я хотела покрасить волосы в темный цвет (интенсивный каштан), но в итоге получился черный. могу ли я его как-то смыть, но не обесцвечивая?

Анонимный вопрос
  · 5,4 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Историк, гуманитарий
Зависит от состава краски. Краска-мусс смывается быстро, без аммиачные неоднозначные, они могут высветлиться, оставив оттенок. В домашних условиях не рекомендуется смывать цвет(мыло, смеси, 33 помывки за раз), можно сильно повредить волос. Лучше предоставить дело времени или салонам. Существуют процедуры по возвращению своего цвета волос и проч. Не... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Можно ли сразу после осветления покрасить волосы тоникой?

Библиотекарь, студент, интересуюсь историей спиритизма, естествознанием...

Недавно я перекрашивал волосы в пепельный и осветлялся сам. Лучше после осветления хотя бы неделю походить с желтизной, потом еще раз осветлить волосы, желательно так, чтоб цвет был уже не желтым, а что-то близкое к охре. Смотря в какой цвет вы еще конечно краситесь, если светлые цвета (розовый, платина) то лучше сделать, как я сказал, а если синий или фиолетовый, то ляжет хорошо после первого осветления, в этом случае лучше походить хотя бы парочку дней с осветленными волосами, банально, чтоб дать волосам прийти в себя, потому что, сами понимаете, для волос это огромный стресс.

9 июня 2019  · 32,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как восстановить густоту волос?

Добрый день!

Справиться с выпадением волос вполне возможно, если выяснить причину и вооружиться средствами, которые будут действовать прицельно. Чего делать не стоит, так это прибегать к народным методам типа использования перцовой настойки, маски из лука и чеснока и коньячных притирок. Все это травмирует кожу головы, провоцирует сухость и раздражение.

Если волосы уже «посыпались», советуем обратиться к трихологу, скорее всего, врач посоветует вам применять наружные средства на основе аминексила или пептидов плюс дополнительно — биодобавку или комплекс витаминов для приема внутрь. Кроме того, волосам понадобится специальный уход.

Например, лечебный шампунь. Как правило, в его состав входят эффективные комплексы, которые разрабатывались учеными с одной целью — остановить процесс выпадения волос и вернуть волосяным луковицам жизненные силы.

Витамины группы В. Молекула аминексил — она препятствует уплотнению коллагена вокруг волосяного фолликула, вследствие чего замедляется его деформация, а значит, происходит профилактика истончения и поредения волос. Термальная вода, включающая минералы, которые способствуют эффективному укреплению структуры волосяного фолликула.

Кондиционер. Усиливает действие шампуня и заодно решает другие не менее важные проблемы: дает волосам энергию; питает их; способствует устранению причин повреждения, создавая вокруг волоса защитный каркас.

Ампульные средства. Это могут быть как классические ампулы, так и любые средства в монодозе для одноразового применения. Их наносят непосредственно на кожу головы, сопровождая процесс легким массажем. В составе — ингредиенты для профилактики выпадения и стимуляции роста новых волос. Обычно ампулы используются курсом.

21 сентября  · 5,9 K
Прочитать ещё 16 ответов

Как убрать рыжину с волос после окрашивания тёмных волос?

Меня зовут Екатерина Коптева и я автор того самого канала Рапупупунцель про волосы и...  · t-do.ru/rapupupunzel

Рыжий оттенок можно нейтрализовать, используя профессиональные тонирующие шампуни, кондиционеры, маски. Эти средства должны иметь синий оттенок. Будьте внимательны, так как более часто встречающиеся фиолетовые средства нейтрализуют желтый цвет, а не оранжевый. И важно помнить, что нейтрализация нежелательного оттенка всегда приводит к затемнению волос.

11 декабря 2018  · 36,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Темные волосы после окрашивания порыжели. Как можно это исправить?

Мы изготавливаем натуральную крафтовую косметику ручной работы под маркой TOFFANA...  · cosmetics-craft.ru

рыжий пигмент можно убрать двумя способами:

1) затонировать оттеночным шампунем для блондинок

2) покрасить стойкой краской с фиолетовым пигментом(краску должен подбирать специалист)

3 декабря 2018  · 11,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Можно ли в школу ходить с темно-фиолетовыми волосами?Все говорят о ярких, но темный оттенок же не считается ярким? Интересно ваше мнение: мечта моей 13 дочери.?

Твой личный сорт "горя от ума"

В стандартный список обязанностей учащегося школы входит чистота и опрятность. Критерии опрятности же слишком размыты. Поэтому вполне легко доказать, в рамках действующих правил, что волосы любого цвета приемлемы, при условии, что они аккуратны и ухоженны.

Если браться разбираться в причинах создания таких правил, то они нужны только чтобы убить индивидуальность вашего ребёнка за время обучения в школе. Но вы же этого не хотите?

4 декабря 2017  · 1,9 K
Прочитать ещё 3 ответа