Борис Рудницкий в своем ответе предложил знакомиться сразу со "Святым Граалем", с чем я бы не согласился, чисто субъективно. "Святой Грааль" - это по сути эволюция и итог их развития. А развивались они, работая на шоу "Monty Python's Flying Circus" - вот с "Летучего цирка" я бы и предложил ознакомление. С первого сезона - он уже смелый, но все еще не слишком абсурдистский, как остальные. Есть одно но - первые 15 минут вы ни пророните ни слова и ни звука. Вы определенно будете удивлены и шокированы. Но - если после первых 15 минут вы начнете смеяться - то можете смотреть все что угодно из творчества этой замечательной труппы.
Главное - перед просмотром отбросить все предрассудки и смотреть с открытой душой. И при этом - заставлять себя смотреть через силу (первые 10 минут), осознавая, что в данный момент вы смотрите мировую классику.
Можно пойти и по простому пути и начать с просмотра их отдельных скетчей на Youtube - например "Скучающие пилоты", "Философский футбол" и обязательно (обязательно!!!) - "Мертвый попугай". Фразами из скетча "Мертвого попугая" не гнушалась пользоваться сама Маргарет Тетчер в своих официальных выступлениях.
+озадачить кота, велослесарь, спам
Я бы начал с полнометражных фильмов.
Monty Python and The Holy Grail - лично мое любимое и Monty Python's Meaning of Life. Если понравится это, можно смотреть Flying Circus, и все остальное.
Лучше всего смотреть в оригинале.