Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Я ненавижу своих родителей. Что делать?

Всем добрый день. Я подросток. У меня большие проблемы взаимопонимая с родителями. Начну с матери. Она помешена на работе , она не думает как мы себя чувствуем, что происходит (в семье 3 ребенка). Я люблю маму , но она всегда от злости срывается на нас. Отец же , не пьющий, не курящий , но он собственник . Он тиран, отец думает что я просто никто без папы. Я часто ссорюсь с отцом. Он думает что дом,семья, и все угодно принадлежит ему. Он не понимает что такое лич.пространство,чужие вещи,РЕБЕНОК в конце-концов.Я очень устала от этого, очень...Да и сьехать не получиться...
Психология+3
Еркеназ Ашыкбаева
Дети деревянных родителей
  · 174
Первый
Имя - фейк. Смысл - жить.  · 15 мар 2022
Не сказал бы что у меня такая же ситуация, но крайне похожая, и на вопрос что делать есть много ответов, но наверное самый правильный из них: смириться. Ведь рано или поздно вся твоя "родня" отсеется от тебя. Т. К. У тебя будет своя, личная жизнь, в которой только ты будешь решать к кому как относиться. Не каждый человек подходит к остальным и это нормально.
Что же делать сейчас? Вести себя как обычно, не желательно часто сориться, но если и так, то главное, оставаться победителем в их глазах, ибо тех кто прав уважают, и так, быть может, у тебя получится "переформатировать" поведение своих родителей. Также не стоит возлагать всю вину на себя, это не правильно, нести ответственность за всё и всех.
-Предупреждение: не нужно воспринимать мои слова за чистую монету. Я не специалист и возможно не до конца обьективен, но тем не менее это моё мнение и надеюсь что оно поможет