Я хочу заниматься настройкой компьютерной техники, но мне нет 18 лет, как завоевать доверие у заказчиков?

AppleSmash Live
  ·  
< 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Vassillissk .  ·  722
Пользователь TheQuestion
Найти клиентов в этой отрасли крайне сложно. В основном я занимаюсь комплектацией и сборкой компьютерных систем под различные задачи. Конкуренция невероятная. На данный момент я нахожу клиентов с помощью "сарафанного радио", т.к. ни у одного моего клиента не появилось проблем за все годы эксплуатации компьютерной техники, что я собрал, меня всегда советуют своим... Читать далее
18 июня 2017  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Читайте также

Что делать программисту-самоучке, если в его городе любая кампания требует (обязательно) профильное В.О.? Валить в столицы, или проблема во мне? Где эти успешные самоучки, которых полно в интернете?

Vladimir Fomin  ·  530
Сети и ИТ-инфраструктура

Согласен с тем, что вопрос в/о может и не возникнуть, если есть нужные навыки.
Вопрос в том, есть ли они. Программистов-самоучек сейчас как собак нерезанных, на одну вакансию джуна приходит по 30 человек в неделю таких вот самоучек, отчего-то вдруг считающих себя программистами. На деле же никагого понимания о разработке у них нет и в помине. Хорошо, если есть какой-то мини-проект, который можно показать, код на гитхабе или тому подобное. Если нет даже и этого, то устроится на работу довольно проблематично.
Что касается фриланса — фриланс работает для опытных программистов, новичку же довольно сложно будет найти хотя бы одно задание, так как на такие простые задания в час налетают по 50 индусов. Очень высока конкуренция.

13 июня 2019  ·  1,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

Хочу открыть свой бизнес. Но есть проблема - мне 14 лет. Можно ли, основывать бизнес в 14? И какой, если можно?

Digital Business Advisor. Сооснователь armadasecurity.ru Основатель humaninterfa...

Легально заниматься бизнесом в 14 лет не получится. Законодательство не позволяет этого всем, чей возраст менее 18 лет. Правда могу и немного обрадовать - правительство ведет обсуждение возможности изменения законодательства, итогом чего станет возможным ведение бизнеса как раз с 14-ти лет, с условием, что ваш попечитель (читайте родители или родственники) даст согласие на подобное. Это связано с тем, что очень многие молодые ребята увлекаются идеей собственного бизнеса, и уже есть примеры гениальных молодых людей, которым очень мешают существующие ограничения. Как говориться - бизнес молодеет.

Однако от себя добавлю, к этой идее нужно относиться с осторожностью. Дело в том, что бизнес все таки сфера в которой нужен определенный жизненный опыт. А молодость прекрасна в плане безрассудства и минимальной ответственности, которая, как это не парадоксально звучит, как раз и дает возможность человеку правильно развиваться. Как говориться всему свое время, и ставить крест на собственном детстве и юношестве не такой уж и блестящий вариант. 

Я видел подобные примеры в другой сфере - музыке. Когда гениальные дети, даже в 10 лет уже играют на сцене с оркестром. Все ими восхищаются, восклицают - как же молодеет музыка. Но мало кто видит обратную сторону - вместо веселых игр с друзьями, такие дети круглые сутки играют на музыкальном инструменте. Детство часто проходит просто "мимо". Счастливы такие люди, когда вырастают? От того, что они востребованные музыканты с именем и прочим - конечно да, но я сам много раз слышал, как такие гении с огорчением вспоминают, что они не могли делать юными, когда хотели. И им этого очень не хватает.

Так что наше детство и юношество, со всеми аспектами, кажущимися маловажными - это очень и очень важный период, на котором не нужно ставить крест ради чего-то "более важного". Не нужно взрослеть раньше времени. Поэтому лично я бы вам советовал сейчас сфокусировать внимание не на "открытии бизнеса", а на обучении и практике. Изучайте экономику, финансы, управление, ценообразование, маркетинг и так далее. Учитесь что-то продавать своим друзьям. И не забывайте просто веселиться! Это позволит и не пропустить детство и получить вовремя нужные навыки, которые как раз и пригодятся для открытия бизнеса в немного более взрослом возрасте.

Прочитать ещё 2 ответа

Мне 18 лет, и я хочу начать заниматься диджитал артом, не слишком ли для этого поздно?

Katerina Yosheva  ·  177
Художник, инстаграм-блогер, стример   ·  vk.com/public48195341

Никогда не поздно начать заниматься делом, которое вам нравится. Возраст - это только лишь цифра, которая никак не влияет на то, каких успехов вы добьетесь в творчестве. Важнее то, что вы чувствуете, ваши желания, мечты, цели и реализация.

А если вы все еще сомневаетесь, то могу привести вам несколько причин почему 18 лет (в вашем случае) - самое время для начала обучения диджитал арту:

  1. В осознанном возрасте вы сможете подойти к своему желанию со всей серьезностью и ответственностью, а значит и добьетесь своей цели гораздо быстрее.

  2. Вы сможете накопить денег на обучение у мастеров, которые вам нравятся и повысить свои навыки гораздо быстрее, чем самостоятельно обучаясь.

  3. Родители уже не смогут вам запретить заниматься любимым делом (да, бывает и такое), ведь теперь за свою жизнь вы отвечаете самостоятельно и принимаете решения тоже самостоятельно.

Ну и совет напоследок: не ищите причины отказываться от своей мечты, а ищите возможности реализовать мечту в своей реальности.

Прочитать ещё 1 ответ

У сына компьютерная зависимость. Как не допустить уход ребенка в виртуальный мир?

Компьютерная зависимость - термин временный и формальный. Никем из ученых умов не определено, сколько именно находиться за тем или иным гаджетом "нормально" - в том числе потому, что этот "норматив" за последние лет десять изменился бы в разы.

Само по себе увлечение виртуальным миром в пользу реального не несет тех отрицательных последствий, которые оно могло нести 10-20 лет назад. Люди общаются онлайн, влюбляются онлайн, создают кружки по интересам и пишут музыку онлайн. Поэтому я бы на вашем месте не был так категоричен.

29 апреля  ·  500
Прочитать ещё 2 ответа

Что мне сделать сейчас, чтобы через N лет полностью обеспечивать мою девушку, если мы оба еще школота?

Ася Казанцева  ·  3,9K
научный журналист

Самый очевидный вариант - учить английский и готовиться к поступлению в хороший университет. Это надежно поместит вас в средний класс с нормальной профессиональной востребованностью и зарплатой.
Если вы хотите обеспечивать девушку прямо хорошо, то вам предстоит придумать, в какой области вы сможете стать редким и востребованным специалистом, потому что заоблачные заработки бывают там, где спрос сильно превышает предложение. Часто это история про междисциплинарность. Допустим, в мире много программистов и много врачей, но мало врачей, умеющих программировать, а такие ребята страшно полезны в разработке, допустим, искуственного интеллекта-диагноста, так что и работу им найти легко, точнее, это она их ищет.
Часто имеет смысл смотреть просто на то, что вы любите, и чему, соответственно, будете готовы уделять годы вдохновенного профессионального развития. Повар, музыкант, плотник, даже мастер маникюра, кто угодно может зарабатывать очень много в том случае, если он реально входит в топ-20 в своей стране и смог донести эту мысль до заказчиков.

Но вообще с высоты своих, кхе-кхе, солидных 32 лет имею сказать, что нет большого смысла в том, чтобы строить долгосрочные планы, завязанные на других людей, потому что у других людей есть свобода воли, а также склонность расти и меняться. Вполне вероятно, что девушка вообще не захочет, чтобы ее содержали. Что, конечно, не повод не использовать это сейчас как мотивацию, но все же полезно иметь в виду, что вы можете случайно стать богатой, опа, а содержать-то и некого. Впрочем, думаю, это лучше, чем в такой же ситуации стать бедной.

Прочитать ещё 3 ответа
Как пережить коронавирус?
Сохранять спокойствие — и ещё пять пунктов