За 18 лет вегетарианства, понял что плюсов очень много, я конечно никому не навязываю каждый человек делает свой выбор. Перейу какая польза
1. Меньше стал посещать больницы
2.Быстро уходит усталость
3.Больше стало сострадания ко всем
4. Выносливость
6. Сон спокойный
7. Характер стал более спокойным уровновешанным
8. Гармония во всем
промто класс
Полное вегетарианство,вред для организма.
Алексей, белок есть не только в мясе. Все бобовые — лидеры по содержанию белка среди растительных продуктов. Основная их польза состоит в том, что эти протеины усваиваются организмом значительно легче и не содержат при этом жира. В зависимости от сорта, на 100 граммов фасоли приходится от 6 до 10 граммов белка. Список блюд, которые можно из нее приготовить, очень разнообразен: различные супы и салаты, фасолевые паштеты или гарниры в комбинации с другими овощами. Чечевица, Киноа, Нут, или, как его еще называют, турецкой горох, активно используется в вегетарианской кухне и славится своей высокой питательностью. В 100 граммах нута содержится целых 19 граммов белка
Не полезно и не вредно. Есть целые страны и народы, практикующие вегетарианство, - например, индусы поколениями мяса не едят, и при этом не выродились и не перемерли; легко переходят на мясную пищу, если х не сдерживают религиозные запреты, и так же легко возвращаются к вегетарианству. Это - один из возможных образов жизни, и больше ничего.
Северные народы едят только мясо и рыбу, и тоже не вымерли))))
Да, полезно. Я более 20 лет вегетарианка, молочное и яйца ем (по совету бывших веганов). Когда перестала есть рыбу, стал падать гемоглобин, но не критично. Вегетарианство помогает улучшить здоровье, внешность и фигура тоже очень выигрывают. После 12 лет вегетарианства забеременела, родила, кормила грудью, при этом оставаясь вегетарианкой. Все нормально (но я ела рыбу).