Я пишу книгу и хочу узнать, что интереснее для будущих читателей: главный герой из богатой семьи или главный герой - сирота?

Анонимный вопрос
  · 495
jastkonst3,1K

Лучше для чего? Давайте он будет сиротой из богатой семьи, которого клонировали инопланетяне и отправили на марс.

-

А если серьёзно, то лучше если персонаж будет уместен. Если его сиротность, богатость и всё остальное будут как то играть в произведении. Подобные атрибуты добавляются герою для чего то, а не просто по желанию.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие самые лучшие книги вы прочитали? Назовите ваш личный топ-3?

Волк с Уолл Стрит))
  1. 48 законов власти. Роберт Грин.

Думаю, что многие слышали про данную книгу. Книга полезна как с точки зрения управленческих навыков, так и расширения кругозора.
Книга опирается на исторические факты и поэтому шаблонных советов в стиле "10 законов успеха" в этой книге нет.
Книгу необходимо переосмысливать и перерабатывать.  В целом книге мощнейшая. Рекоменду каждому, кто хочет чего-то достичь в жизни!

  1. Цифровое золото. Натаниэль Поппер.

Название говорит само за себя. Книга читается в легкой форме и с удовольствием. Она не перегружена техническими деталями и рассчитана на самую широкую аудиторию. Если кто-то хототел разобраться, что такое Биткойн и откуда это взялось, то книга иделально подойдет . Книгу смело можно рекомендовать близким, друзьям и знакомым как революционный вводный материал в криптовалютную тему.

Это иделеальный вариант начать разбираться в криптовалютной теме.

3. Важные годы. Мэг Джей.
Книга о взрослении, о выборе, о возрасте 20-30 лет — стратегически важном, критическом периоде жизни.

Она толково, доступно, увлекательно пишет о разных аспектах жизни: о работе и любви, о силе слабых связей и об уверенности в себе.
Это избавляет от иллюзий, что после 20 лет - это еще не настоящая жизнь, и что отношения и работа в данном возрасте не имеют сильного значения. Еще как имеют.
Автор книги считает, что в период от 20 до 30, мы закладываем фундамент в свое будущее!
Думаю, это практически идеальный лист, для молодого, самостоятельного и целеустремленного человека.

Прочитать ещё 100 ответов

Как воспитать в себе мужской характер будучи "маменькиным" сынком? Какую книгу прочитать?

Всесторонне недоразвитый.

Возможно мой ответ закидают минусами, но... Единственный способ воспитать в себе хоть некоторую зрелость, это изоляция. Вам всего-то нужно съехать от семьи, начать зарабатывать, выполнять всю бытовую работу самому. Шаг за шагом, даже малая рутина поможет вам в становлении характера. Немаловажно ещё одно: не позволять себе принимать помощь от семьи. Это научит собственно 2 вещам: разумнее планировать, и собственно стойкости духа. Если что-то упустил, прошу дополнить. P. S. Ни разу не эксперт в вопросе.

Прочитать ещё 4 ответа

Какую книгу из прочитанных вы находите самой бездарной?

Александр Зайцев
Эксперт
3,7K
Переводчик, литературный рецензент

Ох. Бездарные книги, которые я читаю, обычно не доживают до того, чтобы стать книгами. Вот, например, дебютный роман неведомой девушки с итальянской фамилией, в кратком изложении:

К итальянской полицейской приезжает кузен из Америки. Красивый, мускулистый, с ослепительной голливудской улыбкой. Разговаривает так: "Я хорошо стрелять. Быть снайпер. Потом война в Ирак. Опять снайпер". Ну и вот, американский гость с кузиной беседует да потчуется, а тем временем какой-то снайпер косит местных бандитов. Не ждите интриги. Разумеется, это наш восхитительный Рэмбо из Америки. Он хорошо стрелять, бандиты мастдай for great justice.

Мама одного из убитых бандитов задумывает страшную месть - и героя арестовывают. Но он симулирует волчанку (!), и его переводят в больницу. Из больницы он бежит, спрятавшись в тележке с грязным бельем, а потом проникает на грузовой самолет с манекенами на борту, улетает в неведомые ебеня и оттуда пишет кузине письмо с сердечным приветом. The end.

29 ноября 2015  · 15,4 K
Прочитать ещё 57 ответов

Прочитала "Цветы для Элджернона" за полтора дня. Пока что самая интересная книга за всю мою жизнь. Кто читал, какие мысли у вас появлялись?

Религиовед по образованию, библиотекарь

Хотя я очень люблю читать и стараюсь делать это как можно чаще, довольно редко какая-то книга заставляет меня всплакнуть. Над "Цветами для Элджернона" я рыдала. Тоже считаю книгу одной из лучших прочитанных мною. Прежде всего, я благодарна Кизу за то, что он меняет моё отношение к людям. Тема умственной отсталости для меня всегда являлась одной из труднейших тем, она меня пугала и отталкивала. После этой книги я заметила, что стала иначе воспринимать этот недуг. Чарли стал для меня настолько родным и понятным, насколько это возможно для героя книги.

Мне было невероятно интересно читать его записи, которые становятся всё обстоятельнее с каждым днём. И одновременно больно вместе с Чарли, когда он начинает осознавать, чем на самом деле были эпизоды из его прошлой жизни. На меня навалилась каким-то тяжелым грузом вина и стыд за его "друзей"-обидчиков, и за мир вообще.

Кстати, позже прочитала "Множественные умы Билли Миллигана", основанная уже на реальных событиях проза Киза. И она меня зацепила ничуть не меньше.

19 декабря 2015  · 10,9 K
Прочитать ещё 5 ответов

Какие вы знаете романы, в которых главный герой - полный неудачник?

Курсант 5го курса Государственного Морского Университета имени Ф.Ф. Ушакова

Мартин Иден Джека Лондона, нельзя сказать, что главный герой был неудачником, он был просто рабочим парнем, моряком, выходцем из низших слоев общества, однажды он случайно познакомился с девушкой из богатой буржуазной семьи, он влюбился в нее с первого взгляда, попав под огромное влияние высшего общества в котором она обитала. Он понимает что дорога ему в это общество закрыта и он попросту не достоин ее, он решает измениться, он начинает заниматься самообразованием, он упорно работает над собой от восхода до захода Солнца, он читает оромное количество книг на всевозможные темы ,ежедневно он впитывает в себя, как губка огромное количество знаний, и даже сам начинает писать книги, потому что считает, что за это хорошо платят, и все это только, как ему тогда казалось только ради нее одной... а что было дальше читайте в книге

Прочитать ещё 4 ответа