Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Я на Дзене новичок автор (до 10 статей), показов много 300-700, а прочитываний мало. В чем может быть дело?

Яндекс дзенСтатьиПросмотр статьи
Анонимный вопрос
  · 607
Третий год веду блоги в Яндекс. Дзен, набил кучу шишек. Рад помочь новичкам   · 7 нояб 2020

Во первых, 300-700 показав - это очень мало.

• Чтобы увеличить этот показатель, грамотно отнесись к тематике канала (спойлер, не пиши желтый контент иначе с ходу загубишь свой канал).
  • Пиши статьи регулярно, 4-7 публикаций в неделю будет достаточно.

Уверяю, если следовать этим простым советам, совсем скоро Я. Дзен будет показывать твои статью десяткам, а то и сотням тысяч читателей. В телеграмм канале "Заголовок придумаю завтра" есть рад советов, с которыми стоит ознакомиться .

Теперь к количеству прочтений

Количество прочтений, относительно показов напрямую зависит от %CTR статьи. CTR - Отношение числа кликов на карточку публикации к числу ее показов в ленте Дзена.

%CTR напрямую влияет на количество показов в ленте. А это значит, что после того как статья готова, нужно сделать все (в рамках правил), чтобы на карточку кликнули как можно больше народу.

На величину %CTR влияют:

• Тема публикации

Если тема заезжена и о ней уже написал не один автор, то вряд ли будет много желающих кликнуть на похожую статью второй раз.

• Картинка

Картинка - это первое, что видит потенциальный читатель и если она цепляет, %CTR будет значительно выше.

• Заголовок

Каждый автор хочет чтобы его читали, но не каждый понимает значимость заголовка. Автор должен уметь построить заголовок таким образом, чтобы даже скучная, на первый взгляд, тема стала привлекательной для читателя. Заголовок больше других влияет на %CTR карточки.

Заголовок, который берет за глотку читателя и заставляет проглотить текст целиком

• Описание статьи

Описание статьи работает как добивка. Если читатель заинтересовался статьей, но не до конца уверен, что хочет ее прочитать, он переходит к описанию. Интригующее описание может повысить %CTR на несколько пунктов.

Резюмирую

• Пиши регулярно
  • Пиши на узкую тематику
  • Не забывай о важности CTR
  • Читай мой блог о особенностях работы в Яндекс. Дзен :)

Для большей мотивации, вот статья для тебя - Сколько можно заработать на Дзене?