Я вам так скажу - самый первый признак ума это тяга к знаниям. Если вы чем-то интересуетесь, изучаете и пытаетесь глубоко вникнуть в суть процессов или стремитесь к повышению своей профессиональной квалификации или хотите стать экспертом в определенной области - то ваш мозг работает в правильном направлении и вы уже в определенной степени умны. И наоборот, если у человека в приоритетах праздный образ жизни или работать только ради галочки или интересоваться в основном "развлекухой" - то это повод задуматься над степенью развитости своего ума.
Есть интересная теория - о множественном интеллекте. Разработал ее профессор Гарвардского университета Говард Гарднер. Согласно этой теории - всех людей есть разные виды интеллекта. Чтобы охватить весь спектр способностей и талантов, которыми обладают люди, Гарднер разделил человеческий интеллект на девять типов. Это будет интересно для тех кто не до конца знает свои возможности и способности и не определился с областью приложения своего интеллекта.
С помощью признаков можно определить вещь, действие, состояние, но не интеллект. Для определения уровня есть шкала.
Если Вы залезли на этот сервис и задали вопрос, то тупым Вас назвать уже нельзя. Но для того, чтобы Вас назвали умным, надо выучить грамматику, научиться отличать категории и ещё много чего узнать.
Это такой тонкий троллинг?
Если нет - то критериев надёжного определения ума пока что не изобрели, хотя американцы и пробовали внедрять разные методики вычисления IQ.
А если хотите понять что-то чисто для себя - попробуйте заняться самообразованием в любой сфере науки, техники или гуманитарных знаний, которая Вам нравится больше остальных.
)
Или понимает, что не понимает, что вокруг происходит. Когда весь мир тупит. Ну и пофиг !
Тупость это не глупость. Это низкая скорость и ограниченная способность усвоить информацию. Я знаю одного тупого человека и он не дурак. Доходит долго до него, и надо учитывать. Я посчитала, методом эксперимента, вышло, что примерно в 10 раз медленнее доходит до него. Ну, чем до меня. А я тоже не эталон сметливости.
все проще.Умеого можно научить или сам научится,тупого сложно научить или ему обьяснить,что либо.
По скорости реакции в ответе, по той же скорости реакции на призыв к действию, как из внешнего запроса, так и внутренне- своей мотивацией! Ну и конечно человек с высоким интеллектом отличается признаками спокойствия во всем что он делает для себя и для других, а с высоким умом- сдержанный и мягкий в восприятии всего!
Яндекс.Кью — это сервис экспертных ответов на вопросы. Мы объединяем людей, которые хотят делиться знаниями и менять мир к лучшему.
Станьте одним из экспертов Кью! Ваши ответы помогут другим, а вы найдете единомышленников и новую благодарную аудиторию.