись и графикаПерейти на t.me/yas_seleznev
BigLoveMary ⭐️ звезда с рождения! Производство функциональных вещей для мам и малышей с...  · 18 апр 2022
Если вы можете найти методы и чувствуете силы, выразить свой, отличный от других, взгляд и достичь этим высшей цели, то надо выражаться. Мода тоже может нести манифест. Но не всегда такие творческие задумки быстро имеют коммерческий успех. Это путь не простой, но интересный)
Желаю вам успеха в поиске себя🌷